РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Хочу задать вопрос специалистам. Участок под газон подготовлен (выровнен,сорняк протравлен) уже 4 дня постоянные дожди и судя по прогнозу впереди еще неделя-две такие же. Как будто идеальная погода для посева, НО заделать граблями удобрения и семена не получится. ВОПРОС: Можно ли внести удобрение и посеять просто по поверхности, без заделки? Или это чревато какими-то проблемами? Спасибо!
@roman1974, я сеял без заделки. Но я разрыхлил влажную землю после внесения удобрений, но ДО посева. А что за траву сеять будете? Полив сможете обеспечить?
Спасибо за оперативный ответ! Сею смесь Мини-грасс от Русских трав (по запросу ответили, что в составе мятлик луговой Маркус и овсяница красная красная Райдер пополам).Полив,в принципе, обеспечу, при необходимости, но похоже природа и сама справится судя по прогнозам
@roman1974, И то, и другое, и третье. И еще предохранение от образования корки и улучшение температурного режима.
@Sodmaster,Правильно ли я понимаю: 1. Вношу удобрение и сею без рыхления и заделки. 2. Накрываю спанбондом. 3. В случае отсутствия осадков обеспечиваю полив. 4. После появления всходов снимаю спанбонд.
@roman1974, В принципе, да, но вот именно сейчас я собираюсь на один объект, где было сделано так, но семена местами не взошли. Будем семена смешивать с землей и подсевать. Так что, всякое бывает. Семена не всегда хорошо всходят без заделки.
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужен совет. Имеем: участок 20 соток заросшей сорняками, земля чернозем утрамбованная временем. В данное время хочу 10 соток засеять газоном (где-то прочитал в теме, что в Канаде полностью участок сеют газоном, а потом где нужны дорожки, кусты и т. п. там сажают). В данное время планирую: Вскапывать (стоит или нет), чтобы собрать корни сорняков, потом укатать, оставить на неделю или две, за две недели перед посевом обработать все сорняки раундапом, потом порыхлить граблями верхний слой (2-3 см). -Надо ли укатывать после посева. -Обязательно добавлять песок? Так как земля плотная на черноземе плохо будет траве? -Сколько раз надо: укатывать, выравнивать, укатывать, выравнивать? -Надо ли накрывать геотканью после посева? - Лучше в какой период сажать (территория Башкирия) можно в конце августа? Спасибо.
Добрый день! Подскажите, уважаемые форумчане, как лучше подготовить землю для посадки газона: 1) нанять узбеков и перекопать вручную 2) купить (или арендовать) мотокультиватор? Есть трудность - на участке много деревьев... сам не осилю... нет ни времени, ни сил...
@MarinaSAB, песок нужен. Газон образует дернину, с плотной землей воздух (и вода) к корняи поступать не будет. Я бы насыпал см 3 песка, перекопал/прокультивировал. Одновременно сделать разуклонку, чтобы нигде не было застоя воды. Вылезут крупные корни - можно и убрать. Прикатал. После дождя досыпал бы ямки, прикатал бы их, а лучше весь газон. За 2 недели до посева - раундап. За неск. дней до посева - фосфорное удобрение. Затем смешиваем песок, семена и комплексное удобрение, предварительно прочесав неглубоко (1 см) землю граблями. Я после посева предпочитаю прикатывать, но можно и обойтись. Геотканью укрывают для того, чтобы первые 10-14 дней до всходов земля все время была влажной. Да и 10 соток. Отсюда и срок посева: чтобы дожди были, а солнца не оч. много.
А нет никаковА газона. Лужайка, сорнячки... Первый вариант будет удобнее. Но постоянный присмотр все равно потребуется. Чтобы было действительно ровно, чтобы не было закопанных в почву деревяшек, которые со временем сгнивают (а на этом месте образуются провалы). ПГС (песчано-гравийная смесь) Вам точно не нужна. Покупать в магазинах чистый - Вы дочь Рокфеллера? Вам нужен просто песок. Машинами он у Вас не продается?