@jorik43, Очень хорошо, что у Вас не осталось цементного раствора или бетонных блоков. А то бы Вы и их туда же... Но если без шуток, то все выглядит очень-очень прилично. К сожалению, геотекстиль еще никому не помог избавиться от сорняков. Тем более, что сверху на нем лежит суглинок с их семенами.
Не знаю, что и сказать. Прям наповал. Царский Лайк с меня . Вятские гуру в области ландшафта просто настоятельно рекомендовали, если есть геотекстиль, положить его под основание. В чем я уверен, то в том, что часть сорнянков он удержит. А так я согласен с Вами, абсолютно избавиться от сорняков он не способен. Кстати, травяные иголочки уже пробиваются. На первом своём газоне я этого ждал недели две
Да, все верно. Там газон, посаженный двумя днями ранее. Просто под ним положена геомембрана для отвода воды от фундамента.
Да дело не в мембране, мы же не на строительном форуме просто очень неудобно косить, шоркая п фасаду газонокосилкой и карниз будет дождь отсекать, прийдется с лейкой ходить, н будете же Вы из распылителя фасад лить
Ну что же, хоть мы и не на строитольной ветке, скажу пять копеек. Вода у самого дома это обычно плохо, да и автополив настроить чтобы он на фасад не попадал даже при ветре очень будет не просто.
А мне начхать. У меня на стене камень, который приклеен к цоколю. Уровень пола 1-го этажа 1.5м. от уровня отмостки. Все норм.
Здравствуйте, прошу совета! В конце мая мы сделали дренаж, разуклонку по глине, навезли 10-15 см земли, разровняли, прикатали. Стали ждать, когда земля осядет, сеять травку хотели в августе. Выросли сорняки. Мы опрыскали все раундапом, выдернули всю траву, которая была нам уже по пояс. Выдернулась она хорошо, вместе с корнями, корни сдохли. Но у нас тут шли затяжные дожди и пока рвали траву вся наша выровненная и укатанная земля стала в ямах от сапог. И осела, буграми и ямками. И еще всю землю покрыл какой-то зеленый мох. Соседка говорит, что это земля кислая, а нам кажется, что это трава когда от раундапа умирала, так воняла, лежала под дождями и земля как зацвела. Запах был как от болота. Сейчас опять идут дожди, земля как пластилин. Граблями земля только царапается. Вот думаем что теперь делать и очень жалеем, что не посадили травку сразу, в мае, как все разровняли... Чем нам разровнять эти ямки, перепахивать все заново очень не хочется( Буду очень признательна за советы, как нам теперь все это исправить минимальными усилиями!
Мох от переувлажнения. Точно разуклонка и дренаж работают? После ливня застоя воды быть не должно. Засыпьте ямки смесью песка и грунта, пройдитесь граблями и катком. Потом раундап и через 2 недели посев.
Уже не успеть. Можно обойтись без раундапа. Просто песок, или пескогрунт, или даже торфопесчаная смесь с большим содержанием песка. Разровнять и сеять. А мох после раундапа - практически всегда.