РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх не успел отредактировать... уже опоздал, дожди пришли уже сегодня, льет как из ведра. сеять буду 75% - Мятлик луговой 25% - Овсяница красная красная от "Русские травы"
@rockman777, дожди дотрамбуют и доровняют, что Вы пропустили... Так - лучше всего - будет достаточный запас влаги. Перед посевом доровнять, если нужно, СЛЕГКА распушить граблями и сеять. И "рельеф" такой - самое то! Ничего не нужно по центру снимать.
Подскажите был перекопан участок года 2 назад и посеял ерунду а не траву (траву подарили состав не знал) щас растет всякая ерунда как быть! травлю все гербицидом перекапывать нада еще раз? или выровнять можно и сразу сеять? или как быть ВООБЩЕ?
Я выскажу свое мнение, если позволите. Я видел множество подобных газонов. Если не сотни, то десятки. Даже сам делал (если грунт проседал). Проблемы были всегда. Повторю в сотый (а если потребуется, повторю и в тысячный раз) - вода с поверхности газона должна утекать. Сказки, про то, что "вода не застаивается" "дренаж поможет" - не помогают спасти газон от неизбежной гибели.
Подскажите был перекопан участок года 2 назад и посеял ерунду а не траву (траву подарили состав не знал) щас растет всякая ерунда как быть! травлю все гербицидом перекапывать нада еще раз? или выровнять можно и сразу сеять? или как быть ВООБЩЕ?
@Octavia13, Все очень индивидуально. Часто можно бывает обойтись без перекапывания. Иногда просто достаточно слегка порыхлить поверхность, или подсыпать чуточку плодородного грунта.
А как же нам поступить в конкретном случае? Вот в таком состоянии грунт у нас с прошлого лета- мы ждали пока всё просядет...может ещё подсыпать- что бы было вровень с плиткой? Ну с розами конечно придётся что нибудь придумывать...
@akiravrn36, Я, честно, не вижу иного варианта, кроме подсыпки. Розы лояльно относятся к небольшому заглублению.
Подскажите, взошла и растёт травка засеянная в аонце апреля, но тк сеяла я вручную и первый раз + ливни помогли, то всходы неравномерные, где-то кучнее семена, где-то меньше, есть почти лысые участки до 20см примерно диаметром. Когда лучше досеять в проплешины семена? После первой стрижки? Или?
А вот вопрос, уважаемые гуру газоновозделывания, можно ли трамбовать землю виброплитой, или это уже перебор. Есть еще виброрейка, грубо двухметровый швеллер с вибратором. Можно его заюзать? И еще. Когда трамбовать правильнее, до посадки травы, или после. Признаюсь сразу, прочитал только первые 20 страниц, однозначного ответа пока не нашел. Сапогаме можете кидать
@Didandr, Знаю примеры удачного использования виброплиты (если песчаная почва) и неудачного. Двухметровый вибратор - это, наверное, классно. Утрамбовка, по моему глубокому убеждению, нужна перед окончательной планировкой.
Спасибо! И еще вопрос. Грунт песок с небольшой примесью плодородного грунта. Мне прямо в него можно сажать или всё же озаботиться отсыпкой более плодородным грунтом. Чуть позже сфоткаю, сейчас погода никакая...
Вам точно нужно подружиться с Чигсой. Ее указующий сапог, то есть, "перст указующий" поможет найти любой ответ.