@Likhoy, я свой опыт. Про одновременный посев с раундапом. Если сорняков много, семена ровно не лягут. Если 2-3 см сорнячки - вполне. Про NPK. Что-то от азота останется, мы же сразу проливаем. Плюс в почве он уже есть. А вот после всходов не имея опыта, можно и пожечь. Ну и калий все-таки нужен.
Огромное спасибо за инструкцию. Готовимся сееть газон. Семена куплены. Вот только незадача с сеялкой... Самая простая стоит 3500. Покупать ради одного раза "жаба" душит. Может есть ещё варианты засеять газон? Участок в Московской области. Спасибо
Ну можно например https://www.castorama.ru/ruchnaja-sejalka-dlja-gazona-verve-bt513 дешево и пригодится и сеять и удобрять.
@Ttt777ttt, огромное вам спасибо! Так подробно все расписали! Для меня самое главное открытие, что газон сеется в песок! У меня сейчас сплошной суглинок, как мне кажется. То есть мне песка и торфа не хватает...Многие пишут про плодородный грунт, я его как раз и нацелилась закупать. Благодаря вам теперь буду менять стратегию.
Она выглядит неудобной... то есть идешь, ручку крутишь и она разбрасывает? так можно и руками раскидать... Или я не права?
@MPI, наши (и ваши ) предки сеяли руками. Можно и руками посеять. Но. Удобрять руками достаточно сложно. Жабу придется ... Разве что 1 сотка. @СерегаZet, @Sodmaster утверждает, что лучшие газоны - на песке. 3-5 см - минимум. Потом можно песковать ежегодно. И нужно аэрировать 1-2 раза в сезон (прокалывать). Внесете больше сразу, облегчите себе и газону жизнь в дальнейшем. Добавка торфа служит тем же целям: сделать почву более воздухопроницаемой. Повторюсь. Суглинок, торф, песок в соотношении 3:1:1 оптимальный состав на мой взгляд. Цифры могут гулять, не столь принципиально. Из собственного опыта. Самая тяжело исправляемая ошибка - неправильная подготовка почвы.
Вы ошибаетесь. Все равно быстрее. И самое главное, равномернее. А если от 3-х соток, все равно придется покупать аналог Техаса (веерная с бункером в виде чаши на колесах). Посев, удобрение, пескование.
Пока идут ко мне семена, оставил полянку по газон и наблюдал за сорняками с мая. В мае я просто перепахал мотоблоком и собрал весь мусор. не укатывал и не тромбовал. Сейчас поперли сорняки, вчера с чего решил что надо бы их потравить раундапом и потравил. А потом перечитал еще раз пост выше и вроде как не рекомендуют после раундапа перекапывать. Насколько критично я натворил дел? сейчас на пару дней уеду, по приезду как раз хотел сделать разуклонку и навезти песка, прикатать-утрамбовать и к концу месяца посееть семена.
Это типа такой? http://www.tehnosad.ru/product/?id=59229 Неужели она так нужна, что стоит на нее потрать 8 тыр и найти место под хранение? Или есть дешевые аналоги?
@MiniJoe, вы правильно обозначили: и место, и деньги. Но там есть и за 4800 и за 6500. Главное принцип работы.
@СерегаZet, ничего критичного, кроме финансовых потерь на гербицид. Еще раз глифосатом перед посевом.
Ну во первых Гардену сеялку в районе 2000 руб купить можно, а еще есть прокат, я брал за 500 руб в сутки, тоже в Подмосковье. P. S. Прочел высказывания, сеялка не той системы..., поржал, Вы что, автомобиль для каждодневного использования хотите выбрать, сеялка разово применяется, удобрять из сеялки извращение. Мне самой простой гардены хватило чтоб посеяв 3 мая этого года уже сегодня по газону ходить. Расход на почти 7 соток вышел примерно 21 кг. Достаточно равномерно засеял, хотя и поматерился изрядно пока приловчился.