РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, что ответили. Поднимать, особо ничего уже не надо, чуть подровнять только. Чтоб ответить на вопрос "А как улучшить?", полагаю надо сначала ответить на вопрос а что там есть на самом деле?). К сожалению точно описать почву не смогу наверное сейчас. Но это не голая глина, а с примесью песка и земли. Или есть универсальный путь. По собак - Ваша правда). А можно поинтересоваться, сколько сейчас реально стоит квадратный метр рулона?
Я видел пятерых кавказцев - на ночь выпускали, днем прятали в вольер. Участок, правда, не 8 соток, а раз в пятдесят побольше.
Немаловажная ремарка. Когда я вижу, как носится соседский конь алабай, я представляю, что бы было со свежеполитым газоном...
Можно. Надо набрать номер телефона нашей компании, хоть бы прямо сейчас (см. ссылку в профиле), и поинтересоваться. Главное, не перепутать и по ошибке не набрать номер телефона компании Коляна Петрова.
У меня 5 ретриверов, пара из которых еще и мышей любят рыть(. Неужели не судьба мне по травке мягкой ходить.?).
у меня дворняжка. Когда появились кроты, он их начал пытаться ловить. Ну как ловить - рыть ямы... Я не знаю, на кого больше злился... Пришлось не отпускать, пока не выловил кротов...
У меня тоже лабр, и ситуация - газон для нас и пса, а не мы для газона. Что делать в следующем году с устройством газона толком так и не решил пока. В этом году засеял тестово соток десять без всякой подготовки почти в глину "суперсмесью" с райграссом 50%, по незнанию. С тех пор читаю и кошу, кошу и читаю. Как сделать хороший газон уже понял. Как сделать хороший газон для нас - ни фига. При этом очень нравится газон соседа, дикий и не требующий никакого обслуживания кроме редкой стрижки косилкой. Когда про полив спросил, посмотрел на меня, как на идиота)
У нас у соседа такой же. 4 года еженедельной косьбы, и будет также. Ведь всем нам надо газон здесь и сейчас, ну максимум в след. сезоне
Да мне бы и не сейчас и даже не завтра). Ну а если собак исключить? Пришло в голову пару мыслей, как на некоторое время изолировать их от газона. То все же как лучше поступить? Сначала пролить раундапом, подождав когда сорняки вылезут, или сначала отсыпать песком и грунтом, переборонить, подождать сорняков а потом пролить? И все же если не отсыпать землю, то что можно предпринять. Sodmaster Вы правы, даже на 8 соток 10 сантиметров это так ничего себе выходит). Но посчитал рулонный газон - это для меня совсем убийственно получается(.
Вот я и думаю - может вообще не заморачиваться, пусть растет, что растет?) Пока решил все сделать по науке, а там будь, что будет. Всяко будет лучше, чем сейчас)
Если планируете с песком боронить, (я надеюсь, не плугом), то сначала ворошить землю, потом раундапом через 2 нед по новым сорнякам. Вам же Содмастер написал уже. У вас не завышен участок, почва суглинок, кажется, зачем эти 10 см грунта. Это 80 кубов на 8 соток, по 7000 р машина 10 кубов. Это 50-60 тыр. Золотой газон выходит, особенно если собаки буду топтаться там. Песка чуть-чуть, удобрения. И все. А почему на всех 8 сотках собаки бегать будут. Может можно как -то отделить часть газона показательного, а часть стричь естественную лужайку, ср временем будет приличная дикая травка. Или у вас все 8 соток перед домом брльшое пространство? Редакция: вы пишете: грунт-глина с песком. Может даже и песка Не надо?
Хотел бы поблагодарить за помощь и добрые советы местных сторожил. Спасибо огромное. Газон мой из овсяницы растет. Сделал уже вторую стрижку, подкормил карбомидом на прошлых выходных. В общем по моему мнению газон спустя 1,5 месяц после посадки выглядит очень достойно. Да пока есть проплешины из-за несвоевременной укладки укрывного, были ливни и некоторых местах семена подвымыло, местами пока ворс не сильно густой, сорняки не везде подвывились, но думаю это дело времени и правильного ухода. В следующий сезон уверен будет уже вовсю радовать моих родных, даст Бог к тому времени и добью внутреннюю отделку своего дома. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и помощь! P. S. прошу прощение за качество фото.