РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сантиметра 2-3 С сорняками более-менее понятно, но на том участке была запущенная клумба, а на ней росло видов 20 (!) разных типа культурных растений. Мы когда перекапывали эту клумбу, вывезли три больших мешка луковиц и корней, но по всей видимости что-то пропустили, уж больно много их там было.
По всей видимость Раундап их не одолел. Капали чтобы извлечь мусор, корни, луковицы и выровнять площадку т. к. там было как после бомбёжки) Одними граблями там не справишься
@Derbastler, Не бойтесь прикатать сейчас. А на третьей фотке - след снежного человека? А какие луковичные были? Я думаю, крокусы и пр. будут еще долго украшать газон по весне, но летом же Вы их в газоне не увидите. Может, пусть будут? Если проблему нельзя решить, то, может быть, можно получать удовольствие от нее.
Впервые попробовали посадить газонную траву, земля чернозем. сверху присыпали немного песком, а так как вечер был очень холодный, решили немного присыпать сверху опилками. Вот теперь думаем, а взойдет ли под опилками трава? Может стоит опилки теперь аккуратно счистить? подскажите, как правильнее поступить.
т. е можно и не пытаься с ними бороться, со временм газон сам их вытеснит? Мы в прошлом году поесяли газон на даче (огромное вам спасибо за советы и рекомендации) без претензий, т. е не добивались идеальности, так, чтоб глаз радовал, так вот, конечно вместе с газном растут и сорняки, но после покоса общую картину они как бы и не портят, еще кое где остались проплешины, я вот и думаю, может со временм и сорняки исчезнут и проплешины затянутся? Или все-таки подсеивать надо?
Нужен совет, по осени разровнял участок завезя 7 камазов и после прикатал, сейчас сеять, а земля (не глина!) ровная, граблями тяжело поднимается, перекапывать 7 соток руками не вариант, культиватор думал в аренду взять можно, или купить еще 1 камаз земли, посеять семена и присыпать сверху1 см землей. Если есть еще какие мысли то заранее благодарю.
Всем Привет! Коротенько о ситуации, год назад мы с супругой стали счастливыми родителями двух прекрасных малышей) И теперь на нашей загородной фазенде пришло время организовать местечко для малышей, качели, песочница и т. д. Под это дело было у Дедушки с Бабушкой "отжато" одно из картофельных полей. Внимание вопрос) Как из этого поля сделать полянку с газоном, на котором в последующем будут организованы аттракционы для детей, ну и беседочка для взрослой аудитории)
@SergeySykt, Все выровнять, прикатать и снова выровнять, отсыпать тонким слоем песка и закатать рулонами. Ну, извините, если что не так, каков вопрос, таков и ответ.
Спасибо за ответ) А что за рулоны? Какой то готовый газон? А есть варианты с посадочным газоном? Да и вообще, плюсы минусы разных вариантов, если не сложно конечно)
Конечно, обратите внимание на газон в рулонах, может Вам именно это и подойдет. "Радоваться как ребенок" (вместе с детьми) начнете через пару недель после того как уложите SergeySykt, хотя вру, радоваться начнете сразу)
@SergeySykt, минусы рулонного газона: цена; разочарование при неправильной подготовке основания, при неправильной транспортировке, при неправильном уходе после укладки. Т. е. выбор поставщика и укладчика важный момент. Разочарований при самосеве может быть больше, плюс радость по времени откладывается. Но рублей 100 с 1 кв. м можно сэкономить. Главный плюс самосева - я и это смог!
Ну, уж... Так ли это? Цены на рулонный газон действительно развлечение для богатых, кому не важны деньги, а надо все сразу и сейчас. По грубым прикидкам, при самосеве я смогу сэкономить порядка 70% на своих четырех-пяти сотках. Это, конечно без учета своего бесценного труда. При этом газон я получу менее качественный и не в этом году. А, всем ли нужен Английский газон? Чаще, при необходимости экономить и запросы снижаются до уровня "ровная, твердая, зеленая площадка. Самосев по моему как раз для таких случаев.
@Magnum2123, я вот хотел и сэкономить, и газон хороший получить. И я тут не один такой - у многих все получилось.