1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Круглый дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Ernazar, 08.03.12.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Если это единственно обоснование для выбора жилья (Если вам нравятся гео конструкции),то Бог в помошь. :)]
    Надеюсь, что только некоторые особы выбирают себе машину под цвет сумочки. Я против вкусовых или цветовых предпочтений спорить, конечно-же,не могу. Ибо глупо. Я основываюсь на рационализме, комфорте и легкости (доступности) дальнейшего обслуживания и експлуатации своего жилья. А так конечно, захочет кто-то себе "конусник" построить или "парусник",пусть себе изощряется. Я же буду пытаться отговорить наивного клиента с "лапшой на ушах", от постройки подобного дома. Но, если он будет упрям, то я настаивать не стану. У каждого свои тараканы.

2. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Подборка фотографий купольных домов, большинство монолитные https://www.flickr.com/photos/bond_james_bond/sets/72157632325164869/with/8305063463/

Под видом "очевидных" утверждений Вы подтягиваете много других утверждений, которые не имеют отношения к делу.

Если что-то по нраву - это достаточное обоснование для действий в сторону этого. Ничего не мешает быть действиям рациональными, жилье в итоге получится комфортным, и не будет требовать значительных затрат на обслуживание и т. п.
    Прочитав Ваше сообщение, создается впечатление, что Вы противник непрямоугольных домов (мысли о таких домах называете тараканами, лапшой на ушах и т. п.), при этом называете эти непрямоугольные дома не рациональными, не удобными, не комфортными, требующими больших затрат на обслуживание. А эти утверждения не правдивы, это не правда, это ложь. Зачем писать ложь? Сами пишете, что не хорошо вводить людей в заблуждения, но своими же постами вводите в заблуждения.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Будет! Это я говорю Вам как профессиональный строитель.

Да, я так думаю. Можно мне так думать?

Ни в какое заблуждение я никого не ввожу. Вы не сможете никак подтвердить это Ваше голословное утверждение. Я выражаю свое личное, профессиональное мнение, основанное на знании и большом опыте постройки, и експлуатации домов. Купольнику нет места в среде среднестатического обывателя, на которого не падают деньги с неба. Ему необходимо добротное, дешевое и легкообслуживаемое жилье, а не понты. Понтами могут заниматься богатые чудаки, которые могут себе это позволить. Ну и еще те романтики, кому нацепляли на уши "лапши". Я им конечно же, не могу запретить строить то, что они хотят, но всегда постараюсь их от этого предостеречь. А дальше, они сами себе злобные Буратины. Как Вы, например. :aga:

4. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Теперь я еще и злобный буратино...с тараканами в голове...нерациональный я еще. Наверное, еще я и глупец. Все по Вашей "доброй" воле.

Я бы попросил Вас не писать в моей ветке, если можно.
    Ваши сообщения неприятно читать. Это не здоровая критика, за которой я пришел на форум. Толку от Вас никакого, а вреда много :)

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Извините, что вам неприятно мое мнение о купольниках. Вас лично я никак обидеть не хотел. И прошу прощения, если как-то Вас задел. :hello::flag:
    По поводу моего покидания темы-не могу обещать. Ибо дело не только в Вас. Я хотел бы предостеречь и других участников от совершения подобных ошибок в эмоциональном способе выбора технологии строительства своего дома.

6. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Нет, я Вас не извиню, за что? За ошибки надо наказывать, нельзя просто так прощать, согласны?
    Меня мало волнует Ваше мнение о купольниках, Вы можете его иметь любым. Меня раздражает манера с которой Вы подаете информацию, делается это грубо и негативно.
    Вы сейчас про какие ошибки выбора говорили? То есть мой выбор - ошибка? Каждый Ваш пост несет в себе неприятные слова, которые касаются лично меня, Сейчас Вы мой выбор назвали эмоциональной ошибкой. Как? Почему? Что я Вам сделал плохого? За что?
    Ветку я создал для совета - для поиска согласия в общем, для выявления проблем в каких-то деталях. А Вы лезете сюда со своей пропагандой. Прошу Вас еще раз - с вниманием относиться к содержанию Ваших постов. Вы, вроде как, не последний человек на этом этом форуме. Так держите марку, будьте предельно корректны.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Ок. Я постараюсь. Но, с другой стороны, я не доллар и не красна девица, что бы всем нравится. Еще раз, если задел-прошу прощения. В остальном же, я оставляю за собой право говорить так, как считаю нужным в пределах правил форума.

8. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Отлично!

