Праздничные блюда

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sheatfish, 06.03.12.

Метки:
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Отварить не сильно, по методу су-ви, до полуготовности.
     
    Последнее редактирование: 18.03.19
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Возможно что-то я упустил в Вашем рецепте. Несколько противоречий: то у Вас утка сухая, как и индейка, а они совершенно разные птицы по мясу, Инндейка на самом деле диететическая и не содержит жира, чтобы он вытапливался при запекании.
    А то надо под сухую утку подставлять лоток для сбора жира.
    Уток сейчас выращивают постных, но даже с такой вытапливается до 300 мл чистого жира на 2,8 кг веса птицы. С домашних больше.
     
    Последнее редактирование: 18.03.19
  3. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вполне себе праздничный салат ;)

    Салат с авокадо и курицей

    Ингредиенты:
    Авокадо - 1 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
    Горчица - 1 ч. л.
    Приправа универсальная - по вкусу
    Мёд - 1 ст. л.
    Перец болгарский красный - 3 шт.
    Куриное филе - 250 гр.
    Перец болгарский желтый - 1 шт.
    Перец болгарский зелёный - 1 шт.
    Мята свежая - 10 гр.
    Масло оливковое - 40 мл
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
    2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
    3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо. Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
    4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
    5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо.
    6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
    7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
    8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
    9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
    10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
     
  4. leone
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    7

    leone

    Живу здесь

    leone

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    солнца
    @NinokSpok, универсальная приправа портит все впечатление на фоне относительной "изысканности" прочих ингредиентов, типа авокадо, мяты и оливкового масла. Но я придираюсь наверное, т. к. во-первых, не люблю "универсальные" приправы "для всего" от супа до салата. А во-вторых, когда в блюде слишком много разнонаправленных ингредиентов, редко получается их удачно "подружить" в итоге получаются салаты серии "дорого-богато" и "не стыдно на стол поставить", но что-то в них не так)
     
  5. leone
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    7

    leone

    Живу здесь

    leone

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    солнца
    И для салата лучше мясо при варке класть в кипящую воду, чтобы оно получилось более сочным, иначе вкус и сок уйдут в бульон. А еще лучше запечь)
     
  6. Fonore
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49

    Fonore

    Живу здесь

    Fonore

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Вообще, когда нужно вкусное мясо, а не бульон, лучше его в кипяток класть.
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А еще будет намного вкуснее, сочнее итд. если мясо приготовить на пароварки...:hello:
     
  8. Fonore
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49

    Fonore

    Живу здесь

    Fonore

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Паста для любителей и ценителей итальянской кухни.
    Блюдо получается красивое, некалорийное и вкусное.
    Для готовки надо:
    Паста Barilla конкилье ригате 160гр.
    Креветки 400гр.
    Черри 140гр.
    Лук репчатый 70гр.
    Чеснок 2-3 зубка
    Томаты вяленые 45гр.
    Базилик фиолетовый 20гр.
    Соус BarillaOLIVE 180гр.
    Оливковое масло 20гр.
    Соль, перец.

    Люблю эту пасту готовить, так как просто и быстро. Результат прекрасный, гости всегда довольны и рецепт спрашивают.)
    Беспроигрышное блюдо.
    паста.jpg
     
  9. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Паста... итальянская... без сыра... НЕ ВЕРЮ!

    P. S. Да и базилик фиолетовый...
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Может у человека аллергия на пальмовое масло...:faq:
    Данная тема " Праздничные блюда" ...
    На праздничный стол макароны. не самого высшего качестве. ну да ладно не буду осуждать. как говорится от сумы итд. не зарекаюсь..:aga::aga::aga:
     
  11. Fonore
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49

    Fonore

    Живу здесь

    Fonore

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Чему не верите? В итальянской пасте обязательные ингредиенты- сама паста и соус. Сыр, оливковое масло и др используются при желании. Есть рецепты с сыром и без него.
    Про тему в курсе. :)] А вот почему пастой нельзя гостей кормить – не знаю. У нас идет на ура. И не только у нас. В Италии паста – вообще необходимое блюдо как в будни, так и в праздники.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Кормите на здоровья своих гостей макаронами. Дешево стоят и много не сожрут...:)]:)]:)]
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вот прям априори у всех сыр магазинный, кроме вас.
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Согласен с Вами на половину. Я тоже не поддерживаю Павла в его каких-то строгих вкусах, навязываемых при этом во всех кулинарных темах.
    Обращаясь к Вашему оппоненту:
    "Павел, хотите жить так - живите так и кушайте то, что нравится.
    Ваш вкус это ваше дело."
    При этом Павел зачастую необоснованным бывает, люди говорят одно, есть только альтернативное, его мнение, якобы единственно правильное.
    В то же время соглашусь с Павлом, что Ваш рецепт это блюдо из макарон. На мой взгляд, ему здесь не место, как по оформлению (посмотрите начало топика), так и по содержанию.
    Праздничное блюдо, на мой взгляд, должно быть ярким, красивым и со вкусом, отличным от обыденного и приятным всем за столом, гостям или близким.
    А самое главное, именно для праздника, а не для ежедневного употребления.
     
    Последнее редактирование: 13.11.20
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    По вопросам оформления: вкусы у всех очень разные. Я считаю, что эта паста оформлена в сто раз эстетичнее, чем вот такие примеры (для меня они ужасны) - https://www.forumhouse.ru/posts/8296572/