РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На участке после стройки местами встречается мелкий щебень, граблями убрать не получилось. Вопрос: не будет ли этот мелкий щебень потом опасен для косилки, собирать его в ручную, если честно, сил уже нет
Будет. Ножи тупить, с корпуса краску обдирать (хотя она и сама облезет). И при ходьбе будет чувствоваться...
Там речь не о "колбаске" (и черноземы бывают как глинистые, так и супесчаные), а о количестве гумуса в виде гуминовых кислот (не фульвокислот). Точно цифру не помню, но если больше 7-8%, то уже можно говорить о черноземе. Карты, конечно же, есть. Причем, по каждому региону. Не все знают, что даже в Московской области есть черноземы (в Серебрянопрудском районе).
@Zluchka, камень размером с кулак согнет вал косилки с мотором Бриггс и сломает адаптер у большинства других. И вал тоже может согнуться. В этом случае ремонт очень дорогой...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Второй день не вылезаю из газонных историй, кое-что уже поняла для себя, но хотелось бы послушать совет для конкретно своей истории. Исходные условия - старый дачный участок, почти вековые яблони раскиданные по нему (от парочки из них мы с боем избавились), в центре, как водится - дом, а вокруг - земля облюбованная одуванчиком, прочими сорняками и кротами. Одуванчик - это бич! К середине лета его в некоторых местах становится так много, что земля вспучивается и проваливается, если на нее наступишь! Было решено исправлять ситуацию. Один раз мы уже пробовали сажать газон на небольшом участке - все был прекрасно, но только 1 сезон. Сейчас я понимаю, ЧТО мы скорее всего посадили, и собственно больше не удивляюсь) Мы выбрали для работ один кусок земли, отделенный от основной массы, и решили делать так: перекопать, выбрав большие корешки и ненавистные одуваны разровнять граблями уплотнить (чем пока не ясно, будем решать из подручного материала) Но вопрос в том, что на этом участке растет целая полянка Пролески - такие прекрасные синенькие первоцветы. Они очень нравятся, и хотелось бы их сохранить. Выкопать и посадить в другое место можно, но место надо искать. А можно ли их оставить в грунте под газон? Всмысле - выкопать, и воткнуть обратно в грунт там, где надо. И ждать, что они так же будут радовать глаз по весне? Сажать будем овсяницу красную красную. Вот наше поле боя на фото:
И еще пара уточнений: на одном пятне на этом участке полянка из мха. Это плохо? Земля черная, плодородная (сто лет ничего не росло кроме сорняков) и достаточно плотная. Надо добавить песка, правильно?
@margarettos, Я бы, конечно, не стал бы менять пролеску на газон. А если бы и поменял бы, то это был бы последний день моей жизни, несмотря на 40 лет, которые мы прожили с моей супругой. Тем более, что под деревьями газон не будет Вас радовать так сильно. Лучше туда еще чего-нибудь понатыкать, но "это уже совсем другая история". А газон из овсяницы просится ближе к калитке.
Да, травка любит почву, которая не уплотняется чрезмерно, а это, как раз, почва с большим содержанием песка.
Подскажите пожалуйста. Хочу посеять газон. 5 лет землю не использовали, заросла вся крапивой лопухами, вчера полностью вскопали разровняли граблями. Теперь думаю нужно ли почву проливать рондапом или сразу прикатать и сеять травку. Подскажи как лучше поступить после вскопки земли?
Какой смысл обрабатывать голую почву раундапом?... Прочитайте инструкцию на препарате. А также эту тему (хотя бы первые 10-20 страниц - давно есть ответы на все Ваши вопросы)
В двух словах. Добавьте песка. Прикатайте. Убедитесь, что нет застоя воды, разуклонка сделана правильно. Ямки устраните. Дождитесь всхода сорняков. Обработайте гербицидом. Через 2 недели можно сеять.
@Kreativ, здесь принят более мягкий стиль общения. Еще обращаю ваше внимание, что если ник автора зеленым цветом - это модератор. @Gleentvein, у нас товарищ демократичный (судя по всему, иногда - излишне ), но это не повод грубить. Я понимаю, вам нужно зайти, по-быстрому получить нужную информацию и заняться своими делами. Однако вы же понимаете, что никто не обязан делиться своим опытом, тратить свое время. (Вам же не хочется потратить полчаса?) Тем более, видя достаточно потребительское отношение.