РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы определились? Мятлик или овсяница? Мятлик тень не любит. Овсяницу давеча товарищ Против оч. новый сорт хвалил. Я за моно. Ну или 50 на 50, что-то выживет. Главное (по мне) без райграса. И производитель/продавец правильный.
Мятлик - тяжелее в "старте". Можно смело брать овсяницу. И со ржавчиной проблем не будет. Но ухоженный мятлик - шикарен. Можно сказать (наверное), что в идеале расклад такой: полевица - 10, мятлик - 8, овсяница 6,5-7. Но это недостижимо для аматоров. Для нас - мятлик 9, овсяница - 8,5.
Добрый день, уважаемые! 24.04 в воскресенье посеяла мятлик "Цептор" на подготовленную почву, укатала, полила обильно, уже 2 дня льёт дождь - земля влажная. Сегодня опять дождь. Вопрос: нужно дополнительно поливать? Я понимаю, что семена можно залить! Восходов пока нет.
Не нужно, если почва влажная. В открытом грунте навряд ли. А вот размыть их может (неравномерно), если дожди сильные.
А какие спец приспособления есть для планировки земли на участке? В смысле что-то эффективнее лестницы с веревкой? Что в мире используют из спец средств? Для планировки большой площади 10 соток.
Для такой "большой" площади - лесенка самое то. Ее можно не таскать руками, а прицепить к минитрактору.
Я использовал на участке клиента сырой брус 150/150 DЛина на ваше физическое усмотрение, они по 6 метров продаются) А на своем участке доска что то вроде 40мм/200мм в сечении, длиной 5 метров Таскал, катал, таскал, катал...
Прошу еще один совет! После вспашки трактором осталось очень много грудок, твердых как камень. Ручной культиватор не в силах с ними справиться. Чем или какой техникой максимально эффективно разбить грудки? В какую погоду? Нужно название или картинка для понимания!