РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ЭТО где ж взять у нас? Кроме пырея, с ним борьба не заканчивается не только на обочине, но и на участке... Тоже надо будет поработать над обочиной.
Sodmaster, спасибо за подробный ответ! Может быть вы можете конкретную смесь посоветовать? Может попадалась вам удачная? Еще такой вопрос - правильно ли я поняла, что покупной плодородный грунт нужно обязательно обрабатывать раундапом до посева?
@Gleentvein, я читала последние страниц 12 этой ветки, поняла примерно 30% написанного, так как ооооочень пока далека от этой темы. Я буквально немного выше писала, что у нас ОБОЧИНА, которую мы должны и обязаны облагородить во имя душевного спокойствия наших соседей и управляющего. Не думаю, что стоит так глобально (с лета на будущий сезон) готовиться к посеву газона на обочине )
@n227vs, 10 кило хватит. Есть в Питере компания "Питер Грин", которая делает ужасные смеси, которые позиционирует, как "газонные". Вот эти смеси могут подойти для обочин.
Появился вопрос, купил смесь семян Овсяница и Мятлик, 50/50, посеял 3 мая, плотность уже полученного газона более чем хорошая, вот только травосмесь я покупал из сорта медленно растущая, а уже сейчас скашиваю раз в 5 дней с не полных 7 соток десять 70 литровых бункера газонокосилки, это нормально? Я как то представлял что медленно растущая это как в рекламе, покос раз в 2 недели, я даже боюсь представить что у меня будет на участке если с таким периодом, раз в 2 недели косить буду и сколько по факту накошу... Может кто поделиться, при высокой плотности травы как часто косите и сколько с сотки получается?
@Алибабаевич, радуйтесь! Большинство только мечтает о подобном. Если кормить меньше - будет расти не так быстро. У меня как-то был два года не кормленный мятлик на маленьком кусочке - так я пару раз за сезон его косил. Почти не рос. Но и выглядел соответствующе. У меня с 5 соток 5 мешков по 65 или около того литров. Иногда больше. И тогда газон шикарен.
@Алибабаевич, не надо во всем доверяться рекламе. Косить еженедельно. С сотки 100 л собрать после удобрения и дождей - это нормально. Как писал @Gleentvein, недокорм и недополив уменьшат объем. Но такие эксперименты рекомендую только в сл. году. Делайте компостную яму.
Да фигли мечтает, я 7 камазов плодородки привез (по камазу на сотку участок ровнял)+ подкормил перед высевом, вот и все волшебство. Посадил бы в суглинок что у меня на участке, так бы и стриг одни одуванчики) Мне проще зилок навоза для удобрения купить, да и прочел что вредна компостная яма, от жилых построек удаление не меньше 25 метров. В общем успокоили, спасибо!
Позвольте вклинюсь? Спасибо! А причем от жилых ... удаление... 25 метров? И от жилых вроде как поменьше, а от источника водоснабжения не меньше 25. Но это другой раздел форума. Компост закладывается из растительных остатков. А Газонная трава так вообще идеально, компост без семян. Вы путаете с выгребной ямой, так она нынче запрещена. Удобряйте навозом, запасайтесь линтуром
Если есть куда утилизировать неск кубов травы, то можно и без компоста. С навозом можно завез (с) ти медведок и пр. живность. Плодородка в МО и просто суглинок вряд ли сильно отличаются по содержанию гумуса. Но спокойствие - это гдавное, тут не поспоришь.
Добрый день всем! Заранее извиняюсь за дурацкие вопросы . Тему читала (каюсь, не все 154 страницы). Разумеется, в голове винегрет. Поднимаем участок. На небольшом кусочке (примерно 15 кв. м) тренируюсь с газоном. Подготовила, как могла (равняла, прыгала , удобрения заложила), посеяла, укрыла, дождалась всходов. Скоро надо первый раз косить. Газонокосилка только в планах (и то муж подвергает сомнению ее необходимость ), есть триммер. Если я им скошу, то совсем все испорчу? Мне кажется, он повыдирает все всходы. Готова с ножницами все выходные провести, но, боюсь, к понедельнику помру. И еще... Как ходить-то по этому хозяйству во время первого покоса? Я дышать на него боюсь, кошку гоняю, а тут сама топтаться пойду?