РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Лиза, Скосить на минимум, вычесть войлок, взрыхлить и после посев + удобрение. Сверху песок и прикатать.
Доброго всем дня и спасибо за опыт/науку! Площадь под газон подготовил по Вашим подсказкам ("тест велосипеда" успешно проведен), газон засеян и уже проклюнулся (прим. 1 см), а вот как его теперь поливать - чего-то в теме пропустил видимо...Тут примерно 2 сотки и чтоб полить центр, надо по всходам ходить...Можно ли? И если не затруднит, подскажите когда одевать "обувь с гвоздями" - аэраторы?
@M@ks, две сотки можно и с "бровки" наверно достать. Я вот в первую очередь перед газоном озадачился автополивом. Иначе газон в будущем превратиться в муку: полив, кошение, удобрение и т. п., а от него все-таки хочется получать удовольствие. Любую обувь одевают по сезону, а с гвоздями - по состоянию газона.
Если у Вас не "встроенный" полив - Поливайте как поливали до постоянно влажной поверхности, времени прошло мало для проклевывания всех семян. Как будет всходам 1 месяц, можете ходить не по влажной поверхности для того чтобы поставить/переставить поливалку. Но лучше вопрос с поливом и перемещением поливалок решать до посева
Да, понимаю что - "обо всем надо заранее".., но так бывает только у очень организованных людей . До центра своего газонного острова с материка при поливе не достану. насос менять если только. Поливаю со своего пруда (вода теплая), он метрах в 40 от газона. Газон засеял 5 дней назад. Аэраторы т. е. сейчас не нужны? только когда взрослому газону будет "душновато"?
5дней? Новорожденный) держите поверхность влажной постоянно, до полного насыщения не доводите, будет лужа и все вытекающие последствия. Сколько метров до центра газона? Вот штука подобного типа удобна в применении на этапе ухода за вновь посеянными газонами: У меня до пруда метров 60-70, при помощи такой штуки полив мелкодисперсный радиусом 11 метров обеспечивался легко
Берите, легка и удобна в применении. И в будущем пригодится. Я полив после посева ей осуществлял. Да и сейчас вновь засеянные участки поливаю
Доброго времени суток. Посеял газон Робустика от DLF Trifolium. 2кг семян на 50м2. Овсяница красная красная МАКСИМА 1 35 % Овсяница красная красная ГОНДОЛИН 35 % Райграс многолетний КАЛИБРА 20 % Мятлик луговой БАЛИН 10 % На фото всходам 10 дней, в некоторых местах взошла плотно, но есть проплешины. Это нормально? Подскажите пож-та, стоит ли сейчас подсеивать или подождать до какого то времени - может месяцок или до первого покоса? P. S. Грунт не идеальный, не все корни других растений смог убрать - снял верхний дёрн, перекопал (убрав корни какие попались), подсыпал песка около 10 см, ещё раз перекопал, утрамбовал
@Виталий3082, взошел райграс. Овсяница и мятлик еще готовятся. Как я понял от газоноводов, Вы еще намучаетесь с этими 20% райграса. Но терпение и труд все перетрут.
Подсевать пока не стоит. Начнете косить/удобрять - травка сама заполнит пролешины. А вот насчет райграса действительно pdp000 прав. С ним придется "помучиться".
Спасибо за ответы pdp000, wint3d. Райграс как я понимаю плохо зимует и не долговечен (около 3-х лет)? у меня пока "газонная зона" не большая, если укрыть спанчем на зиму поможет? Проплешины, если всё же будут - лучше подсеивать мятликом, он со временем и вытеснит райграс? Какие удобрения посоветуете после 1-го покоса? P. S. Райграсс в составе был осознанно выбран, т. к. необходимо получить более менее приличную травку в течение пару месяцев для игр 2-х летнего ребёнка. По мятлику и овсяницы испугал срок образования газона - 2-3 года
@Виталий3082, А почему не райграсом? Если газон райграсовый, то логично и подсевать райграсом. Вот когда надоест, то избавитесь от него и будете думать, что делать дальше.