РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это в другом разделе: Почвопокровные, как альтернатива газона И применительно к фото, которые Вы показали: Теневыносливые и тенелюбивые растения
@Ttt777ttt, Со мной тоже не всегда... Например, на этот счет я имею противоположное мнение. "Мавританский газон" - это что угодно, но не газон.
Не удержалась и посеяла газон 3.06.2016г., до жути надоело смотреть на эту разруху (состав: мятник луговой 80 %, овсяница красная красная 10 %, овсяница луговая 10 %). Предварительно вручную были удалены все сорняки, еще раз все утрамбовано. Ежедневный полив вечером по 2-3 часа до луж, распыление как душ. На сегодняшний день 15.06.2016 всходов нет. Теперь вопрос: что не так? и какое время должно пройти до появления первых всходов? Может рано еще переживать?
Овсяница начнет всходить, а вот мятлик еще недели 2 поливать по максимуму, что бы взошел Да и потом еще 2-3 недели, чтобы окреп. Мятлик не любит нетерпеливых.
@Victor 50, да я итак поливаю, а по поводу: "Мятлик не любит нетерпеливых. ", то я место под газон второй год готовила, выпалывая каждую травинку, можете почитать предыдущие посты. Не было сил, как хотела раньше ждать до осени, очень уж захотелось травку увидеть.
@Gleentvein, на улице +22 солнце, к выходным обещали +27, дождей пока не предвидится. Поливать могу только вечером, днем на работу тоже иногда приходиться ходить, сейчас езжу, для полива будущего газона, каждый день на дачу (она в 20 км. от города)
@Настя1978, укажите в профиле регион, отвечать вам станет проще. Для проростания семян необходимо постоянно поддерживать поверхностный слой во влажном состоянии, буквально 2-3см. А это частые но легкие поливы, буквально смачивания. Если есть возможность укрывайте агроспаном, он поможет сохранять влагу в семенном ложе. А так конечно лучше поливать с утра до ухода на работу, про дневной полив вам писали. Бывало приходилось поливать по три раза на дню... и то по срокам всходы сильно задерживались...
@Akakge, я не живу на даче постоянно, и к сожалению нет возможности поливать утром и днем, я могу приезжать только вечером после работы по-этому и поливаю по 2-3 часа из мелко дисперсионного распылителя, на следующий день к вечеру, когда вновь приезжаю земля еще не успевает просохнуть. Агроспаном какой плотности лучше накрывать? если я правильно поняла, то нужен белый? А под ним не будет плесень образовываться т. к. за день почва не успевает просохнуть после полива?
@Настя1978, да белый, я использовал и 17 (если правильно помню) и 30 плотности. Хотя если почва влажная от полива до полива модет и не стоит заморачиваться... хотя с ним быстее всходы появляются и трава до первого укоса значитено быстрее растет!
@Akakge, посмотрю что дальше будет, пока по ночам не выше +10, а с пятницы смогу поливать хоть весь день, может и не понадобиться укрытие. Через какое время ожидать первых сорняков, почти две недели прошло, а на месте газона ни травинки, кроме семян на земле нет ничего (хотя я с апреля прошлого года вручную кажды сорнячок с корнем выдергивала) и через сколько после появления всходов можно будет ходит по данному участку, а то сейчас даже котов соседских гоняю, чтоб не топтались там