РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После раундапа когда можно новый газон сеять? От прежнего ничего не останется? перекапывать не нужно?
@dasaf, есть оч хорошая тема: "С чего начать газон", судя по вопросам вам туда, не пожалейте времени, в последствии меньше ошибок совершите, или совсем без них обойдетесь)
А мы разве не в ней находимся?) Я, практически, ответы на все вопросы нашел... остался вот специфический вопрос - правильной замены райграса на овсяницу красную. Райграс, видимо, совершенно не селекционный попался - жесткий и невообразимо быстрорастущий (
@dasaf, перекапывать не нужно, пройтись проволочками, собрав умерший райграс и немного разрыхлив почву -можно. Перекопка провоцирует рост сорняков.
Где то в прошлом году я видел видео на форуме как американец просто локально опрыскивал гербицидом место на газоне и просто сыпал туда семена травы. Кто то пробовал так делать? Т. е. не убирать отмершую траву и не рыхлить почву.
@wint3d, я пробовал, у меня райграс локально рос, кустиками. Семена не взошли, может окружающая трава не дала, не знаю. Вырубал куски, подсыпал земли - так взошли. Если большая площадь, может и получится.
Имеете ввиду окуржающую траву - это так что хорошая на газоне (овсянница, мятлик)? А что в итоге получилось на вытравленных местах, если не взошли семена. Пролешины остались?
@wint3d, я пробовал делать подсев, без протравки, на газоне из травосмеси (райграс, овсяница, мятлик), так же травосмесью. Скосил на 3см, посеял семена, по всему участку, ну и в проплешины соответственно, примульчировал землей, около 5-10мм. Травка проросла, причем всходила на проплешинах лучше у границы с уже растущей травой, видимо из за более долгого сохранения влаги. Сейчас выглядит вполне себе прилично, становится овсяничным. Думаю с протравкой тоже можно и траву не убирать, будет как мульча, и питание для живых растений.
Подскажите, пожалуйста, на всем известном сайте не было диаммофоски, купила в леруа, по 1 кг. А она в виде сигареток порубленных. Как удобрение сеять? Возьмет сеялка типа Техас? И вообще удобрения просто разбрасывать, или в почву слегка заделать? Я все равно буду песок мотоблоком в верхний слой заделывать
Всем добрый день. Долго пытался соединить в одно целое всю информацию о газоне, но в итоге голова взорвалась). Взываю с мольбой о помощи. На сегодняшний день более-менее разобрался со стройкой решил заняться газоном. Участок отведенный под газон, в общей сложности около 8 соток. В настоящий момент сделал планировку участка, снял часто грунта, подсыпал низины, выровнял участок трактором. Так как участок уже был с естественным уклоном, который чуть поправил, то со сходом воды проблем нет. Почва на участке глинистая, с долей песка. В дальнейших действиях застопорился. И появился ряд вопросов: 1. Как я понимаю, для нормального газона, и окончательного выравнивания участка, необходимо будет завести хорошей земли, как минимум 10-ти сантиметровый слой. Как правильно поступить? Дождаться появления сорняков (сейчас их нет после планировки), пролить раундапом и лишь потом завести землю. Или же завести землю, перекопать, разровнять, дождаться сорняков, облить и потом сеять траву? Успею ли сделать это в этом году? 2. Какой состав подсыпаемого грунта будет оптимальный? 3 Какую траву посоветуйте сеять, с учетом того, что на участке будут проживать 5 немаленьких собак, оченю любящих побегать? Если можно просвятить прям по пунктам буду очень признателен.
@Мусенок, сталкивался с такими, грабельками слегка заделывал в почву, растворяются на ура такие сигаретки) а раскидывал ручками.
@ТолстыйВень, Я бы задал себе первый вопрос: "А для чего завозить землю? Может и моя сойдет?" Представляю, что я на 1000 га завожу 10 см грунта. Это 1 000 000 кубометров. Интересно, кто бы взялся финансировать? Нет, если нужно что-то поднять, выровнять и т. п., то не вопрос - надо, так надо. Соответственно и с составом. Может, улучшить состав того, что есть? А может, на сэкономленные деньги купить рулоны? Даже в этом случае, с собаками могут быть большие проблемы, а просто посеять, так это вообще, на мой взгляд, обречено на неудачу.