Состав у меня такой, я не парился с покупкой семян, на упаковке написано 35-40кв и купил две упаковки (2кг) - для подсева, когда купил начал читать про семена, На другом форуме прочитал что в нашем регионе райграс плохо зимует, но для пробы думаю хватит, посмотрим, может в дальнейшем и перейду на другие семена, в общем поживём наберемся опыта, решим всем спасибо. Буду отписываться как будет всходить и что получится, надеюсь на форуме задержусь
Подскажите, на каком расстоянии от взрослых деревьев (сосна, береза) будет нормально расти газон? можно ли сеять вплотную к деревьям? Планирую сеять овсяницу.
Всё сфоткал. В теме "Фотографии наших газонов", завтра довыложу, в том числе полевицу тонкую. Лиза, Вот в том газоне и райграс и полевица, ему год с лишним. И проблемы были и всякое разное с ним. Я описывал их и методы устранения. Последствия выложу завтра, они косметического характера, от райграса.
Добрый день! Затеял постелить на придомовом участке рулонный газон. Сейчас готовлю площадки, культивирую, удаляю сорняки, ровняю, прикатываю. Прикатываю самодельным катком весом около 150 кг (труба 325, наполненная щебнем с песком, длина 0,8 м, на металлической оси-ручке). Вычитал, что после укладки газона его надо прикатать, для удаления воздуха и улучшения контакта с почвой. Не тяжеловат ли будет такой каток для газона?
Если попробуете прикатать, то сразу поймете, тяжеловат или нет. Это во многом зависит от состояния грунта. Если не сможете прикатать, то ограничьтесь обильным (очень обильным) поливом.
@pdp000, Скажем так - меня не сильно интересует, каким образом человек собирается укладывать газон на переувлажненной почве - это не моя проблема, хочет, пусть ждет, не хочет - не надо. Но поливать газон после укладки нужно в любом случае именно для обеспечения контакта и устранения воздушных полостей.
А если говорить о посеве, то очень хорошо, когда земля "заправлена" водой. В этом случае часто можно обойтись вообще без полива до всходов.
А ещё такой вопрос, идут сейчас обильные дожди, как раз на руку, пустоты уйдут, причём прям как по заказу, пройдёт дождь, через пару часов можно разровнять, прикатаешь и опять дождь зарядит. С таким успехом управляюсь быстро, а теперь вопрос - после дождей земле просохнуть день дать? Или дольше? Ну чтоб не прилипала к подошве и к катку, так? Или вообще желательно в суховатую сеять?
Спасибо за ответ. Я, возможно, неправильно выразился. Я-то уже к нему приноровился, здоровья, слава богу, хватает. Не опасен ли для газона рулонного будет этот ржавый монстр? Не раздавлю ли? Корневая система не повредится?
Я, возможно, тоже неправильно выразился. Были случаи, когда тяжелым катком по влажной почве делали сдуру таких ям, что приходилось останавливать работу и переделывать.