РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, Райграса же у меня только 20%, всё же я надеюсь, что овсяница которой 70% в смеси прорастёт тоже. Делаю вывод что лучше подсевать овсяницу?)
@Виталий3082, Фокус в количестве семян райграса на единицу площади. При той норме посева, что у Вас, образовался сплошной покров из райграса, который, вероятно, не дал шансов никому больше.
@Sodmaster, Ясно, спасибо. Примерно через месяц уже должна быть чёткая картина что проросло? и придёт понимание как с этим дальше жить и совершенствовать
Зачем ждать - терять время? Пройдитесь граблями, соберите райграс, Всё что взошло, пока легко. Минимум на год наедине со всеми проблемами себя оставляете. Купите семян, овсяницу например, и посейте туда же. Поверьте людям и сказам о могучем райграсе. В моем замесе итогово получилось 15% райграса, и мне это ой как не нравится. Хотя когда он молоденький, такой хороший, такой плотный и так хорошо растет. И цвет глаз радует...
А проще вариантов нет? Расти будет. Или Вы по посеянному трамбонете? И даже в этом случае то что ближе к поверхности прорастет. Хотя, если грунт легкий и не глубоко заделаете семена, взойдет всё.
Ну попытки прикатать газонным катком весом 50 кг привели к тому, что на это убили день, а пейзаж все равно лунный. У меня 15 соток.
Чем бы Вы не уплотняли, надеяться, что все будет ровно после уплотнения, тщетно. Без выравнивания не обойтись.
Я понимаю, я имел ввиду, что каток не плотно укатывает, следы глубокие остаются. А не как вы писали, не более 5 мм.
Likhoy, суть заключается в том, чТ кочки, неровности нужно не втрамбовать. Я аналогию приводил как то на этом форуме для тех кто не пришел сам к такому заключению - неровности, выпуклости, кочки подрезаются, как штукатурка правИлом. Понимаете? Затем опять катаете катком. Потом подрезаете аналогом правИла - лестница, брус, швелер... Только всё это в горизонтальной плоскости.
Понятно, я выравнивал этим , просто видимо долго надо это делать. Найму бригаду), сам уже честно говоря, подзадалбался). Сейчас это выглядит так:
Добрый день. Проштудировала всю тему... Возникли вопросы. Место под газон: размер 20 на 13 метров, в прошлом году после покупки участка было все перекопано вручную, выбраны все сорняки и корешки (у прошлых хозяев 6 лет ничего там не обрабатывалось, смесь всяких посадок) утрамбовано. Через месяц вновь убраны все сорняки вручную, по максимуму старалась удалять все с корешками. Eще через месяц все вновь перекопано мотоблоком, разровняли, выровняли, убрали корни, утрамбовали. Прошу прощения за долгую предысторию. Теперь сами вопросы. В этом году вновь полезли сорняки... нужно ли будет снова начинать все манипуляции с землей или достаточно будет пройтись раундапом и выровнять землю т. к. по весне внук у соседа поставил свою машину у меня на участке пока меня не было и остались колеи, а то если честно, то уже надоели эти танцы с бубнами... хочется уже газона и хоть немного отдыха
колеи выровнять, утрамбовать... В теме много советов, но может быть Гуру форума еще раз Вам "разжуют" А Вы откуда? А вот это как-то сомнительно