1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом и баня из клеёного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nikto_16, 10.03.12.

Метки:
  1. 807838
    Благодарности:
    2.745

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Я тут баню собрался строить, отложил 600. Думал на основные работы хватит... А тут такие цены. Баню надо срочно посчитать...

2. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Да, это точно дверь. Вернее, входная группа.
    Вот эта дверь:
    https://www.zatvor.ru/vhodnaya-gruppa-so-steklom-i-reshetkami-bastion-3-ephphrakoridon.html
    Обратите внимание, цена на этом сайте составляет более 2 млн.
    Конечно же, такая сумма за "дверь" совсем уж не укладывается в голове. В эту стоимость, как минимум, должен входить пожизненный дворецкий).
    Но, мне пообещали сделать все тоже самое, что и на картинке, но почти в 6 раз дешевле.
    Меня цифра 378 более чем устраивает, поскольку достаточно долго ходил по разным производителям, делал расчеты. Самое дешевое, что мне насчитали за достаточно простой проект (в разы проще, чем по ссылке), было в "двери Ягуар" - почти 600 т. р.
    Поэтому не очень понимаю вашего удивления...
    Хорошие, качественные и стильные продукты не могут стоить 3 копейки.

3. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Вы уверены, что подобрали правильную риторику?
    Мне казалось, что этот форум объединяет людей по принципу разных типов строительства, в том числе, разного бюджета, а не по доходам форумчан.

4. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Ильяс, спасибо).
    У тебя отличный дом и я, кстати, много чего в этой теме для себя интересного подметил.
    Мне совершенно не хватает такого умения грамотно сэкономить на каких-то вещах, все делаю от души, с размахом :)]. А у тебя прекрасно сочетаются недорогие решения с отличным вкусом и стилем! :super:.

Не хотел никого задеть или оскорбить чувства верующих форумчан).

5. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Да можно и за меньшие деньги построить баню. У меня знакомый в 500 уложился даже. Вполне приличная получилась баня, свои функции выполняет полностью.
    Все зависит от хотелок и возможностей.
    Моя баня под ключ вышла примерно 8 или 9 млн, все никак не доберусь точно посчитать, в свое время все траты записывал, надо только скалькулировать все.
    Но у меня были серьезные хотелки и, соответственно, возможности.

6. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Посмотрел я не вашу дверь. Там по сути несколько конструкций (вы вроде использовали слово портальная группа). И основная цена за декоративные элементы из дуба. А мы не знаем, откуда этот дуб. Адыгейский наш или из Испании мореный. А в остальном там дальше железяки и стекла да прочее. Цены реалистичные для Москвы или Екатеринбурга - в том плане, что их можно представить и в обморок не упасть.

А если нашли то же и в 6 раз дешевле без потери качества - вы супер. Вообще ваш блог стройки достаточно интересен. И как раз тем, что берется товар как правило совсем не дешманский.

И еще чуть про сами двери. Далее я только про деревянные дома. Тут на форуме многие взяли деревянные финские двери (думаю многие поймут о чем я). Но их и перекашивает и прочие беды. У многих - все Ок.

А я взял торекс снигирь. Когда брал стоили 30-36. Взял две. Финские вроде стоили 44. У меня железяка, финские - деревяшка. Но у меня вариантов не было. Заборов в поселке не было - гуляй поле, заходи кто хош.
    За год до этого сосед со срубом с питерской крутой рубкой поставил дверь со стеклышками. Через год нафиг ее выкинул и поставил, что-то поприличнее. И то же со стеклышками (цена явно не мои 30 тыс. руб.)
    Сосед рядом посмотрел на все это и поставил китайскую за 12 тыс. руб. Через зиму выкинул со словами - какое Г. взял.

И вот прошло 4 года и мои два снигиря начали как-то странно себя вести. Такое впечатление, что внутри пустота. Видимо просятся на разбор и доработку.

