РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster! Еще один маленький вопрос: учитывая то что грунт суглинистый можно ли после засеивания семян присыпать их слоем песка (а не грунтом) 5мм (с помощью сеялки)? рассчитывая на то что он потом в землю уйдет
Делает ли кто-нибудь так: посадил семена и пока они не взошли (допустим дней через 10) точечно обработать вылезшие сорняки раундапом. Не повредит ли это семенам? Спрашиваю, т. к. присмотрелся и действительно есть кое где этот пырей (единичные кустики).
Делаю заготовку для газона на будущий год, срезали верхний слой земли со старой травой. Не хочу поливать химией и перекапывать, хочу постелить геотекстиль 100 сверху слой песка 7-8см утрамбовать трамбовочной машиной в горизонт, сверху грунт 15см, снова утрамбовать, ну дальше понятно посеять, присыпать, утрамбовать, подкормить полить. Не сильно извращенная технология?
Да нет, хозяин - барин. Деньги Ваши. Я, правда, не понимаю роль геотекстиля в этом пироге. Впрочем, не важно, не помешает.
для того для чего он напрямую применяется, для разделения разнородных слоев, не хочу чтобы песок стал глиной со временем. Полноценный дренаж не делал, поэтому рассчитываю что песок будет играть роль дренажа.
@Sodmaster, подскажите, а какая толщина у рулонного газона? и какой толщины грунт должен быть под ним? Вряд ли его кладут на голый песок. Хочется прикинуть во что обойдется и сравнить самопосев и самораскат рулонов и стоит ли морока экономии.
Не понимаю необходимости разделения слоев. Никогда не видел, чтобы в естественной почве был геотекстиль для разделения слоев. Никогда не замечал, чтобы газон плохо воспринимал естественную почву.
Я видел на своем старом газоне, когда набросал песка на глину, через несколько лет песок уже перестал быть песком, заглинился, воду пропускал плохо. У меня не будет уклона, так получилось, ровная как стол площадка, поэтому боюсь что без водопрозрачного слоя вода будет застаиваться таки.
@Sintetik, Вынужден расстроить Вас - водопрозрачный слой не спасет от застоя, если вода не будет утекать с поверхности. Не совсем понятно, куда будет протекать вода, если под песком- глина. Не совсем понятна судьба предыдущего газона. Он погиб из-за того, что песок смешался с глиной?
@Sodmaster, доброго дня! Ваше мнение по поводу высоты скашивания в 3.5 см для молодого газона - если брать механическую газонокосилку Al-Co? Для молодого газона - т. е. первые три покоса (и все последующие) на такую высоту допустимы? Или по рекомендации вырастить до 10 см и скосить до 7? Тогда придется покупать электрическую
Всем здравствуйте! Мы вчера, наконец-то, засеялись! За пару квадратов оставшейся мульчи пошел дождь. Вот так нам повезло и погода подарила нам вчера еще один день на докатку и засев. Могу в очередной раз посоветовать укрытие черной пленкой толщиной 100-150 мкм, желательно на год. Там, где почва была укрыта с августа прошлого года, не было даже корней пырея. Где с мая- кроме пырейных корней ничего не осталось. Вспахали мотоблоком, в части участка выбрали корни пырея, а в части плюнули, арочнсали ежик сверху. Половину осталось, очень тяжело, нудно и долго выбирать по крошенные мотоблоком корни. Далее мы выровняли с песком граблями, несколько циклов каток-лестница, удобрения, семена, мульча из торфа с песком. Пробовали катать по торфу- но он налипает на вал. Вот теперь надеюсь, что мои семена не смоет этим дождем. Сделали это все за 5 чистых дня, с перерывами на дождь, я и 2 таджика. Никому не советую затягивать подготовку почву по типу "ачетакова". Это ооооочень тяжело. И в нашем случае еще раза 3 правилклй и катком я прошлась бы. Но учитывая 0давление погоды и общественного мнения в лице мужа и соседей (крутили пальцем у виска), пришлось засеваться раньше. Вопрос по удобрениям: не было гранулированной диаммофрски, взяла по кг в леруа, а она как сигаретки порубленные цилиндриками. Короче, внесение было неравномерным, мы их вкатали в землю валиком. Но они какие-то очень медленно растворяющиеся, не будет ли ожога семян? Чтоб я была готова к плешам, подтвердите или успокойте, плиз