РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть участок 10 соток, небольшую часть где то 5х8 хочу сделать под газон. Почитал много форумов, статей и собираюсь сделать так, распишу ниже порядок действий, а Вы мне поможете - что так, а что не так) Сейчас это просто площадка заросшая различной травой. Итак поехали: Ближе к осени, а именно конец августа - начало сентября - вызываю человека и он вспахивает мне этот участок под газон; Далее я либо работники - убираем все сорняки вспаханные и ровняем землю, утаптываем или же укатываем мини-катком (тут как получиться, советы по постройке небольго катка из подручных материалов - только приветствуются) После этого вношу раундап, и накрываю до следующей весны тканью (какой помогите). А уже весной сею газон и жду всходов) Правильно ли я мыслю? Выслушаю все мнения!
@Frik1983, Мысль о том, что надо подготовить участок к весеннему посеву с осени - очень верная. Я бы даже пораньше начал, чтобы в сентябре получить хорошие всходы сорняков, которые и обработать раундапом. А то, получается, что Вы собираетесь поливать раундапом землю, а это бессмыслено. Ткань, на мой взгляд, излишне. Лучше ее использовать потом, после посева. Весной обязательно (да что там, сами поймете) участок выровнять еще разочек. Насчет катков - посмотрите здесь Кто-то запихал тему про катки в раздел про газонокосилки. Наверное, специально, чтобы больше никто ничего не добавил. Теперь эту тему можно найти толькочерез "путеводитель по разделу Газоны"
Подскажите, пожалуйста, засевал ли кто-нибудь газон без полива? Участок около 40 соток, воды нет. Есть ли смысл пахать, ровнять и сеять? Или сначала нужно сделать скважину и потом уже газон? (строений на участке нет, скважина смысла больше не имеет. А землю в порядок привести хочется)
Смотря какой у Вас регион, в МО сеял, но небольшие участки до 50 кв\м, раундапом обрабатывал участок, через пару недель подсыпал землю для выравнивания (без вспашки), поливал обычной лейкой, сеял семена и сверху присыпал землей или смесью с песком в среднем на 1-0,5 см, через 9-10 дней появлялись всходы без полива, с поливом тоже самое, все зависит от погоды тепло и сыро одно, холодно и сухо, на пару тройку дней взойдут позже.
Ну либо ждать осени (или августа) и не брать дорогие семена, чтобы не жалко было... Хотя здесь некоторые без полива гектары сеют. И недешевыми семенами...
Добрый день! Подскажите, а без химии (раундап) никак нельзя обойтись? Не очень хочется "химичить" на участке, где планируется рядом с газоном небольшой огородик... Участок 12 соток. Запад МО. УГВ высокий. Почва - суглинки. Под газон будет соток 6-7. Целина, да еще и укатанная тяжелой техникой при строительстве Спасибо
Ну Вы сравнили. У Вас Контора. Постоянно в курсе событий, если что и полить можно в любое время, я так думаю.
Неа, вода далеко не везде есть, а поля так разбросаны что полить их весьма и весьма проблематично. Да и полив в копеечку влетает. Так что.
@Колян Петров, Т. е. если газон будет пропадать (ну к примеру нет осадков и жара) все равно не будет поливаться? Или в себестоимость уже заранее это заложено? Если да, тогда понятно.
Поливается как правило только то что идет в резку, ну или подготовка к резке, все остальное по возможности. В 10 году отливалось 15-20 га все остальное было коричневым, но не пропало.