1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Здесь оценят вашу смету на кровлю и забор - присылайте

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Pil18, 10.03.12.

1. romanchev
    Благодарности:
    16

romanchev

Живу здесь

romanchev

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый, в интернете в частности на Авито есть тех. надзор (судебный эксперт), которого вы можете вызвать он мало того то вам весь материал посчитает, так еще проверит правильность работы, а я уверен на 99%, что косяки по работе есть. Сумма взыскания может спокойно составить более 500 тыс. руб.
    Сам вызывал этим летом тех. надзор судебного эксперта, нашел мелочь, но для своего спокойствия, взял 5 тыс., в вашем случае это может быть до 20 тыс., но это того стоит, далее к Юристу.

2. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.439
    . Мне искренне жаль, что вы попали в такую ситуацию. Но человек вас за человека не считает. Экономно клал ! Супер ! Если это действительно так, то крыша течёт, гонты мягкой черепицы нельзя класть экономно. Расценки, кстати, недорогие. Я за 400р квадрат утеплитель в руки не возьму.
    Нужно снять размеры крыши. Ещё лучше провести осмотр качества работ. Для этого пригласите других кровельщиков.
    Пока не приехали осматривать, выложите фото крыши, пристроя. На 50 кв м 180 квадратов крыши можно сделать (только надстроив мансардный этаж), но вот 60 м желобов с трубами ...
    Толстый, те эксперты, с которыми я сталкивался, хорошо знают бетон и кирпич. А в крышах только знают про воздушный зазор над утеплителем. Все СНиПы наизусть не знает никто, поэтому лучше приглашать спецов по крыше. У меня недавно был такой случай, люди собрались судиться с застройщиком, пригласили этот надзор, а он не умеет вскрыть крышу с мягкой черепицей. Поэтому вскрыл и залатал я, сфоткал и записал все подробности, передал в надзор, он и составил акт .

Последнее редактирование: 15.11.24
  3. romanchev
    Благодарности:
    16

romanchev

Живу здесь

romanchev

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Когда у меня был этап крыши я пригласил, как писал ранее судебного эксперта (технодзор), у него профиль каркасные дома и кровельные системы, все по полочкам разложил. Если потребуется в дальнейшем судиться, то нужно рассматривать только такой вариант, дядя Вася кровельщик в суде вряд ли что-то скажет внятное

4. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
    Если дядя Вася кровельщик, а не просто так фиг его знает кто, то скажет внятно и понятно. Только зачем его в суд таскать. Ещё раз объясню, мне не трудно. Кровельщик нужен не для суда, а для экспертизы кровли, так как не всякий технадзор в состоянии вскрыть и закрыть крышу. Т. е. не сможет провести осмотр скрытых работ. Если есть такой технадзор, что сможет это сделать (дядя Петя) и промычать что-то внятное в суде, то ладно, хорошо. Но это редкость, конечно. Большинство экспертов полочников понятия не имеют, сколько гвоздей, какого диаметра должно быть в соединении. На какую высоту должен подниматься на стену (в примыкании) ковёр гидроизоляции или подкладочный ковёр, каким клеем он должен быть приклеен к стене. Обычный эксперт даже если вдруг случайно от кого-то в предыдущих своих приключениях и слышал о таких вещах, то он не будет вскрывать, отклеивать примыкания, чтобы посмотреть. Но если ваш эксперт оторвал примыкание и посмотрел, заделал всё обратно - мои респект and уважуха. Это действительно Эксперт с большой буквы, вам повезло.

