1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеларгонии на клумбе

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 17.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    Подскажите, королевские пеларгоние семенами размножаются ? Или только черенками. Ни разу их семян в продаже не видала.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    На клумбе я пеларгонии сажать не собираюсь,:no: но есть у меня "другая мыслЯ".:|:
    Сейчас в питомниках продается много разнообразных(по цветовой гамме) пеларгоний в небольших контейнерах, предназначенных для посадки в ОГ.
    А можно такие пеларгонии посадить в горшки и растить на дачных окошках круглый год, как комнатные цветы?:faq:
    Не знаю почему, но вид герани(пеларгонии) и кошки рядом на деревенском окошке мне "душу греет"...:love: Кошку я, конечно, заводить не собираюсь(по причине наличия двух собак, которые кошек "на дух не переносят),:no: а вот пеларгонии очень хочу развести.:)

3. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Маришка , их садить везде можно- у меня много и в квартире растет:) Окна с пеларгониями очень даже красиво смотрятся.
    Муравьёва, я читала, что королевы семенами не размножаются.

4. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Я после посадки зональных пеларгоний в ящики на 60см, все излишки прикопала на клумбу вместе с горшочками, посмотрю что из этого получится, а часть посажу прямо в грунт без горшочков, чтоб сравнить, какие лучше будут цвести.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    То, что пеларгонии прекрасно в горшках на окнах растут, я знаю.;)
    У меня несколько иной вопрос.:|:
    Если я куплю сейчас пеларгонии в виде рассады(в контейнерах по 200-400 мл.) и пересажу их в обычные цветочные горшки, то будут ли такие пеларгонии дальше развиваться,как комнатные растения?:faq:
    Покупка пеларгоний для дачных окошек меня соблазняет:
    1/ разнообразием цветовой гаммы;
    2/ низкой ценой(рассада стоит 70-80 руб., а цветок в горшке от 150 руб.).

6. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Маришка, как раз в рассадном возрасте они очень хорошо будут чувствовать себя дома. Только первое время немного бы увеличить влажность(т.к. они растут в тепличных условиях) и притенить от солнца(если южная сторона). А еще пеларгонии очень хорошо черенкуются. :|: Удачи Вам и красивых окон!

7. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Маришка!, и прищипывать не забывайте, чтобы не вытягивались, а кустились:)

8. кустик
    Благодарности:
    173

кустик

Memento mori

кустик

Memento mori

Благодарности:
    173
    Купила в магазине черенок ( там уже было целое растеньице ) лососевой пеларгонии. Пришла пора цвести, а вот шапок пока что нет. Первая шапка была вся жёлтая, я её удалила как дефективную, появились вторые шапки, но на них только пара цветков, остальные жёлтые и засохшие, на фото очень хорошо видно ( те тёмненькие места ). Можно ли что-то сделать или мне уже не суждено увидеть мою цветущую герань? Всем спасибо за советы...

А вот розовая кажется вообще не собирается цвести.

Может потому,что она у меня 3-х летняя? В прошлом году все 2-летники цвели огромными шапками и всех цветов. Нынче белая загнулась, розовая не хочет цвести, черенки вообще не выживают, сбрасывают листья, стоят одни бодылики и те не растут. Прям беда. на дачу нечего вывезти, дома парочка простых гераней, ярко красного цвета, которые спасают лоджию. Хорошо, что петунии есть

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.341

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.341
    Трудно сказать, зависит от сорта, возможно. У меня была пеларгония 3 летняя, как раз шапками цвела. Но я весной сильно все обрезаю, на пенёк 5 см. И откуда-то почки просыпаются.
    А черенки у меня тоже через раз получаются. То все корни в стакане с водой дают, а то все загинаются.
    Попробуйте, как кто-то советовал, обрезать веточку, лучше с пяточкой, в земле сделать ямку, насыпать вермикулит и посадить черенок. Потом корневином польёте, через 2-3 дня.
    Они за силу возьмуться быстро. А лето ещё всё впереди, увидите цветение.
    Паутинного клещика быть не может? У меня так загинался бальзамин махровый, пока мне не посоветовали и я не обработала фитовермом. Кустик сильный, листики хорошие. А на втором мелковаты, на мой взгляд.

