1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом и баня из клеёного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nikto_16, 10.03.12.

Метки:
  1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Длина швеллера - половине ворот :faq:. Ну это с приличным запасом.

Вложения:

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Прошу прощения сам не понял что написал. Половина от проема - тогда все ОК.

3. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    На прошлой неделе закончил монтаж дымоходов и вентиляции. Вся эпопея длилась с мая месяца, потому что очень хотелось поставить керамический сэндвич за разумные деньги. За дымоход камина ф150 высотой 7м заплатил 40т/р., дымоход котла ф150 7 метров - 45т/р. Монтаж 2*12т/р.= 24т/р.
    Вентканалы собраны из оцинковки ф100 и обернуты энергофлексом. Вентканал котельной и вентканал санузлов проходят в одной шахте с дымоходом котла.
    Фото0349.jpg

Шахты дымоходов посоветовали кровельщики и дымоходчики. Кровельщикам ЦП Черепицы проще и надежнее сделать примыкание прямоугольное нежели круглое. Дымоходчики с помощью шахты решили вопрос крепления наружной части (2,5 метра) дымоходов. Я пока доволен тем, что после облицовки шахт клинкерной плиткой будет выдержана общая стилистика дома. Только пока не ясно, будет ли "плакать" металлокаркас зимой?
    Фото0345.jpg

Кто-то говорит, будет конденсат, кто-то нет. Проверить можно будет только в первую зиму с отоплением, а заложить возможность решения этой проблемы нужно пока не залита стяжка по полу 1-го этажа.
    Есть еще некоторые воплощенные моменты которые к дымоходу вроде не относятся.
    1. Дымоход газового котла низкотемпературный. Как следствие, возможно образование конденсата в большом количестве. Поэтому не далеко от дымохода сделал выход канализации ф50.
    2. К каждому истонику горения (котел, камин, банная печь) подвел с улицы трубу приточки воздуха, чтобы избежать опрокидывания тяги дымохода или вентиляции.
    Фото0513.jpg

4. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Спасибо за отчет счас как раз на стадии дымохода, приточку к котлу есть фото как сделана? Чем задекорирована снаружи? Есть фото как получилось в итоге? Дымоход через какие помещения проходит, беспокоит ситуация с транспортировкой дымовых газов

5. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Фотографии приточки к котлу нет. Попробую объяснить "на пальцах". Сделал дырку в цокольной кладке. Из сантехнических труб ф110 собрал воздуховод. Поскольку с оборудованием (котлом, комином, банной печью) уже определился, то уже знал куда в помещение вывести воздуховоды. Трубы, где нужно/можно обернул энергофлексом.
    Снаружи пока никак не оформлено. Оформление буду делать на этапе заливки стяжки, т. е. нужно будет приготовить декоративную решетку.
    Воздуховоды.jpg
    Камин будет стоять в помещении со вторым светом, поэтому дымоход проходит сразу через кровлю.
    Котельный дымоход проходит через санузел второго этажа.
    Изначально, по проекту котельная планировалась в другом месте: под спальной комнатой второго этажа. Сейчас над котельной - ванная комната второго этажа.
    Планировка_1эт_котельная_1.jpg
    Во время пришла идея перенести котельную поближе ко всем точкам водоразбора. Поэтому многие вопросы либо отпали, либо легко разрешились.
    При транспортировке дымовых газов нужно помнить, что дымоходы делят на низкотемпературные и высокотемпературные. Первые нужно утеплять, чтобы конденсата было минимум. Вторые нужно охлаждать, вентилировать, чтобы не загорелось. В бане буду ставить дымоход, как показано на картинках
    15_10-Schied-1-G.jpg 15_15-A-PetroG.jpg

6. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Ну с камином я предусмотрел в кирпиче продух с подвала в верх для приточки. А вот для котла не делал, но у меня продух недалеко от этого места так что могу подвести правда смущает не будет ли оттуда холодом веять? А если не делать приточку а сделать решетку в двери из котельной в корридор - чем грозит? по шиделю когда определялись какую систему рассматривали?

7. Светояр
    Благодарности:
    1.068

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.068
    Канализация общая или септик? На сколько я знаю, конденсат с газовых труб запрещено в канализацию сливать.

8. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Если из воздуховода будет сильно холодить, то воздуховод можно заткнуть, например, заглушкой из ЭППСа.
    Решетка в двери котельной может быть вполне легким и эффективным решением. Лишь бы не было опрокидывания тяги. Законы Физики никто не отменял.
    "по шиделю когда определялись какую систему рассматривали?" Вопрос не понятен. Я шидель всерьез не рассматривал.

9. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Канализация септик.

10. Dfeodor
    Благодарности:
    921

Dfeodor

Живу здесь

Dfeodor

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Уфф. Осилил
    Мохав - добрая машина:super:. И проект мне ваш нравится (Скандинавия)

Если вспомнить этапы строительства - что бы вы сейчас сделали по другому? Изменили?

11. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582

1. При разбивке участка, при монтаже опалубки фундамента ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИВЕЛИР. Никакой уровень не даст точный горизонт. В этом лично убедился: в магазине взял три разных уровня, положил на пол. Все показали по-разному.
    Не выполнение этого пункта у меня привело к перерасходу бетона, а также к неэффективному использованию септика: из трех колец используется только два. То, что в итоге монтажники дома "приняли" фундамент на "отлично", считаю счастливой случайностью.
    2. Проект дома должен отличаться от разбрусовки (деталировки) стен размерами оконных и дверных проемов. Потому что обсада "съедает" не менее 10 см по горизонтали и вертикали.
    3. В электрике использовать только медные провода. У меня "умники" с лицензией заложили вводной кабель алюминиевый АВВГ 4*16. Сделано все по проекту, все согласовано...Только можно ведь было сделать надежнее. Внутри дома - только медь.
    4. Не стал бы использовать пирилакс для антисептированиямежду венцами. Все стены - в подтеках и о лессирующих светлых покрытиях можно забыть. А так хотелось, чтобы дом внутри был светлый. Для балок, стропил и прочего конструктива, который не будет виден, это средство очень удобное. Т. к. можно использовать при низких температурах, хорошо видно где обработано, а где нет.

В остальном я доволен, пока доволен:) Может быть потому, что был опыт строительства с 13 лет. В детстве всей семьей построили дом и баньку. До сих пор все стоит и ремонта не просит. В стройотряде строили или ремонтировали коровники, пионерские лагеря и прочее. Вот, кстати, фотографии августа 1987 года.
    Стройотряд.jpg

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Гидроуровень! Точнее не бывает.

13. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Ага, и бегай с ним в одиночку;) Одни пузырьки выгонять - веселье на пару часов.
    По случаю, обзавёлся сейчас ротационным лазерником - вот это действительно - весчь!

14. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    И еще зимой его врядли применишь.

Согласен. Только ИМХО более пригоден для внутренних работ либо на расстоянии не более 10м.
    Для того, чтобы "стрельнуть" горизонт метров на 20 и дальше, все-таки считаю нивелир - самое то:super:

@катарин,
    Поищите в инете "дымоход vvd-tona".

15. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Мне попался профессиональный - бьёт на 50 метров на улице + очки и детектор (это уже на расстояние до 100м).
    По весне как раз фундамент делать буду.