РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ttt777ttt, представляю как бы я пять вёдер семян замачивал Нет уж... Увольте... Не зря же я целый выходной под ливнем потратил, чтобы смонтировать автополива на свои 4 сотки газона. Вот это действительно хороший прием, с ним и жара не страшна. А замачивание в жару - не панацея
Вообщем газон всходит но последние 3 дня дожди прошли ливневые и местами семена подвымыло, да и дождем местами захлестало их в кучки (вообщем не равномерно они теперь по участку распределены) .Что скажите если пособирать их немного, плюс по краям участка и пересеять - нормуль идея? я так понимаю что с самими семенами ничего катастрофичного не произошло. Осталось в загашнике еще семян на подсейку около 1,5 кг, но думал их приберечь на будущее.
Легко. Кинул мешок с семенами в бочку, залил водой, подождал, опрокинул бочку, высыпал семена на пленку, подсушил в тени в течение суток до сыпучести, посеял. Я делал так.
надеюсь не пригодится, но взял на заметку. сколько выдерживать в воде овсяницу и мятлик? и на сколько дней сие мероприятие сокращает срок появления первых всходов?
Главное - намочить. У меня на это ушло около часа. Примерно на неделю. Примерно через месяц различий уже не заметно. Так что...
вот и я о том же... полив намного эффективнее замачивания. Замачивание - только в условиях отсутствия полива, ну еще как некий "пинок для страта". Ну а вообще, на мой взгляд, без полива нет смысла и газон сеять, тут и замачивание не поможет
Без полива нет смысла сеять весной и в первой половине лета. Но почему бы не посеять газон без полива в августе?
Милости просим, в гости к нам на поля. Проще газон загубить неправильным поливом, чем его отсутствием.
Sodmaster газон свой из овсяницы красной (россинант) прикрыл агротексом. Жара у нас спала. Всходы поднимаются уже около 3-4 см. но есть, конечно, проплешинки ввиду сильных дождей на прошлых выходных и несвоевременного использования укрывного (после дождей только постелил). Посоветйуйте пожалуйста по проплешинам, как лучше поступить. Сразу до первого вскашивания подсеивать или же дождаться максимально всех всходов, скосить и потом уже смотреть подсеивать где всё же трава не смогла взойти? И еще вопрос по поводу полива: продолжать ежедневный полив до первого скоса?