1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеларгонии на клумбе

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 17.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Как я удачно на это сообщение наткнулась, у меня тоже немного листья потемнели на солнце. Я подумала, что это от перелива, значит это не страшно и цвет выправится? Судя по картинки вроде листья зелёными должны быть

2. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Посадила в торфяные таблетки, появились уже корешки- пора высаживать в большую емкость, но вот заметила, что снаружи таблетки покрылись зеленоватым налетом (я, вроде не переливала, поливала в поддон). Так и пересаживать или что-нибудь нужно предпринять?

3. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Так и пересаживать... снять оболочку у таблетки, чуть потормошить, чтоб корешки растопорщились и запихнуть в горшок.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Бывают листья темные (в зависимости от сорта), а бывает, что на солнышке проявляется темный кружевной рисунок. От перелива листья не темнеют.

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Если вернуться к теме о способности «загорать» на солнце у пеларгоний, могу привести наглядный пример на двух экземплярах (Stellar Zonal).
    Vancouver Centennial, звёздчатая пестролистная пеларгония, черенок на укоренение. Когда нас радовали солнечные мартовские денёчки, его бархатистая листва была шоколадного цвета с салатовой каемкой. Во время укоренения был убран в менее светлое место без прямых солнечных лучей, в результате «загар» постепенно сходит, молодые листочки растут с сочной салатовой окраской.
    Swedish Gem вот ей, что есть солнце, что, нет его, всё равно. Свою пестролистную окраску не теряет никогда, про неё можно сказать - зимой и летом одним цветом, не считая цветов конечно:)].

IMG_3050.JPG IMG_3047.JPG IMG_2999.JPG

6. ранетка
    Благодарности:
    196

ранетка

Живу здесь

ранетка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Девочки, а кто-нибудь выращивал в прошлом году герань фирмы "Престиж" серии "Орбит"? Продавцы уверяют меня, что это не герань, а фантастика. Соцветия просто шапки, диаметром 15см. Вот и хотелось бы узнать так ли это на самом деле. И подскажите плиз, какая расцветка самая симпатичная.

7. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    У меня в прошлом году была вот такая тёмно лососевая из серии Орбит от престижа, очень долго держатся цветы, не осыпаются
    IMAG0580.jpg

8. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    А кто присылает черенками?
    У меня сегодня история была. Оставила на ярком солнце свою, которую долго уже не поливала. Приехала не узнала- все листочки как тряпочки свесились вниз. Я сразу её в ведро с водой на час поставила. Она напилась и все листики подняла. :super: А я решила, что всё! выброшу её. Рано я ей приговор вынесла- она оказалась крепким орешком :aga:

9. Glaviria
    Благодарности:
    97

Glaviria

Участник

Glaviria

Участник

Благодарности:
    97
    Ilonna, вот и я интересуюсь как покупали) потому как вроде розоцветные и прочие сложные пеларгонии семенами не размножаются, а только черенками

10. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Купила у черенки укорененные. Есть клуб и в нем ветка по городам,. в своем городе у девочек и купила. Черенки просто блеск они из промежуточных и состоят каждый (пока забрала два) из двух стеблей.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.405

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.405
    Если вы в Москве или Питере, или Нижнем Новгороде, то есть коллекционер Галина Ивановна. Я в прошлом году плюшек у неё купила 3 штуки, розоцветковых. Красивые! А в этом уже 5 других, зональных, ангелов набрала. Это в поиске набрать клуб любителей пеларгоний. Много полезной информации, фото. Там же её телефон, почта. Она привозит 1 раз в месяц в Москву к Водному стадиону, на машине, в стаканчиках хорошенькие, крепенькие, хорошо упакованные, не замёрзшие. Цены в каталоге с фотографиями. Там и по другим городам есть, и с проводниками отправляют.
    В Москве тоже есть любители, которые продают укоренённые черенки, там есть телефоны и почта любителей. Но так это затягивает! Уже хочется и те и эти, и ещё вот те! :) А есть заказы из Бельгии, там таааакие! Аж дух захватывает. Привозят машиной, укоренённые, но по предварительному заказу.
    Я писала, что черенки ангелов и зональных из немецких каталогов, по 4 вида, были в павильоне Цветоводство на ВВЦ по 50 руб. очень симпатичные, крепкие (от входа налево к Зимнему саду). Были там 10 марта. И очень красивые цветущие в горшках, но по какой цене, не знаю.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.405

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.405
    Вот я и говорю, что затягивает! :) Но красиво! Ангелы цвели в прошлом году просто заглядение. Я думала, что это миниатюрная зоналка, а это ангел оказался. Сорта не знаю, покупала на Рижском рынке на лотке совхоза в центре зала, там весной много чего продают, и не очень дорого. Привозят к 17 часам каждый день. В том числе и пеларгошки. :)

13. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Эх мне бы ангелов по 50 руб. Меня бы точно от туда за все тело оттаскивали. Девочки а я вот че думаю если петунии можно подкармливать разведенным молоком (помыть коробку от молока) то кефиром можно? А то у меня кошка зараза старая все не успевает выпить и иногда оно сворачивается, а выливать ох как жалко.

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Уф, наконец-то, что ещё кроме меня заразился перагонияманией, а то я думала я одна, на всю голову больная:|:. Как же я рада!
    По поводу новых экземпляров для приобретения себе. Укорененные черенки приобрести в Москве не проблема, тем более у проверенных коллекционеров, но один минус – не дешево.
    Но нам форумчанам легче решить этот вопрос путём обмена через соответствующую тему, тем более это такое растение, которое легко укореняется.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Девочки я всегда за только отправьте меня в соответствующую тему.(у меня уже излишки стоят на укоренении). А как на счет подкормок.
    Фантазерка поделитесь своим опытом, чем кормите, как часто, в какой грунт сажаете.

Статус темы:
Закрыта.