1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеларгонии на клумбе

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Лобелия, 17.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.341

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.341
    В павильоне Цветоводство на ВВЦ, если будете, очень красивые (по немецкому каталогу) череночки в таблетках, с хорошими корешками, недорогие, зоналки и ангелы, и цветущие горшки (цену не спрашивала), 11 числа там были винно-гранатового цвета, зональные, уже цветущие. Красивые!
    Оттаскивала себя за шкирку, но купила по 2 штуки ангелов и зоналок. Посадила в горшочки, сразу потемнели листики. За неделю уже по 2 листочка пустили, крепенькие стоят. А вот свои, видно, рано почикала, в начале февраля. И остатки сидели, думали, расти или помирать, и черенки, из 8 принялись только 2, а плюшки - ни одна не захотела укореняться. Зачернели стволики в таблетках. Хотя и подсушивала.

2. Людмила А
    Благодарности:
    2.148

Людмила А

Живу здесь

Людмила А

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    Фантазерка, у меня тоже это случилось, "подхватила":) В субботу 8 укорененных черенков принесла и завтра еще прибудут. Два из них неукорененные. Ангел (которого я и в глаза ни разу не видела) The Mole и зональная Pac Blue Wonder, будь они простушки и не переживала бы, а эти очень не хочется загубить. Подскажите, как мне их лучше укоренить- в воде или в грунте? Нужно ли использовать стимулятор для корней?

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Мне в начале февраля отговорили их обрезать, посоветовали после 8 марта, но посмотрела как они что-то резко стартанули в середине февраля, всё-таки обрезала (по-моему, 26 февраля). Сейчас «кучерявые» все, стрижка им пришлась по душе, черенки уже укоренились от них.
    Меня знакомые коллекционеры научили нескольким правилам обрезки:
    1. не поливать до стрижки, т. е. земляной ком должен быть абсолютно сухой.
    2. выждать солнечных денечков после стрижки (здесь сложнее можно и месяц за солнцем гоняться).
    3. срезы обрабатывать зеленкой
    4. полив после обрезки только через день.

Я в грунте укореняю (земля для пеларгонии + перлит), черенок подсушиваю не менее 18 часов, были и суточные. Как подсушите, в корневин обмакните и в землю. Пакеты по желанию, но в ЭТО время года я ими не пользуюсь. Ангел, может укореняться подольше зональной. Земля при укоренении должна быть влажной, но не переусердствуйте потом с увлажнением, не опрыскиваю, на прямые лучи солнца не ставлю, но должно быть светло.

Придется выбирать или палка, но с бутонами, или кустик пушистый, но с поздним цветением. В зависимости от сорта и самого черенка цветение может уже наступить после трёх месяцев после прищипки.

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Что значит буду? :aga: Завтра же туда и стартую:aga: я сегодня посчитала малова-то мне, что-то показалось)
    А плющелистные там есть? У меня одна молоденькая, очень понравилось как сделано у Pucha хочется, что-нибудь похожее...:|:

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Сентябрина вы уж тут отпишитесь что и как. Какие сорта, какая цена. Эх мне бы хоть глазком. Я сегодня еще 3 штучки прикупила.

6. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Обязательно, напишу может кому-нибудь пригодиться)

Да, совсем забыла, нашла Егорьевский тепличный комбинат,(может кто знает) там "плющики" по 23 рубля:ogo: Правда работают на опт, но наверняка имеется могазинчик.
    Или заказом оформить... Там... чего только нет!

7. зиночка
    Благодарности:
    786

зиночка

Живу здесь

зиночка

Живу здесь

Благодарности:
    786
    Девочки, вот только темку нарыла эту. принимайте в свои ряды. вот к слову и фото пеларгошек, мне их той весной с егорьевского привезли, все перезимовали успешно, уже цветут.

Вложения:

• P1030035.JPG
    • P1030028.JPG
    • P1030026.JPG
    • P1030018.JPG
  8. зиночка
    Благодарности:
    786

зиночка

Живу здесь

зиночка

Живу здесь

Благодарности:
    786
    Бываю конечно, но когда поеду не могу точно сказать, а махровая красная это розебунда, а вот сорт название потерялось, стикер отлетел когда мне их привозили. Привезли мне их вот такими, было жарко, как раз попались эти дни, везли на легковом авто. Черенки укоренённые только палетами, пришлось выбирать, что было, но я их успешно прочеренковала сразу.

