РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ксурия, Ну думаю, раз вы используете в дальнейшем этот материал, то смысл может быть Я честно говоря из совстренного кармана не выложила бы денег для сия. Я бы постаралась поскорее все загазонить, а в дальнейшем на газоне уже и дорожки проложить где ходилось, и деревья посадить Сам газон использовать как превентатив против сорняков
Всё верно) Дорнит всё равно придётся мне использовать, либо потом кусками резать, либо сейчас всё застелить и забыть) Если бы тыщ 100 стоил, я б задумаласьА тут дело вопроса 40-50тысяч и я больше не увижу-этот ужас в виде борщевика, репейников и всего остального Я тоже за такой вариант, НО мне подсказали, что для газона мало срезать просто верхний слой...Как мне подсказали...,нужно обработать гербицидом, весной повторная обработка,...Далее вспахать, разровнять, засеять,...укатать и т. п. Во всей этой цепочке пугает только одно-вспашка.Я боюсь такой участок вспахивать, будет сплошная, огромная грядка..А вдруг дожди...Ой-ой нет...нет...
@Ксурия, нуууууу про разравнять, засеять укатать я согласна, но насчет, гербициды - если там сейчас уже ничего нет - то это уже не надо, далее, вспахать тоже не надо, так как вы сняли слой и если должны теперь досыпать то что сняли, уже считайте что наоборот, вам надо будет укатать что засыпете. Вам надо будет привести в нулевой уровень вашу территорию, даже чуть выше, и сделать уклон, что бы вода не простаивалась. Ну уклон вы сами думаю по участку сделаете, далее уже может на каждые 10-15см засытанного слоя, укатывать и опять засыпать. Насчет что засыпать - не могу посоветовать, так как не знаю, что у вас за земля.
вы только учтите что под все эти объекты у вас геотекстиль должен лежать на разной высоте нехило вы деньгами собрались разбрасываться. Сейчас Содмастер зайдет на форум, и напишет что вместо геотекстиля надо бы купить рулонный газон и застелить его) А по теме, так у вас сейчас время есть почву подготовить для подзимнего посева газоан
Точно! Я бы еще добавил - в завезенном грунте на геотекстиль также будут семена сорняков, которые будут всходить к Вашему удивлению. С Вашим бюджетом берите рулонный газон вместо геотекстиля, доп. грунта и семян газонных трав (еще свой труд посчитайте)
Я б только ЗА,...но...боюсь,что этого "полтинника" мне кое как на 1 сотку хватит. Если бы купить рулонный газон и застелить на то, что имеем...То тогда самый отличный вариантНо так не бывает...Доставка,разгрузка,подготовка...,укладка...Эх.
@Orhidika, Ничего я не буду консультировать в этом случае -это же означает прямой посыл к конкурентам. А оно мне надо? Ничего личного, просто бизнес. Так что, ровнять, катать, снова ровнять, снова катать, опять ровнять... Как все будет готово - можно дождаться сорняков и обработать. В ряде случаев, спокойно можно обойтись без раундапа. Был бы я рядом, я бы, наверное, смог бы сэкономить сотню-другую тысяч затрат. Возможно, что и рулоны в этом случае оказались бы самым бюджетным и качественным вариантом. Но "за глаза" подсказать очень трудно и, главное, нет желания нести ответственность за результат. Были бы у меня деньги, то в этом случае, я бы, конечно, сделал бы еще "шлифовку" песком и положил бы рулон. Фура с доставокй обошлась бы тысяч в 150. Для укладки можно нанять не самых крутых специалистов. 5 человек за день управится (ну пусть, за полтора). Правда, с поливом не ясно. Зато ясно, какой результат и не через два года, а через два дня.
Это я не знаю. Мы разводим 6-7 литров на 200-300 литров на 1 га. В пересчете на сотку, получается 60-70 мл на 2-3 литра. То есть, на 10 литров 240 мл. Для однодольных сорняков можно ограничиться половинной концентрацией (получается, как раз, 120 мл на 10 литров воды).
@Ксурия, как бы я сделал. 1. Дорнит 400 под дорожки и т. п. самое то. Под растения слишком плотный, при заиливании можете получить застой воды, выпревание растений. Хорош также как основа под отсыпку корой, гравием. Т. е. я бы покупал только под дом, дорожки, дренажные канавы и отсыпку. С запасом процентов 20, не больше. В этих же местах и постелил бы. А можно и не стелить, т. к. техника его в хлам превратит. 2. Если на открытых местах сорняки до зимы прорастут, то при высоте см 10 обработайте раундапом, ураганом из расчета 250 мл на 10 л воды. (по инструкции на целине не работает почти). 3. Весной как завезете грунт и распланируете, примерно через месяц сорняки опять прорастут. Снова раундап. Опять же, правильней сначала закончить стройку, а потом грунт и планировка. А с сорняками экономичней раундапом. 2-3 обработки за сезон. Работает только по листу, через почву нет.