5. ulitka108
    Благодарности:
    0

ulitka108

Новичок

ulitka108

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, спасибо за советы. Честно говоря я в шоке, совсем растерялась и не знаю что делать. Я начала проводить независимое расследование (как умею, своими силами) начала сверять все чеки, примерно прикидывать размеры какие он насчитал и какие на самом деле. Он обманул меня на каждом этапе. Например брал на материал 120 тысяч, а покупал на 60 тысяч. И так на всем. Плюс везде прибавил размеры, причем очень значительно, из-за этого стоимость работ увеличилась. Плюс договаривался в магазинах (у нас местные деревенские) чтоб ему написали в накладной больше и разницу предлагал пополам делить (причем не 2-3 тысячи, а тысяч по 10 каждому) специально покупал больше материала, так как на больших объемах легче обмануть. Теперь у меня куча лишнего материала осталась. В стоимость включил то, о чем не договаривались -все расходники на его инструменты, цепи на бензопилу, диски, бензин, масло и тд. Плюс какую-то мклочевку вписал (все это около 100 тысяч) Деньги брал наличкой, так как всему полностью доверяла. Его мне рекомендовали как хорошего надёжного строителя, он сразу втерся в доверие. Договор не заключала, все на словах. Просила чеки, он заверял, что ведёт тетрадь со списком всех работ и туда прикрепряет все чеки. В конце концов вытребовала я эту тетрадь и начала изучать. Отдал он ее только после оплаты всех работ. По моим беглым прикидкам, он украл деньги на материал около 400 тысяч, приписал лишних работ и обманул на размерах около 400- 500 тысяч. А попался на том (с чего я наконец взялась за голову и потребовала все чеки) что взял на материалы по отоплению - 250000, а оказалось что он их купил в местном магазине на 211000, разницу положил в карман и ещё за доставку 3000 взял, а доставка в магазине оказалась бесплатная. Ещё и материалов как на 2 моих пристройки. Вот так я попала из-за своей глупости, доверчивости и веры в человеческую порядочность. Пристройка к дому размером 50 квадратов обошлась мне в 3млн 200 тысяч

6. novozet
    Благодарности:
    2

novozet

Участник

novozet

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ценам. Крыша вальмовая 190 кв. м., холодный чердак. металлочерепица, водоотведение (два этажа). Краснодарский край, Анапа. Запросили под ключ 1300000 (материал, работа). Дорого?

7. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
    Вы же не сказали что именно входит в " ключ". Утеплённое перекрытие тоже ? Подшивка свесов ? Если да, то прикидываем. Крыша - дерево плюс железо 2000, работа 3000. умножим на 190 = лимон. Утепление - дерево плюс вата 1800 х 130 =234т. Короче, нормально. Если делать нормально. А что там у вас предложено неизвестно.

8. novozet
    Благодарности:
    2

novozet

Участник

novozet

Участник

Благодарности:
    2
    Без утепления.

9. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
    Таак. Вам лучше показать расчёт от них. Кажется, есть возможность уменьшения.

10. YuliaV
    Благодарности:
    159

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Никак у меня 2000 метал и дерево не выходит.
    Вы туда, что заложили?

11. diimon69
    Благодарности:
    1.977

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.977
    Коллега вам достаточно щедро заложил. По средним расчетам укрупнено на 50 м2 кровли дюймовки на обрешётку и каркасы подшивы за глаза одного куба хватит, кубатура ещё на контру останется. Стропильная часть, если зверских сечений на мауэрлаты и балки нет, то куба с небольшим на те же 50м2 хватит, хотя от решений и пролетов есть влияние в сторону увеличения. Итого: в худшем случае на квадрат кровли уходит 0,05 м3 леса и Макс 1.3 м2 металла, все с обрезками и нахлестами. Если не брать лес камерной сушки, а металл премиум линейки, да точно посчитать по проекту, а не допущениям лапоть туда-сюда можно уложиться в 2 р. Естественно метизы, транспорт, аксессуары и прочее это другие пункты сметы .

12. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
    Так нужно смету показать, которую вам предоставили. И проект. Бывает стропилка из доски 150х50, а бывает и ферма, где ещё и нижний пояс добавляется.

13. YuliaV
    Благодарности:
    159

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я посмотрела, у нее вообще без стропилки, как я поняла. Демонтаж и замена обрешётки. И высота 2.5.
    Разобралась.