1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Чем покрыть дом изнутри, чтобы дерево "дышало"

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Начсклада, 10.03.12.

1. Alexprof77
    Благодарности:
    2.166

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.166
    1. По теме был дан ответ
    2. Если вы не заметили, я отвечал пользователю Olga177, которая интересовалась наружной отделкой и возможностью использования масла.
    3. Материалы как для наружних, так и для внутренних работ являются "дышащими" (за счет акриловой составляющей), более того многие допустимы для окрашивания детских игрушек.
    4. В ужас от этих фраз приходить не надо, поскольку это реальное объяснение долговечности покрытия, а не просто слова о том, что дом обработанный этим составом простоит 10, 20, 50 лет. Прочитав, такие слова нужно задуматься и разобраться в тематике.
    5. мкм- микрометры

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Пожалуйста кто нибудь, объясните женщине окончившей МГУ и Университет Сан Франциско USF что такое микрометры. ну просто как обычному образованному гумманитарию когда то окончившей хорошую московскую школу с золотой медалью, и сейчас красящей свой дом... ЧТО такое для такого обычного человека МИКРОМЕТР покрытия и как его определить при нанесении? Надеюсь что у всех читающих есть чувство юмора и меня поймут. спасибо.

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.166

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.166
    Как МГУшник МГУшнику объясняю, хотя это есть все на нашем сайте

При нанесении материалов возникает "мокрая" пленка (материал пока не высох). Вот ее надо нанести в общей сложности 250-300 мкм (это может быть за несколько проходов кистями, краскопультом и пр). Мерить ее можно специальным оборудованием, которое мы имеем. 1 мкм = 10 в минус 6 степени метра.

Далее, материалы имеют сухой остаток, который остается после высыхания на поверхности - это и есть "сухая пленка". У наших материалов сухой остаток порядка 40% по объему, что означает 60 % улетит, а 40 % останется. Таки образом нанеся 300 мкм мокрой пленки в сухом остатке останется 300*0,4 = 120 мкм. И именно они будут определять срок эксплуатации покрытия.

Надеюсь стало понятно.
    Если остались вопросы спрашивайте, не стесняйтесь.
    Для нас важно, чтобы люди стали разбираться в тематике, даже, если не воспользуются нашими услугами

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.166

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.166
    Да, еще добавлю
    Соответствие расхода на банке микронам
    Например
    6,6 м2 одним литром будет соответствовать мокрой пленке 150 мкм
    10 м2 одним литром - 100 мкм
    8 м2 одним литром -125 мкм
    Формула пересчета следующая 1000/расход = ...

5. Elena2
    Благодарности:
    1

Elena2

Участник

Elena2

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Очень заинтересовала Биофа. Склоняюсь к этому производителю, т к по цене приемлемо и хочется натуральности и экологичности. Только вот вопрос возник. Alex Engineer, Вы относите ее к натуралам, но там в составе тоже есть алифатические углеводороды (нефть) (из паспорта безопасности, что на их сайте). У Крайдецайт, вроде как состав более натуральный, но и цена выходит раза в 2 выше. Стоит ли переплачивать? Или Биофа, все-таки, достаточно хороша, "дышать" будет?

6. Alexprof77
    Благодарности:
    2.166

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.166
    И как же людям задурманили мозги натуральностью и экологичностью масел (что-то подобное в России наблюдается также с огнебиозащитой). Ценник, практически на обыкновенную олифу (с присадками), сделали неимоверный и пытаются продвигать, как супер экологичный материал).

Экологичность определяется составом материала, из чего он состоит, что выделяет в атмосферу при испарении растворителя в процессе высыхания, а не способностью древесины "дышать". Все покрытия на водной основе (лаки, краски, воски, масла) создают паропроницаемое ("дышащее") покрытие. Чтобы проверить узнать экологичность материала, необходимо у производителя запросить соответствующие документы. Например, материал должен попадать под группу М1 (в классификации строительных материалов) или им можно было бы окрашивать детские игрушки и пр. подобные документы.

7. Elena2
    Благодарности:
    1

Elena2

Участник

Elena2

Участник

Благодарности:
    1
    Насколько я понимаю, Биофа не на водной основе, а на растворителе. А вот у Крайдецайт вообще состав радует (хоть опять же не на водной основе). Кстати, там тоже многие краски для детских игрушек подходят. И разве олифа не экологичный материал? А по фото Алекса, которые он здесь выкладывал, результат этой "олифы" впечатляет. Красота. А если еще и 3-5 лет или даже больше без проблем, и впоследствии новый слой наносить не сложно на старый, так и совсем прелестно.
    А вообще, хочу покрыть прозрачной краской, чтоб сохранить рисунок и структуру древесины, да еще, чтобы можно было покрасить свежий брус естественной влажности и при этом не запечатать там всю влагу и не бороться потом с грибком и плесенью через год, и чтобы поменьше растрескалось. Краски на акриловой основе тоже вариант, но я не знаю, есть ли такие, чтобы не покрывные были, а прозрачные.

