РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НЕТ! Вернее, это лишено смысла. Ознакомьтесь с темой "Сорняки на газоне". Там цитата есть отличная!
Пусть сначала прорастут, придет время снимать снимите и по результату будет решение, досевать, подсевать, пересевать или оставить так как есть.
Добрый всем день! Я тут задумалась о правильном посеве небольшой лужайки за домом. Перед домом у меня газон около 6 соток и там присутствуют все "прелести" быстрой и не особо грамотной закладки газона (сорняки не удаляли, удобрения не вносили перед посевом). Вот теперь второй раз хочу все по уму сделать. Подскажите, оправдан ли способ укладки геотекстиля, чтоб сорняки не пробивались так усердно?(у меня на работе сотрудник так сделал и говорит, что сорняков у него нет на газоне) У меня сейчас сорняки-больная тема
А я могу говорить, что у меня ежи в бильярд на газоне играют. Ночью, при свете луны... Просто темно - поэтому не видно. Ну а если без шуток - еж живет, а назначение геотекстиля - немного другое. И от сорняков существенно не поможет. А в ситуации с газоном - совсем не поможет. Вы же все равно насыпите сверху сантиметров 15 земли (с сорняками).
Кстати про сорняки и их любовь к жизни. Стоял у меня бассейн, на песчаной подушке 200мм лежало 50мм экструдированного пенополистерола, так пырей за два года насквозь пробил это пенополистерол. Когда переносил бассейн был в шоке. А вы @medasha, говорите геотекстиль.
Подскажите. Занялся восстановлением запущенной дачи, грядок уже невидно помимо сорняков ещё кое где встречается клубничные кусты, да и малина пробивается в некоторых местах. Вопрос вот в чём, С чего начать устройство газона? мотокультиватора нет, вручную перекапывать лень (лужайка планируется 2-2,5сотки) Может облить отравой для сорняков, затем засыпать семенами травы (какой?) и попробовать проборонить граблями, насколько получится? Или есть ещё какие способы? Пробовал искать по форуму, не получилось. Спасибо за подсказки. З. Ы. Регион: Лен. обл. Синявино.
@etoslava, про уклон. Представьте двух или четырехскатную крышу. Примерно так должно быть и на газоне. У меня уклон вообще в одну сторону - особенности рельефа. Главное, чтобы после сильного дождя не было зон с застоем воды.
Уклон необходим для того что бы вода не застаивалась на вашем газоне. Застой воды очень плохо влияет на траву, в особенности на овсянницу. Будут пролешены и другие проблемы с газоном. Поэтому если вода не будет уходить естественным путем, то необходимо сделать уклон искусственно.