1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Чем покрыть дом изнутри, чтобы дерево "дышало"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Начсклада, 10.03.12.

1. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Весеннее обострение!
    Продаваны проснулись!)
    Опять СХОДИ на сайт, ПОГОВОРИ со специалистом!
    ЗАЧЕМ ХИМИЯ В ПАРИЛКЕ?
    САУНА - это одно! ПАРИЛКА - это СОВСЕМ ДРУГОЕ!
    2-3 раза дешевле... Конкретно марки, цену за тару, параметры!
    И сколько раз говорить - У НАС НЕ ЕВРОПА!
    У нас СВОЙ климат, у нас СВОЕ отношение к материалам (в данном случае я про лесозаготовку), у нас
    СВОЕ отношение к отделке (почитайте темы хотябы, а лучше по объектам поездите!).
    Нам гонят машины которые в ЕВРОПЕ прекрасно ездят, но при НАШЕЙ влажности и морозах отказываются заводиться! Машина от этого стала хуже? НЕТ! Просто она не годится для конкретных условий эксплуатации!

2. nir
    Благодарности:
    6.776

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.776
    Уважаемый, все, кому надо, уже поняли, что за 900 р-м2-Вы покрасите неплохо, а за 1200-даже хорошо..И схемы финские-правильные..но не в каждом же сообщении...тома соера толкать...Вы бы конкретнее, без штампов-чем лучше текнос, в сравнении с сенеж, белинкой, тиккурилой...Без обид? ;)

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.166

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.166
    Белинка и Тиккурила - хорошие розничные материалы стротительно-бытового назначения, основное отличие Текновакс 1160 - то что он не продается в магазинах, а поставляется в основном на заводы, т. е. материал для промышленности. Им отделывают вагонку, которая может применяться внутри дома или бани. Однако вы можете его приобрести у дистрибьюторов Текнос. В цене на этот материал не заложены маркетинговые затраты (реклама на ТВ, мерчендайзеры около полок, откаты и пр.), не удивлюсь, если он будет дешевле.

Никакой Химии в парилке - нет, во время парения много грязи, которая забивает поры древесины и никаким образом вы ее оттуда не вымоете, только шлифование. Покрытие на основе воска будет мешать проникновению грязи в древесину, оно легко моется, обычным мыльным раствором. Тем самым ваша баня будет всегда в хорошем виде, а не в темных пятнах.

Чем же наш климат принципиально отличается от Финского? Там более суровые условия север+близость моря

4. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Да уж...
    Советую пообщаться с людьми, которые знают что такое баня!
    Не с фирмами, которым нужно втюхивать, а именно с хорошими работягами, у которых очередь на много вперед стоит!
    Чем отличается? Я написал в другой теме!
    В Финляндии Питер-Сочи-Дальний восток.
    Хороший разброс? ;)
    Я понял! В одной маленькой Финляндии собрана вся климатическая зона РФ?
    Поздравляю! Пора на нобелевскую подавать!)

5. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    В свое время поторопилась и купила колеруемый Панели Асся лак на водной основе для бревенчатого сруба. Купила 9 литров и 3 литра, отколеровала в цвет 5062 "береста", поскольку очень полюбила этот колер в сотаве тиккурила Валти КОлор Сатин, который на улице смотрелся превосходно. Стройка затянулась, наконец отшлифовала бревна и выкрасила в незаметном месте несколько бревен, и... УЖАС. Не знаю передадут ли фото кошмарность результата, но это просто мерзко, как серая замазка. Рисунка бревна почти не видно и вообще вида никакого. Теперь готова мужественно буквально вылить лак (ну совершенно некуда его девать) и купить что то другое. На фото выкрас на правой стене. белесое на левой стене - это солевой антисептик, не обращайте внимание. Выкрас сделан разными вариантами: два слоя, один слой, первый слой разбавлен водой, ничего не понравилось.
    DSCN0179.jpg
    Сейчас дома седлал выкрас на дощечках (на бревне может быть совсем по-другому) составом Супи Сауна, Supi Saunasuoja, не путать с другими составами для сауны. Этот представляет собой пропитку с акрилатными добавками. У меня уже была банка заколерованная цветом 5060 ("снег"), на Первомай попробую ее на бревнах и выложу фото. Она стоит примерно 2400 с колеровкой за 9 литров, дешево и сердито, и раз не вредно для сауны, то для дома тем-более!

6. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Ligovka Вы наверно к такому результату покраски бревна хотели приблизиться?
    Я к тому что правильно подготовленная окрашиваемая поверхность играет важную роль для конечного результата.

