1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом и баня из клеёного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nikto_16, 10.03.12.

Метки:
  1. 807838
    Благодарности:
    2.742

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    Я так понял, что потекла талая вода снаружи.

ПС. У себя очень боялся дырявить кровлю, поэтому кроме стояка-дымохода ничего нет.

2. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Да. Ничего страшного. Поправлю. :pioner:
    "Волков бояться, в лес не ходить" (С) :)

3. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Основной фронт работ "переехал" на второй этаж. Потолки собраны и покрашены. Стены покрашены частично и могут подождать, всё равно, краска кончилась и надо ехать за ней в другой город.
    Велено в первую очередь делать полы и лестницу. "Слушаюсь и повинуюсь"(С) :pioner:
    Пирог межэтажного перекрытия - по схеме "пол от Яны". Основная задача снизить акустический и ударный шумы со второго этажа на первый. Акустический шум снижает роквул акустик, уложенный в 4 слоя по 50мм между балок. Для лучшей звукоизоляции нужно было собрать черновой пол по балкам из листового материала, например, фанера или ОСП, но у меня уже лежала дюймовка почти сплошным настилом. Решил оставить, тем более специалисты по звукоизоляции сказали, что с моим "вторым светом" площадью 1/4 от общей площади о звукоизоляции можно вообще забыть и не заморачиваться, т. к. её не будет
    Для снижения ударного шума на черновой пол положил технофлор (30мм) и сверху постелил кнауф-суперпол (20мм). Важно. Кнауф-суперпол или фанера должны примыкать к стенам через демпферную ленту 10мм. От фанеры я отказался, т. к. фанера может резонировать, как корпус гитары. Потому возможен эффект "эхо", пока мебелЯ не придавят фанеру.
    20210306_164923.jpg
    Финишное покрытие еще не выбрали. Постелить на пол в спальне что-то дорогое и потом спрятать это дорогое под кровати и прочие мебелЯ - это не ЛАГОМ. Есть такое шведское понятие. :um:
    Ограничение в выборе не только цена, но и "рисунок". Не хочется в деревянный дом стелить "деревянный" пол. Думал клеевую ПВХ плитку (800руб/м2) наклеить, оказывается нельзя. Таркетт специально "не разрешает" клеить на ГВЛВ или фанеру. Пока остановились на ламинате Quick-Step Impressive тот, что травертин.

Вложения:

4. 807838
    Благодарности:
    2.742

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    А я вот только так и хотел, поэтому пулювал на звукоизоляцию, положил между лагами 150мм базальта и всё. Пользуюсь старым и проверенным методом снижения звукоизоляции, произнося рыком "Потише там...". Поскольку звуки издают в основном родственники, а их частота совпадает с моей генетически и потому особо не раздражает, в отличии от звуков соседей, от которых я избавился переездом в свой дом.

5. Aoa-i0
    Благодарности:
    0

Aoa-i0

Участник

Aoa-i0

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! А по потолку ГКЛ делали или сразу вагонку по обрешетке? Как акустический результат? Тоже думаю над пирогом в доме со вторым светом. К сожалению, полноценный пирог с 2 слоями сверху и снизу в деревянном доме сделать непросто и дорого.

6. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Сразу крепил имитацию бруса (ИБ) к черновому потолку из "дюймовки".

Кроме того, ИМХО уверен, что в деревянном доме потолок из ГКЛ долго "не проживет". Рано или поздно будут трещины.

