РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ttt777ttt, спасибо! Хотим заново смена газона сеять, т. к. проплешины уже есть и перекопанных мест много. В таком случае нужно утрамбовывать? И достаточно будет одного слоя подсыпки земли?
Подскажите такой вопрос, прокультивировал, выровнял землю и утрамбовал под газон, семена травы сразу садить или подождать первые сорняки, протравить их и посадить траву. Спасибо,
@Весенняя, 1. Пройдитесь катком по всему газону. (до этой операции хорошо бы еще и прлчесать). 2. Если холмики и после этого будут большими, срежьте лопатой. 3. Ямки досыпьте до уровня остального газона. 4. Подсейте в пп. 2 и 3 семена. Если ямки небольшие и трава в них растет, можно не пересеивать, а выровнять, постепенно подсыпая смесь земли и песка. Насыпите толстый слой, трава не пробьется. @Alessi0, дождитесь всхода сорняков, потом гербицид, через 2 недели посев.
@Alessi0, для наилучшего результата нужно травить несколько раз. Если совсем "психануть", можно даже три-четыре раза за лето... А посеять осенью.
@Alessi0, если на самом деле мне кажется, то все нормально, если же нет - газон в этом месте постоянно будет пропадать.
@Gleentvein, Еще хотел спросить, как лучше уровень земли к бордюрному камню подводить на уровне, выше или ниже? Может есть оптимальный вариант с точки зрения эстетики и практического использования. Спасибо,
@Alessi0, с точки зрения удобства кошения и для нормального стока воды - на уровне, возможно 1-2 сантиметра бордюр поднять - но не выше. У меня отмостка и дорожки вровень, бордюров нет вообще.
Помогите, пожалуйста советом! У нас во дворе 2 вот таких маленьких участка земли которые мы планируем засеять газонной травой. Этой весной идут сильные дожди и вся вода с плитки течет в эти участки- пару раз было почти по поребрик, но она быстро уходит- впитывается. Так вот вопрос: какую в этом случае сделать основу для газона что бы он не вымок- я так понимаю что здесь нужно что то не стандартное? И ещё- вот там в кирпичиках у меня розы посаженные этой весной- как отрегулировать все стоки воды и т. д. что бы им не навредить? Я чайник в этом деле- не судите строго за не правильно заданные вопросы
Судя по поребрику , климат у вас влажный, дожди и в дальнейшем будут. Идеальный вариант - устройство подземного дренажа. Но это делают до мощения и даже до окончат. планировки. Самый простой вариант - поднять поребрик на 2-3 см выше, чтобы вода обходила ваш островок. Если после дождя луж нет, как вы пишите, то можно оставить как есть. Газон часть воды выпьет. Боитесь за розы, можно посадить их на бугорок. А можно сделать дренаж в посадочных ямах. Кирпич, керамзит слоем 10-15 см.
Приготовил участок под газон, а с завтрашнего дня обещают пятидневные дожди, подождать когда пройдут и сеять ? После дождя снова лестницей и катком ? Земля супесчаная, глины нет. Все думал как сделать, чтоб центр участка газона был повыше чем края, так и не пришел к определенному решению, толи лестницу таскать от краев к центру толи другое что.
Если дожди не проливные, то в самый раз. Ливни могут размыть семена. В тоже время, если вы еще не проливали, я бы посмотрел, нет ли застоя воды, нет ли ям/бугорков.