Короче не айс... Но посмотрим, что у вас с входной группой получится... Надеюсь и дальше читать с удовольствием ваши сообщения!

P. s.: Чего я не понял, так на фига вам бронированная входная группа. Рядом по стенам же стекол полно. Зачем там крутые кисовские замки ставить...?

P. s. 2: Для меня неким эталоном в деревянных домах по многим вопросам является @DiPol. У него в теме есть некоторое количество сообщений про его входную группу, но насколько помню - там все из дерева.

P. s. 3: Я ни фига не понимаю, что сейчас брать в плане входных дверей в деревянный дом. Финские еще более дорогие, а железяки себя дальше странно ведут. Кто понимает, расскажите по-та что брать критерия цена-качество...!

7. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Пленка.

8. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Как вариант, посмотри двери из массива от "массивдоорс". Если бы в ближайшей округе ко мне можно было их пощупать, то всеръез рассматривал бы этот вариант.
    В чём странность поведения "железяк"?

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Хлопают, как пустышки. Нужно видимо брать тепловизор и смотреть.

10. 807838
    Благодарности:
    2.745

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Вот это никогда не надо брать. Я бы их запретил, т. к. это даже не дверь.

11. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Андрей, спасибо за добрые слова).
    Я потом покажу готовый результат, что получится, если сделать в 6 раз дешевле оригинала. Надеюсь, не разочаруюсь).
    Да, вы правильно заметили, я не использую откровенно дешевых решений, причем это касается не только стройки. Уж не знаю, это мое достоинство или все же недостаток :aga:.
    Но и двери за 2 ляма не готов ставить), поэтому и приходится искать варианты.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @VDimon76, отличная баня:super:, а как вы топите в смысле цифр температура/влажность?

13. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Андрей, разница в деньгах между хорошими замками и абы какими не такая уж заметная, чтобы на этом экономить). Я буду себя чувствовать спокойнее, если знаю, что у меня установлены надежные и качественные замки.
    Да, стекол по стенам полно, причем, максимальные их размеры превышают 3х3 метра.
    Ведь у меня не совсем деревянный дом в прямом понимании, у меня фахверк.
    И я думаю, что стильная входная группа будет интересно его украшать.
    А стекла у меня каленные, достаточной толщины, их разбить будет ой как не просто, да и надо ли пробовать в охраняемом КП?
    Касаемо дальше меня читать.
    Меня мои преданные читатели убеждают завести тему по строительству/реконструкции дома. Думаю, она действительно была бы интересной и полезной многим, т. к. тем по фахверкам не так уж много на форуме. Да и кроме стройки самого дома есть многое что рассказать/показать по участку.
    Но я не могу решиться на этот шаг, так как понимаю, что будет немало форумчан, которые будут говорить:
    Зачем оправдываться и вызывать еще большее раздражение?)

Последнее редактирование: 14.12.20
  14. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Спасибо)
    Вот, стандартно держу примерно такие цифры на приборах:

20191102_215856 (2).jpg

В зависимости от настроя и от состава компании, температура может быть в диапазоне 60-70 гр, а влажность в диапазоне 60-70%.
    Если мы говорим про параметры русской бани, это идеальные условия.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @VDimon76, никогда не хотел свою баню, так как у друга, куда ходим, в пяти минутах пешком. А увидев вашу и сейчас перечитав всю тему, захотел. У друга простая баня, кирпичная печь с камнями внутри, куда бросают воду. Топит он 4 часа и нагоняет сто градусов, всё хочу влажность померить, подозреваю, она очень низкая и мне некомфортно часто. Думаю, что пар у Вас отменный при ваших соотношениях. Всё понравилось, и стиль и функционал и качество материала. Как вы и писали, тоже добавил бы немного площади в разные места, но не критично. По теме мне показалось, что вы не любитель разбрасываться деньгами, а просто платя много хотите и получать соответствующее качество, в особенности когда с ним, качеством, знаком и знаешь точно, что хочешь. Ещё раз спасибо за отличную тему.