Прежде, чем начать делать весь этаж, захотел убедится лично в целесообразности. Купил одну пачку (8 листов) "технофлора" и 8шт. суперпола. Постелил всё это на пол спальной и кинул молоточек сперва на суперпол, потом на доски чернового. В первом случае на первом этаже слышно, что где-то на верху что-то упало. Во втором - железяка грохнулась чуть ли не на голову.
    Кроме акустического комфорта, "пирог" с "технофлором" помог решить еще одну задачку. Доски чернового пола "играют" по высоте плюс-минус 3мм. Никакая подложка под чистовой пол не скроет этого. Для выравнивания нужно строгать (циклевать) рубанком весть пол второго этажа и какой был бы результат не известно. Маты "технофлора" просто нивелировали все неровности. Постелив сверху тяжелые листы кнауф-суперпол, получил ровную поверхность под чистовой пол.[/QUOTE]

7. art_dm
    Благодарности:
    11

art_dm

Участник

art_dm

Участник

Благодарности:
    11
    Прошу прощения у ТС. А с КБ такой долгострой получается, как из каменных заменителей строить. Или это у Ильяса так получилось? Просто подбираю материал из чего строить. От "камня отказался как раз по причине срока стройки от 3 лет и до бесконечности. Вот и остался каркас и КБ, хочется один этаж.
    Извините еще раз. Надеюсь автор темы не будет серчать.

8. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Это у меня так получилось. Если бы доллар был стабильный, если бы не было экономических кризисов, если бы Татфондбанк не рухнул и ещё много "если бы.", то было бы реально переехать в 2015г. Хорошо, что вообще получилось переехать:victory: Некоторые повесили плакат "ПРОДАЮ". У нас мысли о продаже даже не возникали. Наш долгострой абсолютно не напрягал нас, а, наоборот, помогал отдохнуть и отвлечься от проблем в бизнесе, т. к. мы не сидели сложа руки и не ждали чуда. Много думать - вредно! :)]

Ничего на зная о Ваших условиях, кроме желания по этажности, голосую за универсальный вариант - каркасник на винтовых сваях.

В деревянном доме после "построить и жить" еще будет работа. :aga:

9. 807838
    Благодарности:
    2.742

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    Я считаю, что строительство деревянного дома предполагает умеренную отложенность связи с усадкой дерева. Я бы то же торопился построить быстрее, но хорошо, что не было денег сделать это.

Более того, в любом своем доме с земельным участком всегда будет круглогодичная работа. Некоторые думают, что бетон и газон освободят их работы, но не тут то было, работы меньше не становится...

10. art_dm
    Благодарности:
    11

art_dm

Участник

art_dm

Участник

Благодарности:
    11
    Это понятно. А доллар и все качели это да. Подкосили сильно.
    Спасибо за ответ.

11. Slynko
    Благодарности:
    21

Slynko

Живу здесь

Slynko

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Коллега, поздравляю с переездом. У меня похожие зенитные окна, в этом году тоже потекли - очень снежная зима выдалась. У себя решил просто - вылез на крышу, вычистил ледяные языки. Правда, у меня наклон градусов 20.

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Спасибо за поздравления. Я три раза "просто решал".:aga:
    Один раз еле-еле поднялся по скату, чтобы спуститься с другого.

13. Slynko
    Благодарности:
    21

Slynko

Живу здесь

Slynko

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Тогда действительно накладки на зиму, наверное, самое разумное решение. Ну или шнур электрический раскладывать, но это дороже и тягомотнее.

14. Slynko
    Благодарности:
    21

Slynko

Живу здесь

Slynko

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я прошу прощения у автора, но просто любимая мозоль :)] Нет, не только у Ильяса так. Мы тоже свой строили с 2016. Проблема, как обычно, в средствах и жизненных обстоятельствах. В прошлый НГ я уже волевым усилием заехал в одиночку, и за три дня доделал водопровод. А весной случился ковид и локдаун, и мы внезапно все оказались в доме, включая тещу :aga: За время вынужденной изоляции много чего доделали, но все равно еще до финиша далековато. Хотя жить с комфортом можно, если не обращать внимания на кое-где незашитые стены и частично недоделанные некоторые помещения :)]

КБ будет дороже и чуть дольше. По теплоизоляции стены из КБ уступают каркасу, если только вы их снаружи утеплять не будете :close:

Последнее редактирование: 31.03.21
  15. 807838
    Благодарности:
    2.742

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.742
    Если КБ хватает для комфортного проживания, то ничего утеплять не надо. Не надо гнятся за тем, что может быть в чем то лучше, всегда найдется что то что лучше.