РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сеить газон- сеялка, а если удобрять - разбрасыватель удобрений. С Гарденой поступаем так. Берем обои шириной 0.5м. Разворачиваем рулон. Отмеряем 1.98м, это в случае с Гардена Классик 500. Хоршо перемешиваем смесь семян, семена, удобрения. Выставляем примерно на деление 6. Проходим на обоях дистанцию в 1.98м. Берем кухонные весы, взвешиваем то что высыпалось на обои. Получилось больше чем нужно, корректируем в минус, получилось меньше- соответственно коррекция в большую сторону. Любую норму высева можно подобрать. Лучше чуть меньше делать, если семян впритык закуплено. Важно! Равномерно перемешать семена/удобрения. В основном, при посеве и удобрении, пользую положения регулятора на отметке 4,5,6. Крупнее фракция -6. Мельче-4. На 8 песок, и прочие почвоулучшающие составы. Там не критично. Что сложного то? Всё есть в инструкции. Мое ИМХО и личный опыт подсказывает мне, что полосы при удобрении получаются при попадании удобрений на влажную траву либо при передозе. Потому как при нормальном внесении и последующим поливом, удобрения растворяются не мнгновенно, и не проникают моментально-перпендикулярно поверхности вглубь. Имеет место растворение и некоторое растекание по поверхности. А при обильном поливе в необходимом количестве, мне кажется вообще невозможен ожог (сухая трава, непередоз азотом)
Подсказка по Гардене. Чтобы равномерно, надо в бункере поддерживать примерно постояное кол-во удобрений.
Спасибо. По моим наблюдениям разницы нет если не убирать защитную крышку лопастей те что посредине. Если убрать, и насыпать всклянь, то работать перестает. Вал тот не крутится. Работать начинает с половины бункера, влияние давления удобрений на мягкий вал.
Добрый день всем! Уже обращалась с вопросами по поводу своего первого в жизни газона . Маленький "опытный" кусочек ждет газонокосилку, а пока скашивается триммером. Вчера у мужа дрогнула рука и при скашивании он выбрил приличную лысину . Я в расстроенных чувствах развела Плантафол "быстрый рост зеленой массы", которым рассаду цветов на начальной стадии удобряю, обрызгала весь свой "коврик". Вопросы. Подсеять? Удобрить? Само зарастет?
Ну он же просто скосил под ноль...да это трава не очень любит, но не смертельно, корневая то осталась...само зарастет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня глинистые почвы, дмитровский район. Читала здесь, что нужно внести песок. Сосед говорит, песок уходит потом вниз. Как облегчить тогда почву. Нужен песок крупной фракции? Он останется в верхнем слое почвы. Читаю что есть 2,3-3 мм или 3-5 ми. Какой нужен? Или не заморачиваться? Короче, вопрос от "белого воротничка": какие волшебные слова нужно произнести при заказе песка? А то-мытый, речной, сеянный. Чтоб не попасть на "золотой"
У нас соседи тоже рассказывают про "уйдет вниз". Заказывали карьерный песок. Он реально крупный с мелкими (и не очень) камнями. Привезенная машина речного песка кардинально отличается: прямо как на пляже. Это что касается песка. Какой конкретно лучше для улучшения почвы под газон дождитесь гуру
Такой не уплывет в недра земли? Значит, реально нужен крупной фракции? Предлагают не мытый, а сеянный
@Мусенок, можно и сеянный, и мытый. Главное, крупнее, чем в цеметно-песчанной смеси. А и уйдет, дополнительно пропесковать можно. Да и не уйдет он далеко.
Подскажите пожалуйста. Участок 10 сот в МО ситуация на сегодня: имеется много не ровностей от строительной техники после стройки, которая закончилась в том году. За это лето участок порос сорняком, ствол сорняка местами до 1 см, т. е. крупный. Хочу: 1. Выкосить под ноль. 2. Сделать вертикальную планировку трактором с созданием уклона, путем прохода передним ковшом на срез. https://www.youtube.com/watch?v=USqzjRhXtUs 3. после завести земли (50% грунт, 30% компост, 10% торф, 10% песок) продают местные коммерсанты, толщина слоя которого в укатанном виде будет порядка 5 см. 4. Засеять газонную траву «Для теневых участков» с закладкой удобрения. вопрос: оправдан такой вариант или идти по классике, т. е. после вертикальной планировки сделать вспашку участка культиватором-выровнить-укатать-выждать-потравить сорняк-удобрить-засеять. п. с. не ругать, да новичок, да хочу все и сразу) тему читал) местным гуру спасибо.
Вопрос уважаемым Гуру. Сколько можно держать ростки травы под укрывным материалом? Посеял мятлик в воскресенье 17 июля, укрыв 17-ым материалом. На следующий день прошёл сильный ливень. Если бы не укрывной материал, то смыло бы посев. На пятый день появились ростки травы 5-8мм. Хотя ждал всходов на 8-9 день. Но вот на следующей неделе по прогнозу опять дожди с грозой до пятницы. Боюсь теперь снимать материал.
Если жарко, я бы снял сейчас. Если прохладно - то, скорее бы тоже снял, но, может и рискнул бы оставить. Мятлик за 5 дней как-то совсем быстро...