1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеларгонии на клумбе

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 17.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Посеяла 24 января, то есть сегодня ровно месяц :). Пикировала 15 февраля в стадии 1-2 листочков. После пикировки немного затормозили в развитии, но стоят бодрячком.

Кто-то тут уже писал, что она около месяца всходила. Думаю шанс есть! :) Можете зубочисткой аккуратно подкопать и посмотреть, как там дела...:close:

2. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Расскажите по-подробнее про условия :) Как высаживали? Парник был? Когда его убрали? Значит, стояли на окне. Какой перепад между ночной и дневной температурами на подоконнике? Мне кажется маленькая рассада не любит сильные перепады, лучше стабильная температура. Землю я бы тоже поменяла.
    А вообще семена гераний серии "Орбит" от "Престиж" у меня себя хорошо зарекомендовали. Проросли через 1,5 дня (сеяла в ватный диск), потом просто перенесла в в ёмкость и слегка присыпала, на следующий день вылезли. Стоят под подсветкой, температура 20-23 градуса.
    Вот так выглядит герань от "Престижа" серии "Орбит", светло-лососёвая, посеянная 12 февраля:
    IMG_2178.JPG IMG_2180.JPG
    Попробуйте рассадить росточки в отдельные стаканчики (можно наверное даже по 2-3 шт) в новую землю и дать стабильные условия. А от окна не дует? Может их не на окно, а куда-нибудь на стол рядом с окном или под лампу. Более опытные девушки меня поправят, если что не так :hello:

3. Шерёма
    Благодарности:
    207

Шерёма

Живу здесь

Шерёма

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Все правильно, Оля, снимала поздно вечером. Листочки упругие, но направлены вниз. Ничем не подкармливала. Сбегала за другой землей. Малышок подойдет?
    Сажать опять всех вместе в новую землю или заодно уж распикировать по отдельным стаканчикам?

Емкость, с посеянными в ней семенами, покрыла пленкой. Сняла ее, когда взошли большинство растюх. Перепадов температур больших, я думаю, не могло быть. В квартире жара. Окна пластиковые, не открывала. Спасибо за советы. Землю попробую поменять.

4. Lynda
    Благодарности:
    901

Lynda

Живу здесь

Lynda

Живу здесь

Благодарности:
    901
  5. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Тогда остаётся только земля и полив. Удачи! :)

6. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Девушки, подскажите пожалуйста: 15.02. посеяла пеларгонию "Звезда подмосковья" и герань плющелистная "Водопад лета" все от "Русского огорода" и тишина, как думаете есть надежда что взойдут?
    Страненько? У меня все тоже самое, но всхожесть 100%. Подождите, должны выйти. А вот Поиск меня подвел. Семена этой фирмы покупать не буду. :no:

La Alma, подскажите, а где вы приобретали семена Johnsons? У меня в прошлом году была герань этой фирмы -это просто чудо! Цена и качество, соответствуют на все сто, но в этом году все магазины обыскала, но ее не нашла.

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    "Малышок" подойдет (перед пересадкой можно пролить кипятком), можно и распикировать, чтобы больше не возвращаться этому действию. Что-то все-таки не понятно, они же не сразу "родились" красными, а покраснели после чего? Под пленкой или после снятия пленки? То, что упругие листочки уже хорошо;). меня смутило направление семядолей вниз, но если вечером — тогда все нормально.

8. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Оль, а меня больше смущает второй снимок. Там явный ожог. У меня так было на листе пеларгошки, я не заметила, что листочек касается стекла, и было очень солнечно. Когда повернула было такое же пятно на листе.

9. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    ранетка, в нашей "деревне" ;) семена Johnsons есть только в Леруа Мерлен. Только пеларгоний в этом году я там не нашла. Посадила пачку, которую купила ещё осенью там же. Ещё в Ашане есть неплохие английские семена Mr. Fothergill's, но, к сожалению, тоже кроме пеларгоний.

10. Шерёма
    Благодарности:
    207

Шерёма

Живу здесь

Шерёма

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Покраснели уже после снятия пленки. И покраснели только семена от Престижа (американская линия). Но для справедливости надо сказать, что семядольки смотрят вниз и на некоторых других (зеленых) пеларгониях. Оля, а если я сейчас распикирую в 200 гр пластиковые стаканы не многовато ли объема будет для таких крох. И еще. Тут в предыдущих темах только что прочитала, что при пикировке всю землю с корней смывают. Что то я трушу таким макаром действовать. Может можно с комочком земли?

11. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Есть риск опять заразу занесёте с этим комом...

12. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Привет, девочки! Давно у Вас не была! Соскучилась уже.
    Хочу показать фото о формировке пеларгонии. Впервые такое проделала. Красиво сейчас выглядит, но боюсь переборщила с количеством оставленных стеблей! Их шесть. Перебор? Но жалко было удалять, а теперь симметрия пострадает. Как бі кустгустой и пустой не получился:)] Первый блин комом ;).
    На фото один и тот же черенок. Срок от первой прищипки до сегоднешнего кашпо - 2 месяца.
    02.01.2012 034.jpg 02.01.2012 015.jpg 02.01.2012 032.jpg 02.01.2012 033.jpg

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Только не в 200г стаканчики:no:, а меньше. И корни я бы не промывала, это приемлемо для подрощеных саженцев, а не для таких крох.
    Если земля будет достаточно влажная, даже чересчур, то можно вытащить сеянец без кома земли и с минимальными повреждениями.

У меня через 4-5 дней проклюнулись в этом сезоне.

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Лара я видела, это эффект линзы... борюсь за красненьких, их больше:).
    Я согласна с Фантазерка, но только не тащила бы сеянцы из земли, а просто пересадила (это уже кто как приспособился) отмывать не нужно, главное не залюбить! А по поводу красных листьев склоняюсь к кратковременному температурному шоку. Листочки уже не восстановятся и постепенно отомрут, новые будут нормальные. Времени ожидания для восстановления к сожалению мало, нарушен фотосинтез и растение должно укорениться пока жизнь в нем еще теплится.

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Оль, я бы тоже не тащила, но если без земли нужно, то думаю это самый оптимальные вариант. Зубочисткой аккуратненько подцепить можно. Там и корней как таковых ещё нет.
    Мне тоже кажется что покраснение связанно с температурой.

Статус темы:
Закрыта.