РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MPI, если вы хотите газон в этом году, то только рулон. Сеять поздно. Второе, подсыпать мин. 5 см, лучше 10. Самосев так 15. У вас вроде уже есть посадки. Тогда нужно проследить, чтобы корневая шейка не оказалась ниже уровня грунта. Как вариант - ограждать. ИМХО. Могу ошибаться, но судя по фото участок технически к газону не готов.
@MPI, я бы загнал туда вертикальный погрузчик на пару часов. И добавил бы речного песка после этого. Иначе равномерности газона вряд-ли добьетесь. И в местах над щебнем будет сохнуть.
Вертикальным погрузчиком разравнять отвалы? Ведь если я правильно понял, то сначала надо убрать щебенку...
Добрый день, сколько смогла прочитала тему, но решила всетаки спросить, простите уж очередного новичка. У нас наконец закончили стройку и можно окультурить участок. У нас двое совсем маленьких детей поэтому травка желательно чтоб весной, начале лета уже выросла, а то опять их на дачу не выпустишь. Сейчас нашла минимини трактор все вспахать и заборонить. Корни выберем, прикатаем. Когда всетаки лучше посеять - сейчас, в ноябре, по морозам или в апреле? Сейчас возможности много и ежедневно поливать нет, наверное уже лучше не связываться? Уточню, идеально изумрудного газона мы и не мечтаем, нужна просто лужайка ровная детям играть. А у нас сейчас яма да канава, будем ровнять и сеять поэтому, просто косить не получилось.
@НатальяМи, сейчас поливать уже нет необходимости. Но оно все равно уже сейчас не взойдет. А если взойдет, то не перезимует... Готовьте участок, а весной - овсяницу...
Я бы тоже так хотел. Посеять осенью, а весной уже продать Попробуйте из "быстро, дешево, хорошо" выбрать две позиции, которые для Вас важнее на данный момент.
Сказал@Gleentvein, у которого вроде как 50/50 с мятликом посажено и который Юзает его по полной. Детишки, они не сидят на месте, поэтому овсяница не тот случай. Как рассказывал один мой знакомый, его при покупке травы в одной крупной известной фирме спросили: вам ходить или смотреть? . @Sodmaster, а как насчет предзимнего посева, про который Вы писали как то? Или я что-то путаю?
чистый мятлик. Но его минимум год ждать до "эксплуатации". И сеять под осень. А вот буквально с субботы на воскресенье был футбол (8 человек) и выбивной до 2-х часов ночи... Завтра покажу картинку... После дневного полива (вчера было +30) - как новый
Я видел шикарный газон из чистейшего райграса на футбольной базе в Мячково. Посеян был в конце октября, а в конце мая по нему уже мячик катали.
Поэтому я за 50/50. На первый год овсяница позволит маленьким деткам походить по травке, а не глине и создаст экстерьер с ощущением, что не все пропало,а на второй год мятлик позволит им, подросшим уже, и мяч погонять и другие подвижные игры.
Я бы сеял овсяницу весной. А если бы был готов переделать через пару лет - то райграс. Тоже весной. Но все подготовить сейчас
@НатальяМи, на глине не растет, нужен суглинок и песок. Предзимний посев и весенний по срокам всходов различаются не оч. сильно. Преимущество предзимнего - весной можно не поливать, т. к. земля будет пропитана влагой от растаявшего снега. Ну дней примерно на 10 раньше вырастет. Но мне с предзимним не повезло, снега не было практически. У вас с этим проблем быть не должно, но... Я бы сеял весной. Понятно, что с поливом.
Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Посеял "Спортивный" газон от "Русские газоны" в августе. Уже недели 2 как рост травы прекратился, стоит на месте не достигнув 10 см. Высота примерно 6-7 см. Нужно ли его скосить см на 5? или может удобрить составом "для подкормки газона"? И еще вопрос, вторую часть "Спортивного" газона засеял в сентябре. Всходы высотой пару сантиметров, перезимует? или уже нет? Регион Беларусь. Витебск. Эту неделю днем за +20 ночью +15