1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеларгонии на клумбе

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 17.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Насмотревшись в Болгарии и Хорватии на красоту я решила и у себя тоже сотворить. В прошлом году сеяла плюшки серия "Водопад" в январе, в июне вот так они выглядели. Копия 10.06.2011 042.jpg Может быть если их чуток подкормить то были бы красивее, не знаю. На зиму из трех плюшек осталась одна. (вот думаю, может ее черенкнуть).
    А в этом году вообще ни чего не взошло.

2. natali359
    Благодарности:
    490

natali359

Живу здесь

natali359

Живу здесь

Благодарности:
    490
    А это мои пеларгоши из семян. Плюшки из серии Торнадо, посеяны в конце ноября, а зоналки в январе. Но растут все по разному, хотя условия у всех одинаковые. IMG_4906.JPG

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Красивые у вас пеларгошки, компактные сеянцы! У меня тоже по-разному растут. Смотрите, какая разница между сеянцами Scarlett Black Velvet и Horizon Red Ice (обе взошли в конце января с интервалом три дня). Причем Scarlett Black Velvet должна быть меньше по понятию (её заявленная высота намного меньше), чем у Horizon Red Ice, а тут всё наоборот. Условия для обоих одинаковые, они как близнецы сейчас, в одном поддоне сидят. Свет по расписанию (это когда я дома:)]). Водопад лета, но тут различий особых нет (посев где-то в первую декаду февраля). Зато Найт Салмон, очень быстро взошел, довольно крепенький, раскручивает первый настоящий лист (ему вторая неделя), его прорастание и первые дни жизни пришлись как раз на солнечные наши дни, результат явно на лицо.

IMG_3037.JPG IMG_3038.JPG IMG_3033.JPG

4. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Вы для спокойствия души черенок с нее укорените:) (мало ли, что), а дальше, как девочки советуют.

5. НинельС
    Благодарности:
    21

НинельС

Участник

НинельС

Участник

Благодарности:
    21
    Девочки подскажите- никогда сама не садила пеларгонию плющелистную, пришла посылка с плющиками Торнадо Кармин, Белая, Биколор, и семена покрыты краской для чего? Если сейчас посадить поздно будет? И еще вопрос кто-то писал что нужно в эпин на сутки замочить.

Семена пеларгонии как долго хранятся?

:|:Нашла, а сразу не заметила. Значит не нужно замачивать а сразу в землю и все?

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Чем дольше они лежат, тем хуже всхожесть. Лучше замочите в ватных дисках или в плошке с ваткой и тряпкой, для успокоения души. Обычно хорошие семена на третьи сутки проклевываются, тогда аккуратно переместите в землю. Серия Торнадо, как уже писали, быстрее растёт и развивается, чем её собратья из других серий.

7. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Если долго всходить не будут, то можно их обдать кипятком, проверено - помогает

8. Barbara
    Благодарности:
    14

Barbara

Новичок

Barbara

Новичок

Благодарности:
    14
    Действительно, пеларгонии в саду - это сплошная радость. Но несколько лет назад у соседки по даче увидела пеларгонии, выращенные из семян. Они намного лучше цвели, чем выращенные из черенков. В прошлом саду купила пакетик семян и посадила каждое семечко в торфяную таблетку. А потом каждую таблетку поставила в маленький горшок, заполнив свободное пространство готовым грунтом для роз. Все 5 семян из пакетика дружно проросли. В начале мая подросшие пеларгонии посадила в открытый грунт. Цвести они начали уже во второй половине июля. Но как! Листвы не было видно. Сплошная шапка цветов. Чем еще хороша пеларгония из семян, так это компактным кустиком и небольшой корневой системой. В конце сентября каждый кустик кардинально обрезала, посадила в небольшие горшки и до первых заморозков держала их в тени. в саду. Перезимовали на теплом подоконнике без проблем. В середине февраля сделала повторную кардинальную обрезку (на 10-15 см от земли) Высажу в грунт (в зависимости от погоды) - в конце апреля, начале мая. В случае заморозков - прикрою газетами и укрывным материалом.

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Помимо обильного цветения, они более живучие, чем «породистые сортовые», чтобы их заморить, нужен особый талант. Но вот по компактности не соглашусь, могут вырасти за сезон в монстра, да и корневая не отличается не меньше чем у других. Размер корневой регулируется исключительно объемом горшка.

10. Barbara
    Благодарности:
    14

Barbara

Новичок

Barbara

Новичок

Благодарности:
    14
    Я в прошлом году посадила. Взошли хорошо. Посадила в грунт. Листья, конечно, были чуть темнее, чем у обычной пеларгонии, но вовсе не такие, какими они выглядели на пакетике. Цветы - обычные. Ничего особенного. А вот сейчас, в конце зимовки на подоконнике кустики с "шоколадными" (якобы) листьями от обычных вообще не отличишь.

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Для этих сортов нужно только солнечное место, зимой они теряют характерную окраску, а вот с солнечными настоящими денёчками постепенно начинают «загорать»:). У меня даже сеянцы с появлением прямых солнечных лучей тут же «шоколадят» листики. В прочем эта особенность относится не только к пеларгониям из этой серии, но и к пестролистным из других видов.

12. НинельС
    Благодарности:
    21

НинельС

Участник

НинельС

Участник

Благодарности:
    21
    Девочки:|: проклюнувшиеся семена в землю как ложить - росточком вверх, или разницы нет (я так понимаю то что первое проклевывается это листья)

13. ЗАМ
    Благодарности:
    129

ЗАМ

Живу здесь

ЗАМ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Немного не так мыслю, росток это в будущем корневая, а откуда он появился это семядоли и далее.

14. НинельС
    Благодарности:
    21

НинельС

Участник

НинельС

Участник

Благодарности:
    21
    Извините конечно- знаток я еще тот:|:. Я пеларгонию никогда не проращивала, переживаю, что потом тяжело будет прорастать если положить (семядолями) вниз .

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Сеянцы пеларгоний, особенно зональной очень крепкие в отличие от других, поэтому проклюнувшееся семечко достаточно положить на землю и присыпать, а оно уже само распределиться по направлениям роста где низ, а где вверх:). Или если очень сильно проросло так, что уже семядольки видны (и такое у меня было), то зубочисткой делаю вертикальный туннель, аккуратно опускаю хвостик вниз, а семядольки наверху, т. е. практически высаживаю.

Статус темы:
Закрыта.