РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всевозможные гербициды с разными торговыми названиями "Раундап", "Ураган", "Торнадо", "Глифор","Глидер", "Снайпер", "Агрокиллер" ит. д. ит. п. - это глифосат. Хвойники обрабатывать не надо - просто накинуть пленку, чтобы случайно не "зацепило".
Но потом все равно необходимо перекапать и мне кажется, что гербициды только убьют растение, а корневая остаются и ее надо буде перекапывать.
Глубоко Уважаемые Гуру газонных посадок, приветствую вас! Я, лошарик в этих делах, поэтому вопрос таков: имеем большой участок на котором около 140 самосвалов привозного грунта, сверху 17 самосвалов здорового бута и и все это засыпано речным мытым песком (после золотарей). Думал будет красиво ан нет, не то... Дак вот будет трава расти в этом песке? На этом участке будут дети в футбол играть, на машине легковой заезжать? Что мне покупать, если да будет расти? Короче направьте меня на путь истинный, от начала до конца... Свердловская область, г. Нижний Тагил...
Гектар? 10? 100? Много детей? Несколько спортивных команд ДЮСШ? На машине и летом и зимой? Все надо конкретизировать. Вплоть до того, кто планирует обслуживать Ваш участок и в какие средства планируете уложиться. А так, мой совет известен - 5 см грунта и рулонный газон. +нанятый человек для регулярного внесения удобрений, скашивания... + система полива... Или другой вариант - выравнивание песчаного основания, укладка 10-15 см грунта с большим содержанием песка, посев овсяницы красной... Или другой вариант - укладка 5 см грунта, культивация на глубину 10-15 см, выравнивание, прикатывание... и т. д. и, например, ежегодный посев газонного райграса (учитывая желание футбола и машины на газоне).
Содмастер, подскажите, я в ожидании августовского посева, все мечусь. Мятлик с овсянницей напополам смогут выдержать топтание детскими ногами и гоняние мяча. Я уже и спорыш с белым клевером смотрела. Или все-таки райгас?
@Мусенок, мятлик точно выдержит. 50/50 - зависит от того, что в итоге "победит", но овсяница менее устойчива к вытаптыванию. Я на своем мятличном на велосипеде катаюсь, в футбол и фрисби (и прочее) играю, дочь с собакой и без собаки носится... Никаких проблем.
Содмастеру ответ! Уч 12 соток Бюджет оч ограниченный, т. к. Самое начало строительства Завоз грунта не рассматриваю, дорого, рулонный газон тож думаю дорого, Надеялся что проростет в песке, может с помощью каких то удобрений... Да, и обслуживать собирался сам, хотя где то в глубине души думал раз заморочится и все, забыл, только поливать да подстригать иногда...
@Dmitriymalinin1, оно-то прорастет, если поливать, только если перестать поливать и удобрять (причем поливать гораздо чаще чем не на песке, а удобрять просто чаще) - все может будет выглядеть "не очень", а может и совсем погибнуть.
Gleentvein спасибо вам что подсказфваете! Короче в песке проростет, это уже хорошо! И как я понял все будэт нормально, если я чаще буду поливать и удобрять! Тож вроде не плохо! Зачем мне тогда вбухивать деньги в рулонный газон, не оно может и правильно просто не готов я сейчас так вкладываться в газон... Если в песке проростет это же хорошо, думаю в этом направлении мне и нужно двигаться! Помогите добрые люди!
Купил участок, решил засеять газоном. На 15 соток купил (покурив с месяц этот форум) 30 кг Овсянницы красной красной Райдер, и 14 кг. Мятлика Лимузине (в Русских травах, @Sodmaster простите но с Вашими не срослось, хоть я и пытался), 60 кг Аммофоса. Начал готовить землю под посев. Сделал типа борону из четырех 3-х метровых досок После 5 часов работы (с перекурами), участок стал примерно таким Боюсь, однако, что после укатывания газонным катком CMI (самый дешевый вариант на 40 литров воды), там будет лунный пейзаж. Вопрос, может все-таки виброплитой? Или тогда будет не газон, а автомобильная стоянка?
Добрый день! помогите еще раз, уже писал не было фото что с этим можно сделать что бы получить газон. Грунт завозной привезли в мае 2015 года, как я понимаю песок и грунт в вперемежку.
Я не спец, но судя по этому форуму: Руандап, потом, спустя 2 недели, перекопать культиватором, прикатать валиком, внести удобрения, например аммофос, и можно сеять.)