РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото, не знаю видно ли будет по цвету, но пошли желтоватые пятна. Недавно все было зелено. Земля влажная еще после полива (4 дня назад) Было пасмурно эти дни. Вблизи видно, что некоторые травинки отмерли. Думал, что это от густого посева, но там где редко взошел такая же картина наблюдается. Может я его "утопил" ЗЫ. трава = мятлик/овсяница красная 50/50 ЗЫЗЫ травил на днях лонтрелл/лонтур в двойной пропорции, но не сплошняком, желтизна наблюдается и там где не травил.
@VitalN, каких либо явных проблем по фото не видно. А сколько вы вылили воды на квадратный метр? Как-то мокровато для четырех дней.
@MisterS, пасмурно было, сегодня солнце первый день + сегодня роса очень обильная утром была, может это она сверху промочила. Воды точно не знаю, у меня в основном pgp-ultra со соплом 2, по ттх они дают 8-9 мм/ч, поливал я 3 часа каждую зону, по кругу (по часу каждая зона) те где-то 25 мм я вылил, особых долго стоящих луж не было. Плюс у меня под газоном приличный слой супеси от 20 до 40 см поверх которого чернозем 7-15 см, перемешаннный мотоблоком с песком. Те по идее дренаж очень хороший
Друзья, подскажите, как разумнее поступить. Думая, что так будет лучше, я прополола и разровняла некий участок земли. Застелила его черной тканью. Через ткань посадила кустики и радовалась, что им не будет мешать гадская лебеда. Но чем закрывать теперь ткань? 1. Заспать декоративной щепой 2. Засыпать землей и устроить рулонный газон (сколько земли сыпать?) 3. Снять ткань и посеять газон Вот, на какие глупости способны начинающие садоводысамой чудно.
@Юлина Таня, если между кустиками небольшие расстояния, то лучше засыпать щепой. Потому что юлить-косить между кустиками быстро надоест. Особенно когда они разрастутся. Если описанная площадь большая а расстояния приличные (ну хотя бы 2 прохода косилки между уже выросшими кустиками, то есть их смыкание не предполагается) то засеять газоном будет более экономично. Ведь щепу время от времени придется добавлять. А газон - только косить. Решение принимайте исходя из ваших обстоятельств (площадЯ, возможности ухода, возможности регулярной покупки щепы).
@vaska67, площадь совсем невеликая. Но кустики - дёрены, через 2 м, разрастутся пышно. А если расстиласть рулонный, сколько см земли под него надо, чтобы корни в ткань не уперлись? ЗЫ: а если не щепа и не газон, а хвойный опад?...
@Юлина Таня, я не имела дела с рулонным газоном, тем более постеленным на ткань. Ничего про это сказать не могу. Если не щепа и не газон, то почему именно хвойный опад? Вы уверены что хвойного опада наберете столько? Он функционально хорош под кислолюбивыми кустарниками типа голубики, рододендронов и под самими хвойными - как естественное следствие что они там растут. Подкисляет им субстрат, перепревая, создает естественную для них почву. Но он гораздо быстрее разлагается по сравнению с щепой или корой, и в нем сверху начнут расти всяческие растения из семян. В первую очередь те, чьи семена уже были в опаде. Кору еще используют. Она долговечней опада. Но это все уже далеко от темы газона, лучше об этом в соответствующих темах говорить.
Прокомментируйте, пожалуйста. Клевер выглядит одинаково на всех фото, сорняки тоже. Интересно было бы газон в таком контексте посмотреть.
Может какой то тайный смысл есть в этом сообщении. Причинно -следственные связи только ему ведомые. Если хотите сказать, что надо все силы бросить на регулирование PH, то возможно вам некоторые возразят: гольф-поля вряд ли приводят к этому PH. Скорее всего исходят из имеющихся условий, а не тратят время и деньги на борьбу с приведением PH к 6,0. В общем хотелось бы получить комментарии автора сообщения. Что он хотел этим сказать.
@Stiven58, Я увидел такой тайный смысл: очень часто мы боимся кислотности ("газон плохо растет - думаю, кислая земля"), не догадываясь о том, что для многих злаков (газонные не исключение) предпочтительнее слабокислые почвы, а даже не нейтральные. А уж щелочные - это вообще беда. Поэтому надо сто раз подумать, прежде, чем вбухивать известь или доломитку, если Вы предполагаете, что почва кислая.
@Stiven58, Никакого тайного смысла я в это сообщение не вкладывал, @Sodmaster все верно разяснил, просто попался твит где наглядно продемонстрированно отношение злаков, а в данном случае как правильно заметил @Gleentvein это овес к кислотности почвы. Просто это к тому, что прежде чем что-то сделать задать себе простой вопрос - зачем?
Добрый вечер! Наконец-то закончили отмостку и с высотами на участке появилась ясность. Правда я от увиденного немного расстроился. Очень большое количество щебня рабочими было просто "рассыпано"... Толи тропинки делали, толи под колеса машин подсыпали... Подскажите, как теперь на этом месте газон делать-то? Ну не граблить же эту щебенку...