1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеларгонии на клумбе

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 17.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Грунт для пеларгоний + перлит, подкормка с февраля (сперва слабая) и до ноября (можно немного и дольше). В основном кемирой для цветов, иногда агриколой, Geranien (это удобрение для герани и балконных цветов).

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.405

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.405
    Отвечу, если, позволите. Галина Ивановна мне сказала, что каждый полив должен быть с микродозой удобрений. Т. е. в каждый полив добавлять щепотку кемиры, покона, гумата. Только не заливать.- это главное. Я покупала один год удобрения специальные для пеларгоний. Там мерная ложечка и белый порошок. Цвели в тот год у меня шикарно! Мне кажется, что это был Покон.

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Сколько любителей и столько же разных мнений. А кто-то советует не злоупотреблять удобрением, подкармливать умеренно, т. е. не в каждый полив, так как это провоцирует бурный рост, а не цветение. Но в то же время, если рекомендуется кормить в весене-летнее время не реже 1-2 раза, то это как раз может совпасть с частотой полива. Я стараюсь придерживаться рекомендаций, но смотрю по обстоятельствам. У меня летом они в ящиках растут, а в пекло земля пересыхает за день, значит, получается, что приходилось как-то поливать чуть не ежедневно, соответственно в каждый полив я пеларгонию не удобряла.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    Лена, разреши мои сомнения. Раздобыла я длинный черенок розебуды, как посоветуешь, разрезать и укоренить в таблетках или оставить так и укоренить в воде. как лучше и быстрее. (Какой-то старый сорт с мелкими розочками) :faq:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.405

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.405
    Она коллекционер и растит для продажи, не просто любитель. :|: Конечно, если поливать в пекло каждый день, то не стоит добавлять в каждый полив. А так получается, если не пекло, то 2-3 раза в неделю. А ещё я слышала где-то около павильонов на ВВЦ, что советовали чередовать для цветущих и зеленных. Для чего, не знаю, но может, в этом есть что-то.:faq:

6. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    На моей пеларгонии из семян, серии Торнадо, уже несколько вот таких листиков оборвала, а из-за чего не пойму, вроде бы стараюсь не переувлажнять.

Вложения:

• елка 001.jpg
  7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Оль, я укореняю сейчас в земле (мини стаканчиках), в это время они прекрасно сейчас корни пускают (буквально 1-2 недели). Если тебе что из Ramlera попалось, то они вообще легко укореняемые. У меня в феврали без всяких пакетов и выкрутасов укоренились за две недели.
    Теперь про размер, смотри, сколько почек у черенка и какое расстояние между ними. У меня два разных Ramlera (розебуды разные сорта) вымахали в каланчу расстояние большое, поэтому у одного 2 почки наверху + верхушка (ф. 1), одна внизу, у второго 5 верх + верхушка, одна низ (ф. 2). А можно и одной верхушечной почкой, это простая зоналка (ф.3), а так же (стеллар) промежутка 1 почка вверх, 1 вровень с землей получилась, 1 под землей (ф.4). Все эти черенки с уже хорошей корневой. Можно и на одну почку укоренить.
    Про подсушку черенков. Мне попадались пару раз черенки суточные, т. е. сутки подсыхали, так вот они лучше укоренялись, так как для них этот стресс: засыхание, а потом живительная влага очень благоприятно сказалась. Но про обмакивание в корневин ты и сама знаешь…
    За качество фоток прошу прощение, торопилась:|:.

IMG_3058.JPG IMG_3059.JPG IMG_3060.JPG IMG_3057.JPG IMG_3056.JPG

Так и я про них говорю. Но они не только на продажу выращивают, а и для показа на профессиональной выставке пеларгоний, которая проходит последнее время ежегодно летом в Москве. ;)
    Чередовать для зеленых и цветущих, скорее провоцирует рост и цветение одновременно, чтобы и зеленая масса шикарная была и количество «шапок не страдало».

По первому листику на перелив похоже, а вот по второму серую гниль напоминает. Если с поливом всё нормально попробуйте обработать фунгицидами: Ровраль, Витарос, Фундазол. Но может я и ошибаюсь в определении, и ещё кто-то напишет про это более точно.

8. Шерёма
    Благодарности:
    207

Шерёма

Живу здесь

Шерёма

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Чуть месяца назад купила черенок Apple Blossom. И вот что с нами приключилось. Стоял на солнечном подоконнике. Ничем не подкармливала. Что это? Солнце, пересушила или болячка какая?

Вложения:

• 16032012344.jpg
    • 16032012349.jpg
  9. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Сегодня первый раз подкормил свои герани удобрением "Флорист" в пропорции 1.0 гр. на 2 литра воды.

Вложения:

• 12.JPG
    • 13.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 3.JPG
  10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Apple Blossom мощный сорт, пересадите в горшок побольше, по всей видимости, ей не хватает питательных веществ, через недельку покормите немного, а листик отрежьте. И конечно понаблюдайте за ней. У меня черенок промежутка прошлогодняя, сейчас вовсю обрастает новыми листьями и ростками. Ещё хочу посоветовать верхушку прищепнуть потом у верхнего и нижнего побега (нового побега от нижней почки), удалить новый побег около места старой прищипки (это тот межузел, где уже видно, что прищипывали когда-то).

11. Шерёма
    Благодарности:
    207

Шерёма

Живу здесь

Шерёма

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А потом это когда? Я прищепну. А вот побег удалять очень жалко. Это для того, чтобы из междоузлий на черенке пошли побеги?

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Потом, это через недельку, другую после пересадки. Вы посмотрите, как она себя поведёт, не будет ли капризничать, может она и не заметит, а может и поболеет.
    Боковой знаю, что жалко удалять, но так вы куст сформируете. Если хотите, я завтра вам фотку своего выставлю, он почти ровесник вашему. Его я потихоньку пощипываю для пробуждения новых почек.

13. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    А сверху пакетом надо прикрыть? Или они без него справляются?

14. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Надя, а точно не перелиты были? У меня Торнадо примерно такого же размера, полет нормален пока, но даю земле пересохнуть полностью, потом еще погожу денек, а уж тогда поливаю...
    004.JPG
    Смотрю на твое фото, может просто такой эффект -листики кажутся глянцевыми...

15. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Оля :), а может даже и перелив, я не давала полностью подсохнуть, считала если слегка влажная земля- нужно полить, проверю пару деньков, если не появится очередной такой листик, значит перелив, думаю от грибковой болезни, без обработки не восстановится.

Статус темы:
Закрыта.