8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Там еще и "потенциальный" канцероген содержится - смотрите пункт 16 паспорта безопасности - бутаноноксим. R40. Я перед праздниками ездила в Biofu, накупила всяких пробников и воск и масло и лазурь.
    Тоже из-за цены решила с нее начать, а потом уже пробовать более дорогие auro и крейдецайт. Сразу скажу, мои впечатления - скорее отрицательные. Красила обрезки оцилиндровки, привезенные с дачи специально для этих целей. все по инструкции. Запах сильный как у обычной алкидной краски типа тикурилы для окон, только добавлена какая-то вкусно -пахнущая отдушка. Это я про универсальное масло 2044. Самое печальное, что уже неделя прошла, а входишь на кухню (тут лежат покрашенные бревнышки), неприятный запах растворителя сразу чувствуешь. Мы с мужем сразу представили, какой будет запах в нашем "экологичном" срубе, если покрыть этим все 400 квадратов внутренних стен... Цветной жидкий воск понравился больше - имеет очень слабый парфюмерный запах типа туалетной воды, если отполировать хб тряпкой становится приятным на ощупь. В-общем, лукавит биофа как и осмо насчет натуральности. И еще про обновить через 3-5 лет - все мои "белесые" пробники (для эффекта выбеленной древесины) довольно укрывисты, покрыть таким же маслом поверх 2 слоев - уже непрозрачно будет.
    Мой вывод и совет: читать паспорт безопасности на Каждый интересующий продукт и Сравнивать его с паспортом на аналогичный продукт "обычного" не "натурального" производителя, напоример Тиккурилы (просто как самого доступного по информации), обращать внимание на показатель VOC, и обязательно покупать пробники даже если цвет не очень важен.
    В- общем заказала на пробу крейдецайт в ИМ, auro тоже попробую, если не понравится - ничем не буду покрывать...:)] пусть себе желтеют бревнышки.

9. Alexprof77
    Благодарности:
    2.166

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.166
    Про VOC я уже писал в предыдущих постах, это действительно важный параметр, по которому можно судить "экологичность" материала.

10. Elena2
    Благодарности:
    1

Elena2

Участник

Elena2

Участник

Благодарности:
    1
    Внутри, конечно, пусть желтеют, а вот снаружи, скорее всего чернеть будут.
    Отпишитесь, пожалуйста о Ваших впечатлениях. У меня нет возможности пробники купить. К нам эти краски не возят. В лучшем случае придется ехать до Питера, в худшем, заказывать доставку с Москвы. В нашем городе легко только тиккурилу, еще видела осмо дилеры есть, надо дойти глянуть. А так, в основном биотексы, пинотексы и сенежи.

11. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    А снаружи у меня сплошь Тиккурила и Текнос. :) купив в прошлом году пробник осмо, поняли, что для наших рабочих это слишком сложно. :)
    Ради справедливости добавлю про биофу, что все купленные цвета мне Очень понравились.

12. Oleg12
    Благодарности:
    37

Oleg12

Живу здесь

Oleg12

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я бы всё же не рекомендовал оставлять брёвнышки внутри желтеть, ибо кроме пожелтения, на брёвнышках будет скапливаться пыль, которая с неокрашенной древесины смахнуть просто так не получится, и в итоге к вашему натуральному пожелтению добавится весьма мерзопакостное посерение. Лучше покрыть чем-нибудь плёнкообразующим и дышащим. Мы обычно для внутрянки используем воски на водной основе, но можно и лаки водные.

13. Vestochka
    Благодарности:
    9

Vestochka

Участник

Vestochka

Участник

Благодарности:
    9
    Юлля сказала:
    Сразу скажу, мои впечатления - скорее отрицательные. Красила обрезки оцилиндровки, привезенные с дачи специально для этих целей. все по инструкции. Запах сильный как у обычной алкидной краски типа тикурилы для окон, только добавлена какая-то вкусно -пахнущая отдушка. Это я про универсальное масло 2044. Самое печальное, что уже неделя прошла, а входишь на кухню (тут лежат покрашенные бревнышки), неприятный запах растворителя сразу чувствуешь.

Добрый день всем!
    По поводу Биофы. Красила дачный домик, имитация бруса, внутри. Запах действительно присутствовал, в течении 2 дней. Не знаю, может это от проветривания зависит. Прошла неделя запаха никакого нет. Я пока только первым слоем прошла. Брала белый цвет на 2 слоя. В ближайшее время шлифану, там где ворс поднялся. Цвет очень приятный, чуть белесый, зря я наверное для второго слоя бесцветное не взяла. Наносить очень хорошо. Пол буду красить маслом для пола. Может оно вонючее?

14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.166

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.166
    Вот не понятно мне, в чем заключается "экологичность" подобных материалов, если в дом невозможно зайти несколько дней :)]

15. Vestochka
    Благодарности:
    9

Vestochka

Участник

Vestochka

Участник

Благодарности:
    9
    А мне непонятно уважаемый Alexprof77, как можно а каждой теме рекламировать свою продукцию, извините но неприятно. Здесь люди обсуждают кто чем красит, (смотри название темы). Люди разные с разным достатком и возможностями. Лично для меня пусть это обычная олифа, но она меня устроила и я высказала свое мнение. А по поводу "экологичности" уже кто-то на форуме высказался. Всего доброго.