1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Чем покрыть дом изнутри, чтобы дерево "дышало"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Начсклада, 10.03.12.

1. Franco
    Благодарности:
    10

Franco

Живу здесь

Franco

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Поехал за пробниками в компанию, которая занимается Leinos. Не смог найти сразу их офис, поэтому позвонил для уточнения, как пройти,- после чего был удивлен тем, что уже около 15-00 никого не было (работают до 18-00). Предложили подъехать в другой день.

Поехал в Biofa, где наглядно посмотрел цвета масел и лазури. Выбрал пару вариантов. Теперь хочу сравнить цвета на моем дереве, причем, на разных поверхностях (отшлифованной и нет). Пробники в Biofa сейчас в дефиците: масло взял одну из последних маленьких банок, а лазури пришлось брать литр.
    Консультант Biofa сказал, кстати, что шлифовка и грунтовка на усмотрение клиента. Нет 100% необходимости.
    Также выяснил, что бесцветный вариант плохо защищает от УФ. То есть, настоятельно рекомендуют колеровать. Причем, колерованное масло или лазурь лучше защищают от УФ, чем бесцветные с добавлением средства УФ-защиты (также продается у них).
    И еще, для внутреннего покрытия дерева в доме сезонного проживания рекомендовали больше лазурь, нежели масло, т. к. она лучше реагирует на изменения температуры и влажности, лучше "растягивается" при тепловой деформации.

2. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    )ну да, ее просто так выпускают. У биофы грунт это еще и антисептик. Так что без него никак

Лак плохо переносит изменения температуры, а маслу все равно, ну а для внутренних или наружных этот материал не имеет значения.

3. Franco
    Благодарности:
    10

Franco

Живу здесь

Franco

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Во-первых, я озвучил слова менеджера биофы применительно к моей имитации бруса.
    Во-вторых, зачем мне антисептик на имитацию внутри дома? Многие люди и просто так оставляют - без отделки.
    В-третьих, я уже скрепил несколько пробных досок, отшлифовал половину и покрыл лазурью.
    Тоже самое сделал с маслом.
    Так что, как высохнет, будет что сравнить своими глазами.

Где я говорил хоть слово про лак?

4. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    На "Leinos" (бывшая "Biofa Север") работают не только и не столько теоретики-продаваны, сколько практики. Сейчас у них страда - шлифуют и красят по всем направлениям от МКАД. Ничего удивительного, что в офисе в горячую пору никто штаны не просиживает.

Шлифовка рекомендована (едва ли не в обязательном порядке) производителем. Консультантам от теории в принципе по барабану будете Вы шлифовать, или нет - их задача продавать масло. По поводу отсутствия необходимости в грунтовке... Без комментариев.

5. Franco
    Благодарности:
    10

Franco

Живу здесь

Franco

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сейчас пора и траву косить, но когда я покупал газонокосилку, продавцов в рабочее время я в магазине застал)

6. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Продавцы газонокосилок, как правило, траву не косят. Сравнивать магазин и офис некорректно.
    Кстати, в офисе "Biofa Север" ни разу не был. Ребята привозили пробники на объект, там и подбирали колеровку.

7. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    От грибка и плесени конечно, эти два друга отлично растут в теплом, влажном климате. Допустим у Вас на кухне или в ванной. Но может и повезти, и ничего этого не будет в ближайшее время. Но со временем все равно вылезет, т. к. споры плесени когда-нибудь да попадут на вашу доску. Потом будете бегать и заливать хлоркой. А этот процесс я запомнил надолго и Вам испытывать не советую.

8. Franco
    Благодарности:
    10

Franco

Живу здесь

Franco

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я ездил именно в магазин (так указано на сайте) на юге. Заранее позвонил, проконсультировался и сказал, что собираюсь подъехать в магазин на юге. Даже если у них плавающий график, и не всегда есть люди на месте, логично было бы предупредить об этом.
    Я бы подъехал и на следующий день, но время их работы: понедельник - пятница 10:00 - 18:00 не очень удобное. А на север мне далековато. Поэтому-то и решил ехать в Biofa на Нахимовском.

В ванной - плитка. С кухней - согласен.

9. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Sorry! Не понял о ком из дилеров шла речь. Я имел в виду Leinos (бывший Biofa Север) на Дмитровке. Там ребята вроде обязательные. Работали с Biofa они довольно плотно, но из ассортимента у них, скорее всего, мало что осталось.

Отпишитесь по впечатлениям от пробных выкрасов. Нешлифованные участки в свое время забраковал даже на блокхаусе.

10. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Franco, ну какая может быть Биофа, когда появилось в продаже Adler Legno-Öl? Ну о чём тут думать? :)]

11. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Павел, спасибо за защиту! я печатаю на планшете, очень неудобно по русски - я такой раскладкой не пользовалась 20 лет, прривыкла к фонетической, которая соответствует qwerty, да и лежа на диване с планшетом задеваю не те точки экрана. А сил идти за компьютер нет - я весь день за ним сижу по работе :) а летом вообще руки только цепную пилу слушают!

12. DUMAND
    Благодарности:
    59

DUMAND

Живу здесь

DUMAND

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Дом, клееный брус, чистая ель. Хочу сохранить фактуру дерева. Внешняя обработка Zobel лессированная. Внутри потолки имитация бруса еловая обработана Тиккурула Ясса бесцветная полуматовая (водорастворимая). Сильно не прав буду, если и стены Тиккурулой покрою?

13. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    DUMAND, а в чем проблема? Если понравилась Тиккурила Ясса на потолке, работайте ею и на стенах. Все современные краски устойчивы к влажной уборке, если об этом речь.

14. DUMAND
    Благодарности:
    59

DUMAND

Живу здесь

DUMAND

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Хольцшутц, Да, уже решил остановиться на Тиккуруле. Сколько слоев надо нанести? Я пока рассчитываю сделать один слой сильно разведенным водой лаком (грунтовка). Потом еще два слоя чистым лаком. Так нормально будет? Или достаточно одного слоя после грунтовки?

15. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    DUMAND, если это к нам вопрос, конечно:
    после грунтовки лучше два слоя "лака". Тогда гарантировано получите равномерный прокрас. Общий вид всегда зависит от толщины и равномерности покрытия. В "два прохода" это получается надёжнее.
    Использовать на грунтование разведенный "лак"- да, часто приходится. Однако лучше для грунтования использовать именно грунтовку. Это не игра слов. Грунты финских, немецких, американских серьезных фирм всегда есть залог долговечности всего "пирога". Удач!