Вложения:

• TRYSIL_Marianne_019_399484b.jpg
    • TRYSIL_Marianne_041_399478b.jpg
    • TRYSIL_Marianne_049_399479b.jpg
    • TRYSIL_Marianne_076_399481b.jpg
  7. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Нет, нет, конечно не к такому, это для меня слишком цивилизованно :) и это ведь оцилиндровка, а у меня настоящий сруб. Мои бревна к сожалению никто не проходил рубанком и сейчас уже это нереально. То что у меня на фото - уже результат доооолгих часов и дней шлифовки (например, ушли штук 60-70 наждачных кругов номер 40) уже не один миллиметр снят, белее не сделать, но хочется прожилки. Мои бревна долго лежали до рубки в коре, под ней пожил жучок, оставил красивые следы. А потом сруб стоит с 2006 года и это уже естественное потемненее сосны... не поверите, в моем первом срубе который с 2004 года, сосновое бревно уже просто как бы окаменело - почти невозможно вкрутить саморез по дереву, только сверлить надо. Это видимо естественный процесс полимеризации какой-то. А внешне дерево темнеет. Белые стены хорошо на брусе делать, как у многих форумчан, но у них же я вижу фото наемных рабочих со шлифмашинками а в моих краях приличных не наймешь, а я не хочу чтобы мой дом кто попало трогал, сама все делаю. Сегодня еду пробовать Супи Саунасойа, может интересно получится, приеду- покажу! С Первомаем всех трудяг!

8. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Провела эксперимент с Супи Саунасойа. Очень довольна. У меня был только пробный литр и хватило на один слой, но уже ясно, что будет то что надо.
    Фотографии не передают реально прелести покрытия, на фото выглядет все ужасно. но в жизни прямо остается настоящее бревно, но осветленное и покрытое жемчужно-перламутровой пленкой. Вот фото ДО и ПОСЛЕ. Не смотрите на нижние венцы - это пробные выкрасы заколерованным лаком Панели Ясса. DSCN0229.jpg
    а вот с Супи Саунасойа в один (разбавленный водой) слой:

DSCN0282.jpg DSCN0304.jpg
    Еще раз: нижние венцы все в пробах лака, там будет стоять мебель, поэтому я их смело порчу.
    и вот еще пробные выкрасы Супи в ДВА слоя без разбавления на других стенах:

DSCN0272.jpg DSCN0277.jpg DSCN0275.jpg

Завтра еду красить в два слоя, если дотерпите, покажу окончательный результат.
    На фото все как то жутковато, а в жизни, просто приятный настоящий сруб... И когда знаешь что это средство для жарких финских саун и что ничего вредное не будет испарятся, приятно на душе!

9. zx988
    Благодарности:
    5

zx988

Участник

zx988

Участник

Благодарности:
    5
    Знатоки, подскажите пожалуйста. Имеется щитовой домик 5х4. Прихожая, комната, мансарда, все обито вагонкой. Требуется покраска изнутри. Рассматриваю вариант https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50070378/.
    Для придания цвета, возможно, перед покраской предварительно нанести 1-2 слоя вот этого
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10057468/.
    Исхожу из того, что, вроде, неплохой состав по приемлемой цене. Да и не хочется "закупоривать" дерево.
    Никто не пробовал? Что посоветуете?

10. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Красте Супи Саунасойа, на гладком будет еще красивее, и будет дашать стопрпоцентов, но отлив будет я теперь советую купить баночку литровую, стоит в районе 300 рублей, и пробуйте в тех местах где будет мебель и вы точно будете знать и расход и вид. Я свои сненки плоские все таки покрыла лаком панели ясса, очень красиво!

Вот фото До и ПОСЛЕ. Колер "доводила до ума" сама, много чего перепробовала, если кому интересно, расскажу, но, наверно, не надо в этой теме. Это покрыто лаком Панели Ясса полуматовым. Я считаю что он не производит впечатления "сплошной замазки", насколько реально дышит дерево, не знаю, но пленочку шелковистую он дает больше чем Супи, хотя Супи тоже дае
    В жизни разница видна сильнее, камера не передает. DSCN0228.jpg
    и вот конечный результат. У меня эти стенки уйдут под шкаф для водонагревателя и огромное зеркал, так что кроме вас их никто не увидит :)
    DSCN0320.jpg DSCN0309.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Tony1917
    Благодарности:
    18

Tony1917

Живу здесь

Tony1917

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Alex Engineer

Дайте, пожалуйста, совет, как красить иммитацию бруса. Купил вчера 5 л лазури и столько же грунтовки BIOFA.
    Вот, собственно, что буду красить - бытовочку в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/143442/page-4

12. Olga177
    Благодарности:
    5

Olga177

Живу здесь

Olga177

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я уже точно определилась, то внутренняя отделка будет у меня маслом Biofa. Хотела бы также спросить по покраску дома снаружи (брус буду общивать иммитацией бруса, т. к. уже старый). Не поделитесь опытом использования Biofa для наружных работ? Снаружи не так актуальна экологичность, но принципиально, чтобы долговечность покрытия была максимальной...