10. кустик
    Благодарности:
    173

кустик

Memento mori

кустик

Memento mori

Благодарности:
    173
    Я все цветы удобряю таким розовым порошком (странно, но у него нет названия, просто ДЛЯ УДОБРЕНИЯ ЦВЕТУЩИХ РАСТЕНИЙ ). Всё самое простяцкое хорошо откликается на удобряемость, а вот этих всякие привередливые покупные капризные, всё им не то. Проще купить у бабульки цветок и их него вырастить пышный кустик, будет не хуже всяких гибридный и покупных. А что такое веточка с пяточкой? Сама пятка непонятна.
    Черенки в воде пускают корешки без проблем, а вот в земле расти чего-то не хотят. Болезнями типа клещика и ножки мои цветы пока не страдали (тьфу-тьфу, не сглазить бы ). А вот с землей проблемы, перебрала несколько типов субстратов и всяких прочих, пока не нашла то что нужно..
    ( у нас цветоводы повально стали удобрять водой, в которую добалены минералка и молоко, на 1 литр по столовой ложке обоих ...может кто-нибудь употреблял такое? я пока что не рискую )

11. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Я конечно не спец по пеларгониям, но насколько знаю, они очень не любят залива. Черенки в воде не укореняют. Лучше в смеси торфа с перлитом или вермикулитом. Увлажнение очень осторожно, иначе черенки гниют. Закрывать сверху не надо. Убрать от прямых солнечный лучей.
    Кустик, думаю бутоны сохнут после покупки, адаптация так сказать. Должны выпустить новые.

12. кустик
    Благодарности:
    173

кустик

Memento mori

кустик

Memento mori

Благодарности:
    173
    Да, у висячих пеларгоний черенки надо сразу укоренять, в воде они не дают корней, я каждый год всё пытаюсь назло природе пробовать, но увы..а простые кустовые запросто в воде выпускают корешки.
    Спасибо, frosik, успокоили, бум ждать шапок, как раз на зиму одёжка на голову :aga:

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.341

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.341
    КУСТИК, с пяточкой-это веточку отрываете от стволика и чуть-чуть стволика прихватываете, получается пяточка :)].
    Раствор не пробовала, как-то на комнатных такое не рискнула бы экспериментировать.
    У бабушек более живучие вырастают кустики, это правда. Как с фиалками-гибриды хороши, но малолетние, надо обновлять постоянно. А старые сорта дели розетки, и без проблем!
    На Рижском рынке продавались пеларгошки-миниатюрки, листочки и цветочки размером с 2-рублёвую монетку. И цветущие бегонии по 100 рублей махровые, как розочки, высота кустика всего 15 см, а цветок в диаметре см. 6 :super:
    На ВВЦ хозяин и цветовод мне советовал поливать все комнатные летом кемирой растворимой, по щепотке на литр в каждый полив. Я поливала, росли хорошо, цвели обильно.

14. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Хочу показать свой микс из пеларгош :)] Ещё и лобелию добавила. Что из этого получится летом, покажу!

Вложения:

• микс из пеларгоний и лобелии.jpg
  15. Любава39
    Благодарности:
    4

Любава39

Новичок

Любава39

Новичок

Благодарности:
    4
    Уважаемые знатоки, помогите , пожалуйста, разобраться:) У моих пеларгоний новые молодые листочки вдруг стали расти без зеленого пигмента , почти белые(светло-светло лимонные). Они не вянут, торчат крепко, их много, но зелень потерялась:(. Это случилось сразу со всеми гераньками одновременно. Они у меня живут на лоджии застекленной, окно при это (обе створки) открыто круглосуточно (с сеткой), юго-восток, света достаточно. Я решила, что им уже надо добавить земли новой и горшки побольше. Сразу все пеларгонии перевалила в более просторные горшки в землю "Terra Vita живая земля", но с лоджии в дом не убирала. Листочки с новой землей стали выпрыгивать один за другим, но такого же почти белого цвета. Через сутки я обработала все гераньки Эпином-экстра и по листьям, и под корень. Всё равно картина остается без изменений. :( Прошла неделя. На лождии жары нет последнее время. Как вы думаете, позеленеют ли листочки и что делать?
    Может, ещё фитоспорином обработать на всякий случай? Посоветуйте, пожалуйста))

Статус темы:
Закрыта.