1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Провести очные соревнования угольных котлов-автоматов

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 09.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте, Vin!
    Вам как родному скажу: не было никакого трюка. Пока мы всерьез бытовухой занимались, было интересно даже за свой счет устроить этот шабаш и дебош. Сейчас нам стало не интересно, так я об этом честно сказал десятком сообщений выше. И тему я честно забросил, пока сюда снова не "понаехали" (кстати, удалить ее надо).
    Что будет дальше, я не знаю. С одной стороны, никому из производителей это не нужно, и я не настолько здесь авторитетен, чтобы мне дали эту тему. С другой стороны, когда покупатель вынужден потратить очень значительные деньги за свою котельную, ему хочется понять, за что он платит: за туфтовую самоделку или за серьезный продукт. А раз есть серьезный спрос на объективную независимую инфу, то появится и предложение. Кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО скоро устроит здесь такое сравнение, чтобы поднять свой рейтинг или из иных корыстных интересов. Я хоть и зануда, но к данным всегда относился трепетно и честно, никто не может здесь меня упрекнуть в обратном. А представляете, появится ЛУКАВАЯ сводная сравнительная табличка на этом форуме? Нехорошо это...

Кстати, Игорь, вижу, Вы здесь. Помните, мы тут весной пошумливали слегка насчет нашего нового бытового котла? Мы сегодня получили бумажку из Роспатента, что примененный в этом котле механизм подачи поганого угля признан изобретением. Наша нынешняя ворошилка, кстати, тоже признана изобретением. Я отдаю себе отчет, что кое-кого из наших плагиавторов это не остановит, а все равно приятно, блин!
    И согласитесь, что 10 изобретений за два года в этой отрасли - это не то же самое, что просто глотку драть на форуме?

2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вы на самом деле считаете, что бумажка из Роспатента является истинным свидетельством уникальности и суперполезности того придуманного, что в ней описано ?
    Если хотите удивиться, посмотрите здесь: http://www.unilux.kz/photo.htm и полюбоваться евразийским патентом на изобретение механизма подачи топлива в так называемом автоматическом котле. Роспатент так же причастен к евразийскому и в признании этого "чуда" причастен тоже.

3. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вмктор, приветствую! Да тут, я, тут...) куда уж без вас)
    Я безусловно могу согласиться только с одним, что у вас есть кому заниматься патентованием, и соответсвенно есть ресурс. Понятия не имею что вы там наизобретали, но запатентовать у нас зачастую можно и "черта лысого". По памяти из "веселого" в Красноярске есть полезная модель на карборобот;)
    Вот и Анестезиолог примерчик привел...)
    Все, убег...дня на три...:hello:

4. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Терморобот, почему-то соревноваться никто не хочет, я бы так сказал. Я со своей стороны готов выставить кандидата, почему же я оппонентов не вижу!

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вот все вредные, никто не хочет поиграть с Вами в "войнушки" :aga:

6. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Зато много желающих сказать как все плохо. :)

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Так когда нету ничего хорошего, зачем же говорить хорошо.

8. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    аххах, может предложите на рассмотрение какой нибудь OPOP?

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Истина как всегда где-то между. Глупо верить любой бумажке, но столь же глупо демонстративно надувать щеки и заявлять, что "все ваши дипломы/медали/патенты/ТУ/сертификаты... - это полная ерунда, я могу и лучше, вот только никак не соберусь почему-то". Эти люди с каким-то фанатичным самомнением отбрасывают любые объективные измерения, любые лабораторные и полевые испытания, проведенные профессионалами, а верят только в свои эмоции: ну не нравится ему какая-то деталь или решение!
    Я не имею в виду никого из присутствующих, ради Бога не берите на свой счет и не обижайтесь! Просто мне это много раз доводилось слышать, потому я очень живо представляю.

Цивилизованный рынок неизбежно придет и в российское бытовое котлостроение, и понадобятся объективные сравнения. Чему-то все-равно надо верить и как-то выбирать из кучи одинаковых рекламных проспектов. Например, инвестор должен выбрать, чей котельный проект ему лучше поддержать и дать денег. Как ему выбрать (он в этом не спец)? Вот тут и оказывается, что дипломы о победе в профильных конкурсах, патенты и бизнес-планы - это вполне полезная штука, способная принести огромную кучу денег на развитие.

Ладно, все это красивые слова.
    Я все-таки попрошу модераторов убить эту тему. В чем-то она была полезная, но соревнований действительно не предвидится, зачем теме болтаться?

Статус темы:
Закрыта.