@rubigor, в темы (к сожалению, но это факт) сорняки на газоне и что с газоном но это не страшно, все будет ОК!
Всем огромное спасибо за советы! Мусенок. Я наверное изначально не правильно формулировал свои мысли. Вы правы, именно показательный газон мне и не нужен. Мне и нужна наверное дикая лужайка, заросшая густой травой. Но и в этом случае наверное не помешает посеять семян каких нибудь дополнительно?
Судя по вашему первому посту, вы уже подсняли грунт, трактором поработали. Если я правильно понимаю, это теперь голая земля-тогда сеять полноценный газон, только без райгаса. Вам же надо чем-то землю занять, иначе сорняки опять придут. Мятлик или мятлик с овсянницей. Если трава на земле сохранена, мое мнение, подсевом благородных семян уже ничего не решишь, не пробьется они массово через дикий дерн. Тогда только косить. Вы фото участка не выложили, тяжело судить.
Спасибо. До фото не додумался, но там действительно перимущественнно голая земля на настояший момент.
@ТолстыйВень, может и нет смысла тратиться на семена? Если вы будете регулярно косить то, что взойдет, газонокосилкой с мульчированием или в мешок. Кормить, иногда поливать, то через пару лет у вас может быть будет весьма удачный лужок, который не стыдно назвать газоном! Да там не будет топовых сортов трав, но будут местные более приспособленные к вашим условиям, с приличной плотностью травостоя. А время и средства потраченные на поиск и приобретение семян, может имеет смысл потратить на тщательную подготовку основания?
Интересно мнение опытных людей 30 июля я развез песок примерно получилось см 3 по все площадке. затем перекопал на пол штыка вил чтобы смешать землю и песок. 31 числа прошелся куском швеллера 2.5 м вместо лестницы в двух направлениях. для выравнивания плоскости, получилось с не большим уклоном но меня устраивает. затем обильно все пролил, и укатал бочкой 208 литров заполненной водой чуть больше половины. 1 числа прошел дождь довольно таки сильный, ходил по площадке местами немногр земля проминалась но следов не было. 2 числа прошелся граблями чтобы немного взборонить землю и посеел семена. пролил немного сверху водой. затем еще раз немного прошелся граблями чтобы закрыть семена
Лучше поздно, чем никогда (С). Внесете, прольете без размывов. Раньше 9 всходов не будет, так что удобрение сработает.
Перед посевом надо было внести, фосфор и калий. А сейчас фиг знает, внесите, хуже не будет если не перекормите.
После первого не самого удачного опыта создания газона и, почитав форум, я создал для себя следующую инструкцию: 1. На глиняное основание положил геотекстиль (250 гр плотность) 2. Затем навозил слой суглинка, смешанного с торфом 3:1 толщиной 15см 3. Разровнял граблями и прикатал катком 4. Будучи перфекционистом, правилом срезал образовавшиеся неровности после уплотнения грунта 5. Сверху разбросал осеннее удобрение и семена травы 6. Равномерно руками рассыпал торф (слоем до 1 см) 7. И прикатал катком Получился "асфальт" (см фото) ) Теперь поливать или закрывать после полива спанбондом. Вуаля. Через некоторое время могу выложить фотографии, если кому будет интересно. Надеюсь кому-то будет полезно.