Да, монолитное сооружение не подпадает под категорию экономичного жилья, какое бы оно ни было.
    Куб бетона (с арматурой) обойдется в 10 тысяч рублей в купольных конструкциях - это дороже кирпичей, газоблоков и тем более панелей для каркасных сооружений. Одной только арматуры на мой дом уйдет 30 тонн, даже если по 25 тысяч. тонна - это будет 750 тысяч рублей. Повторю еще раз - все всегда упирается в деньги, если вы можете себе позволить дорогой дом - вы построите себе дорогой. Дом - это не то место на котором стоит экономить - тут будете дышать-жить-расти вы и ваши дети. Если у вас денег хватает на каркасник и он вам нравится - делайте каркасник. Если есть под рукой команда сделавшая 10-20 проектов по какой-то технологии (например купольные каркасники) - можете обратиться к ним и поставить дом по этой технологии, либо делать все самому (опять же по идейным соображениям, многие свой дом строят своими руками при четком контроле всех процессов). Но в самострое четко осознавайте на что идете. Все просто:) Никаких сложностей тут нет.

Касательно моего проекта - я в своих затратах приблизился к 3-м миллионам, хотя у меня залит только лишь фундамент. Однако я покупаю все необходимое оборудование для торкрет работ. С задумкой показать рентабельность тех процесса по сравнению с подобными монолитными конструкциями в прямоугольном исполнении. А найдутся единомышленники - того и глядишь начнем строить такие дома в Новосибирске. Опять же - если кому-то такие конструкции придут по душе!

Какие приемущества-недостатки я вижу в монолитном куполостроении:
    1. Прочность и долговечность, бетон есть бетон. Выбрав правильный утеплитель - который прослужит долго - дом может достаться пра-пра-пра... внукам, которые восстановят утеплитель и продолжат цикл использования.
    2. Свобода в формах и организациях - что вашей душе угодно, фонтан на втором этаже? Оранжерея? Что угодно. Ваш дом - ваша фантазия.
    3. Дорог и трудоемок. Относительно каркасников - дороже раза в два-три и более. Одному не построить, требуется оборудование и команда из 5-10 человек.

9. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Прошу прощения за то что опять вмешиваюсь в эту тему и перехожу на личности. Все вопросы задаются лично Roracotta, но прошу всех, если Вы положительно ответили на первые два - поделитесь.
    1.) Вы лично участвовали в возведении купольника по технологии торкетбетонирования?(плиз поделитесь фотографиями или ссылкой где фото этого строения можно посмотреть)
    2.)Вы лично имели опыт эксплуатации купольника изготовленного по технологии торкетбетонирования? Сколько лет эксплуатировали это строение?
    3.) Какие конкретно моменты/проблемы возникли, на каком сроке эксплуатации с момента возведения строения возникла конкретная проблема? Какие способы устранения проблемы пробовали?
    4.) Что считаете нужным заложить изначально в проект/строительство такого строения дабы избежать эти проблемы в ходе эксплуатации?
    Пожалуйста ответьте на эти вопросы - думаю ТС в этой теме, будет гораздо интереснее почитать ответы на эти вопросы, а не наши с Вами пререкания.

Я лично думаю (опять приношу свои извинения за переход на личности) если Вы ответите отрицательно на первые два вопроса - то все предыдущие и последующие Ваши посты именно в этой теме - это чудачество с Вашей стороны и не более.

10. dukaf
    Благодарности:
    16

dukaf

Участник

dukaf

Участник

Благодарности:
    16
    Сфера для человека - это естественное состояние. И воспринимается как с эстетической, так и душевной стороны на отлично. И всегда радует глаз- арки, полусферы, всякие изгибы. Насчет выровнять стену- пробовал я у себя (правда из гипсокартона) сферическую поверхность выравнивать- отлично равняется, при должном инструменте и тем более опыта (которого у меня не было). С гипсом вообще можно что угодно сделать. А с бетоном тем более - он ведь сохнет долго. Да и из дерева можно в инете нагуглить отделку. Чего стоят купола церквей, саборов или замков.

11. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Интересная идея разместить строительные леса на телеге, которая вращается по радиусу внутри дома.
    https://www.monolithic.com/stories/the-new-paxis-scaffold/photos
    Она даже вращается на электродвигателе. Думаю, такая реализация может быть полезна и для гео каркасников.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Классные окошки на фотке...:aga:

13. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, это тех. помещение, склад или гараж. Очень удобно.

14. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Еще одна интересная статья от строителей монолитных куполов из Техаса,
    Как начать бизнес по строительству монолитных куполов:
    https://www.monolithic.com/stories/starting-md-construction-company
    Если наберется несколько желающих - то я статью переведу на русский.

15. Yakigyur
    Благодарности:
    410

Yakigyur

Джон Сильвер

Yakigyur

Джон Сильвер

Благодарности:
    410