13. Alexprof77
    Благодарности:
    2.166

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.166
    Что-то мне кажется цена, на указанные материалы, не очень приемлемая, но Вам видней.
    Рекомендую использовать материал на восковой основе Текновакс 1160 фирмы ТЕКНОС, отлично подойдет для Вашей задачи.

Масла полностью впитываются в древесину и практически не создают поверхностного покрытия, поэтому они могут применяться для внутренних работ, а вот снаружи долго вряд ли они смогут прослужить.

Дело в том, что долговечность покрытия напрямую зависит от толщины "сухой" пленки готового покрытия, т. к. каждый год идет разрушение покрытия за счет абразивного износа под действием грязи, пыли, ветра, воды и пр. Например, годовой износ акриловой пленки составляет примерно 8-12 мкм. Финны рекомендуют минимум 80 мкм сухой пленки, таким образом, ожидаемый срок эксплуатации такого покрытия составит примерно 80/10~ 8 лет. Именно такой результат удалось достичь в испытаниях представленных вот здесь
    https://tom-sojer.ru/dokumentaciya.

Поэтому мы уверены в материалах ТЕКНОС и не боимся давать гарантии на свои работы от 3 лет

14. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Тема: "Чем покрыть ИЗНУТРИ".
    Мне, например, не жалко, что вы рекламируете здесь свою продукцию, но жалко форумчан, некоторые из них в спешке пролистывают тему и приходят в ужас читая о ГОДОВОМ ИЗНОСЕ ПЛЕНКИ. Мы обсуждаем здесь совсем другое! Нам в этой теме не нужна пленка, нам надо чтобы дышало. Не путайте людей, пожалуйста. Помню когда начинала строить, шла на форум за простым и дельным советом и приходила в ужас от технических характеристик от производителей рекламирующих свою продукцию и фраз типа "Финны рекомендуют минимум 80 мкм сухой пленки"... Что вообще такое мкм?
    Или я не права, модераторы?

Сразу оговорю - люблю ИКЕЮ уже 20 лет (долго жила на западе, там все квартиры обставляла "ею")
    Но. Пробовала именно эту морилку. Наносятся очень "странно", сама мечтала что будет выглядеть так, как их мебель серии Лексвик, но ничего не получилось, то ли восковая то ли масляная составляющая дала много липкой серятины, скручивались такими противными катышками. Наносила на чистую шлифованную сосну. И грела, и так пробовала, и эдак. В результате под Лексвик покрасила просто советской водной морилкой, смешав Орех и Дуб. И вообще морилки от ИКЕА для мебели, это как бы восковое покрытие, которое нужно полировать. Да и дорого это для тонировки! Безумно дорого! Литр подобного состава от Пинотекс (Интериер) или Тиккурилы (есть у них в серии Панели Ясса подобная пропитка, да и Супи Саунасойа годится) стоит в пределах 300 рублей. А вы смотрите на 1/3 литра за 200 р.

15. zx988
    Благодарности:
    5

zx988

Участник

zx988

Участник

Благодарности:
    5
    Не дождался советов вовремя, поэтому отчитаюсь о покраске Бехандлой. Фотка темновата. Покрасили мансарду в эти выходные. Ушло 2,5 банки бесцветной по 750 мл в один слой и 1 баночка белой морилки 375 мл на потолок и наличники. Пол тоже покрыли в 1 слой. Красили кистями, пол и одну стену валиком из нетканого материала. В местах подтеков протирали тряпкой из хб материала. Расход показался небольшим, валиком, конечно, больше. Через 20-30 минут дерево на ощупь практически сухое. Бесцветная краска не меняет цвет, но придает некоторую насыщенность дереву, белая - выглядит как лессирующая пропитка. Возможно, позже пройдемся белой 2-м слоем. На ощупь фактура дерева без изменений. В первую ночь после покраски ощущался запах растительного масла при закрытых окнах. Запах не противный. Красили без перчаток, голыми руками. На что обратил внимание, что никаких раздражений на коже нет. Руки легко отмываются.
    По деньгам вышло 1500 р. и 1 полный день работы, считая, что мы далеко не маляры. Качество
    получилось вполне неплохое, подтеков нигде нет. Мебель расставили в день покраски, шторы повесили на следующий день.
    Пока решили остановиться, при необходимости покроем 2-м слоем, тем более, что это масло всегда легко купить. Не нужно ничего подбирать по цвету или по номеру партии. Вообщем, результат нас устроил. Кстати, масло произведено в Германии.
    Никого не агитирую, просто, может кому нибудь пригодится наш опыт. Фото0049_.jpg