РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @rubigor, Я всегда жду до последнего. И даже дольше. У меня несколько иное отношение к проплешинкам и к необходимой густоте всходов. Так что, тут я Вам не советчик. Да и с поливом тоже - я сторонник "жесткого" воспитания газона с юности.
@Sodmaster, вы знаете но у меня честно говоря такое же отношение как и у вас, но у меня к сожалению права на ошибку гораздо меньше ввиду того, что 4 сотки и очень мало времени чтобы уделять этому достаточно внимания и не бояться экспериментировать. По проплешинам тоже склоняюсь к вашему мнению, может дадите какие-то рекомендации по этому вопросу. По поливу тоже вас понял.
Ну я имею ввиду риск получения более менее хорошего газона откидывая все остальные факторы. Дак что насчет проплешин?
Все в совокупности, питание, стрижка, терпение Срезали в октябре 21 апреля 2016 26 мая 2016 Не сеяно.
Я эту тему прочитал всю), но вопрос у меня так и остался. Как подкармливать молодой газон? В моем случае, я посеял его 18 июня, овсянница проклюнулась (лучше и гуще всего в тех кучах куда ее смыло ливнем там прямо ковер сантиметров 5 в высоту и в тени недобитых раундапом сорняков), мятлик еще нет, но надеюсь скоро взойдет. Ближе к концу июля мне надо будет его стричь. Как я понял, после первой стрижки надо будет кормить. Фосфора не надо т. к. при посеве было внесено из расчета 2,5 кг на сотку (реально получилось немного меньше). Т. е. я вношу примерно 0,5 кг азота (1 кг. карбомида) и сколько-то калия. Или калия не надо? Т. к. вторая подкормка будет уже в августе в котором я калий и внесу? Из логики т. к. газон у меня будет расти пол сезона, я решил, что мне надо внести половинную норму удобрений, т. е. 0,75 кг азота, и 0,5 кг. калия. Я планировал 0,5 кг азота 0,2 калия первая, и 0,25 азота и 0,3 калия вторая подкормки. Верны ли мои рассуждения?
@Likhoy, https://www.forumhouse.ru/threads/308950/ В целом верно. Косят первый раз, как правило, сорняки. Не ждите конца июля
Здравствуйте! Опытные участники, очень надеюсь на ваш совет! Сейчас строим забор для нашего участка. По правилам поселка мы должны очень оперативно привести в порядок обочину (асфальтовая дорога идет через весь поселок, у каждого дома "прозрачные заборы", обочины между этой дорогой оформлены газонами и елками-кустами-деревьями). Рулонные газоны для нас дорого (бюджет трещит , к тому же они у соседей очень плохо приживались (может особенность почвы в этом районе). Не могли бы вы посоветовать максимально качественные ресурсы? Чтобы и быстро все это заколосилось, и хорошо выглядело, и т. д. Может быть еще что-то ценное подскажите... Мы совсем профаны в этих вопросах Заранее большое-большое спасибо!
@n227vs, Как обычно: в ряду "быстро", "дешево", "хорошо", одновременно могут выполняться только два условия. Поэтому для обочин можно использовать семена костреца, пырея, полевицы белой, ежи сборной. Надеяться на то, что это станет "газоном", не стоит, но обочина будет выглядеть зеленой без всякого ухода, кроме скашивания раз в месяц. Были бы мы в США или Канаде, я бы еще подумал об использовании мятлика сплюснутого (мятлика канадского) или вязеля, но где ж их взять то у нас... Кстати, неплохо в смесь добавить немного белого клевера или лядвенца.