Вложения:

• P1010980.JPG
  9. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Отчёт о проделанной работе:aga:
    Сьездила на ВВЦ немного припозднилась, оказывается вчера у них закрылась Большая выставка-продажа цветов, там практически ничего нет, некоторые секции просто закрыты в основном торгуют семенами и комнатными, но я все-таки "нарыла" плющиков" целых пят штук забрала последние:)] уже цветущие, правда одна уже распустилась остальные с бутончиками нокиа 020.jpg нокиа 023.jpg

Правда продавцы в один голос говорят, что к выходным ждут Большого Завоза
    Цена 150 р.
    Есть ещё Королевские, но выбор небольшой и уж очень они замученные, у меня такие есть брать не стала, открывать отделение интенсивной терапии не очень хочеться, слетаю в субботу, может беленький плющик куплю. Всё, Отчиталась)

10. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Плюшечки на балконе уже радуют вовсю:)]
    DSC07070.jpg DSC07069.jpg DSC07055.jpg DSC07051.jpg

11. Губанова Елена
    Благодарности:
    367

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Сегодня получила плющелистные от Оприковой (у меня уже большенькие от Косовой и Оприковой, но еще захотелось). Прочитала на форуме, что можно для лучшего проращивания обрезать острый кончик у семечка. Обрезала. Теперь переживаю - вдруг слишком много или, еще хуже, не с того конца (семена в оболочке, не у всех смогла точно различить острый и тупой кончик). Не взойдет, если я ошиблась? Девочки, как думаете?

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    А что теперь думать, когда всё «откусили» сеять надо, время покажет:) .

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.341

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.341
    Я первые плюшки пыталась привезти из Венгрии в 2006 году. правда был октябрь. А они там так цвели. Ну и я не удержалась, где могла незаметно веточки пощипала. Но видно, слишком маленькие верхушечки были, почернели. :( Но идея осталась... Потом была случайная покупка на распродаже в Бизнес-Букете, чахлые остатки. Ничего, ожили и радовали меня несколько лет! Постепенно прирастало количество, потом пошло и качество (коллекционеры).

Вот такая, как у вас на 1 фото соседка покупала в Егорьевске осенью по 35 рублей, без опта, видно, остатки продавали. Она их в апреле обрезает. попрошу на укоренение. Если будет много, сообщу, поделюсь с радостью. У неё ещё подобная, но темнее, в свекольный цвет, есть.

https://www.forumhouse.ru/threads/14644/page-25#post-3145295 вот на этой страничке, пост 365, красные и светло-розовые с шоколадными листьями, из семян, серия ПРОФИ. Плюшки хорошо перезимовали красные и сиреневые. А вот лиловая, росла хорошо, все розоцветковые. Но не перезимовала. Уже к концу января стали очень светлыми, тонкими, вялыми листики. Надеюсь, что хоть один из 4-х перезимовавших черенков будет от него!
    Соседка, которая давно и прочно дружит с плюшками, говорит, что они не очень любят жару, она их вешает на яблоню, и свет рассеянный, и красиво. И им это нравиться. Про жару подтверждаю. Мой ю-ю-з балкон грелся, как в духовке. Поэтому расти они начали к концу августа и расцвелись только в сентябре.

14. Convalaria
    Благодарности:
    5

Convalaria

Новичок

Convalaria

Новичок

Благодарности:
    5
    Девочки, пожалуйста, подскажите, купила две плюшки Виски, небольшие, по три пары листочков, нужно ли прищипнуть верхушки и можно ли посадить две растюхи в один горшок для обьема?

15. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Девочки, если кого интересуют плюшки, но и зоналки конечно, можно приобрести в оранжереях Тимирязевки на Пасечной, в прошлом году был приличный ассортимент. В оранжерее комнатных растений.

Статус темы:
Закрыта.