Культиватор, потом выравнивание и трамбовка и параллельно борьба с сорняками. Лучше дважды обработать.
а если прикатать перекопаный газон, то сорняки не позднее полезут? у меня стоит перекопаный, жду сорняков и не прикатываю потому что хотелось бы побыстрее с ними разделатться П. с. а как вобщем обрабатывают раундапом? я понимаю что он по листу работает, но как его наносят? не ручным же пульверизатором..и лейкой вроде не годно тоже
@medasha, в лубом случае лучше не спешить - время до осени есть . А обрабатывают этим. В зависимости от площади... Я делаю это в сапогах и респираторе.
@Likhoy, @иван попков, Главное - устранить "лужи". Это важнее всего. @Likhoy, потаскайте по диагоналям, у Вас волны.
@Likhoy, дождитесь хорошего дождя. Ямки подсыпьте. И снова прикатать. Сложнее с волнами, кот. видны на фото. Они могут способствовать застою воды, что нельзя. И разуклонка также обязательна.
@иван попков, у Вас вроде-бы присутствует песок в почве - не супесь, конечно, но не похоже на тяжелый суглинок. Может просто "причесать" его вручную без культиватора? Мороки меньше и уплотнять не нужно. з. ы. Хотя речного песку я бы добавил... Проще потом...
Это как? Участок у меня имеет уклон примерно 0,5 м на 29 метров, (на фото горизонт завален). Как я понял, это нормально, вода не будет застаиваться.
Gleentvein и Sodmaster ничего страшного не будет если раундапом уже не посредственно перед посевом обработаю сорняки? Жду семян овсяницы из Москвы обещают на этой неделе выслать в обмен на мою смесь Орнаментал. на выходных протаскал повдоль а потом поперек поддон с грузом и потом укатал волны почти все ушли осталось немного ямок примерно метр на метр в центре участка. Сейчас проливаю участок заодно прокачивая скважину
Скажу по секрету (только не говорите никому), но по последним американским данным, именно так лучше всего.
Подскажите плиз, на сколько газон должен быть ниже борюра, дорожек, отмостки? Думал сделать в один уровень, но пишут, что газон должен быть ниже бордюра минимум на 5 см, иначе мол грязь, вода с газона будет постоянно на дорожках? Можно ли сделать перепад высот меньше, 2-3 см или не стоит рисковать? Спасибо. П. С. Как по мне, если газон вровень с дорожками, удобнее комить будет у примыканий.