1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеларгонии на клумбе

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 17.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эната
    Благодарности:
    932

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    932
    У меня была такая история в мае- неожиданно полезли белые листья, пересадка эффекта особого не дала, убрала с солнечного окна на восточное, солнце только с утра, и подкормила комплексным жидким удобрением универсальным для цветов- через 2 недели снова покормила, потому что начали вылазить уже зеленые листья. В начале июня вынесла в тенек на улицу- сейчас всё нормально, цветут.

2. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    у меня тоже пеларгоши заболели,тоже белые листья и другие болячки..Купила 8 кустиков плющелистной разных цветов у соседей в одноразовых стаканчиках в середине июня этого года. Опыта с ними никакого раньше не было.Тут увидела, влюбилась и купила)На радостях посадила в горшочки побольше и начала "ухаживать":mad:. И посыпались новые бутончики, листья побелели, хоть и упругие, другие начали пятнами покрываться,наверно ржавчина и еще грибок добавился.Перечитала много сайтов про болезни, пошла к соседям-продавцам за консультацией. Судя по сайтам и по словам продавцов, неправильный полив..Залила я их..:(Началась у меня экстренная реанимация моих цветочков..Вынесла их на жару,под солнышко, дождалась хорошо высохшей земли, поливаю с удобрением для домашних цветов на основе торфа и опрыскиваю листья"микро-FE" -его дали мне мои продавцы.И т.т.т.пошло дело на поправку, пятна уже прошли, новые листья стали прежней плющелистной формы и стали темно-зеленого цвета.За поливом слежу теперь очень строго,только при очень сухой земле..

3. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255

Это реакция на жару, если в момент закладки этих листьев было жарко. Они уже не позеленеют, а новые начнут расти зелеными, не переживайте. Ничем брызгать не надо. У меня в прошлом году так же было. Осенью все в норму пришло.

4. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    а мои в комнате в тени стояли и все равно у всех листья побелели..И на сайтах пишут и продавцы,кот. выращивают пеларгонию,сказали что нехватка микроэлементов и неправильный полив...

5. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    у меня росли в одних и тех же ящиках от начала лета до глубокой осени, полив и подкормки - одним и тем же, не первый же год ращу. Кроме темп-ры окружающей среды - ничего не менялось. В этом году жары нет и листья - зеленые. Сорта те же самые.
    Кроме климат-контроля, даже не представляю, как можно в квартире обеспечить стабильную тем-ру и влажность.

6. Любава39
    Благодарности:
    4

Любава39

Новичок

Любава39

Новичок

Благодарности:
    4
    Девочки, спасибо Вам за отклики)) Странное дело, у меня маточные особи, старые, с которых нарезала весной черенки, остались без изменений, с зелеными листочками. А все молодые нынешнего года (укорененные и из семян выращенные) - вс е с белыми листьями )) Я не поняла, если они так и не позеленеют уже, то их надо удалить что ли? Или удалить потом, когда уже нормальные зеленые вырастут? Тогда получится очень много удалять - будут проплешины на гераньках?

7. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    A вы как планируете на зиму их сохранять? Если переукоренять верхушки - то возьмете черы, когда зеленые листья отрастут.
    Если старыми кустами - так их все равно в феврале стричь надо, чтоб был новый рост, а не вытянутые лысые палки.
    Так что без разницы, удалить листья или оставить. Они, если не смогут жить, сами засохнут.
    Может, покажете фото?

8. Любава39
    Благодарности:
    4

Любава39

Новичок

Любава39

Новичок

Благодарности:
    4
    Зимовать старые мамочки будут "палками", т.к. я их такими и купила на рынке весной у бабушки какой-то. Пусть зимуют до весны, а то вдруг молодые зимой "крякнутся":) А молодые я формирую и надеюсь, что палок из них не получится к весне. Фотки хотела выложить сразу здесь, но автоматическое сообщение появилось сразу, что я право выкладывать ссылки на фото есть только после 55 написанных сообщений на форуме. А я ещё новичок )) А сейчас догадалась, как вставить картинки в текст сообщения)) Вот хвастаюсь: сначала фото моих "побелевших" молодых листочков и моя плантация на должии ДО этого "побеления" ))
    А ниже мои череночки, которые я в июне укоренила - уже цвели не один раз)) красавицы мои любимые)) Сейчас начали распускаться бутоны на черенках плюшки лиловой и одной зоналки без имени, супер красивой, я прикупила череноки тоже в июне ))

Вложения:

• P1000449.JPG
    • P1000450.JPG
    • P1000452.JPG
    • P1000424.JPG
    • P1000348.JPG
    • P1000438.JPG
    • P1000417.JPG
    • P1000384.JPG
  9. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    У моих гераней в этом году (впервые) тоже верхние листья побелели. И побелели выборочно. В одном длинном горшке у одного куста листья стали белыми, а у других как были зелёные так и остались. Та же картина в другом горшке. Единственная разница у них это цвет: побелели листья у гераней с красными редкими цветками, а у простых с розовыми цветками листья не изменились. Названий герани не знаю, так как растут на работе давно и неоднократно черенковались.

10. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    У меня герани растут на балконе и на клумбе, целый день на самопеке, а иногда доходила и до 35гр, я не наблюдала, чтоб им помешало солнце.Может при побелении листьев не хватает микроэлементов , а может и недостаточно света, вообще-то разные сорта развиваются по разному, при одних и тех же условиях.
    Вот мои герани на клумбе, целый день на солнце, половина посажена прямо в грунт, а вторая часть прикопаны вместе с горшками, объемом не более 1л. Разницы нет, цветут одинаково.

Вложения:

• Изображение 029.jpg
  11. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    я еще купила удобрение "Изумруд" для зеленых листьев, но эффективность еще не знаю,жду след. подкормки.Отзывы разные на него на форумах...У меня к белым листьям еще и ржавчина была на листиках и грибок, так вообще печальная картина была.:(

12. Любава39
    Благодарности:
    4

Любава39

Новичок

Любава39

Новичок

Благодарности:
    4
    А я свои черенки подкармливала вообще "Родничком" для огурцов, и они у меня все укоренились дружно и зацвели уже через два месяца )) надеюсь, Родничок внёс свою лепту в это :)]

13. ЗАМ
    Благодарности:
    129

ЗАМ

Живу здесь

ЗАМ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Уважаемые любители пеларгоний примите деда в свою компанию, так вышло что в 2009 году все мои зоналки ушли под снег и приказали долго жить. А в этом году подбросили на день рождения красную без-имянную цветет чудо размножаю черенками по-маленьку и прикупил семян луция, ярка, найт скарлет, бланка, саммертайм, так вот вопрос а можно сейчас посеять недожидаясь декабря ведь черенки уходят в зиму? зимой им подсветку обеспечу у кого какое мнение а то я что то в теме не нашел ответ на такой вопрос...

14. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Уважаемый дед! Сейте сейчас, замочите семена в алое или каком-то стимуляторе(если они не обработаны) для того, чтобы быстрее взошли:) Им главное не подсветка- поставите их на окно, а относительно прохладная зимовка. И весной у Вас будут красивые кустики:) Чего семенам лежать- вдруг всхожесть ухудшиться. Я бы посеяла:)

Вложения:

• DSC04155.jpg
    • DSC04156.jpg
    • DSC04157.jpg
    • DSC04079.jpg
    • DSC03919.jpg
    • DSC01733.JPG
    • DSC01811.JPG
    • DSC01629.JPG
  15. Галина Саратов
    Благодарности:
    658