1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 56

С чего начать газон?

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем kdf, 14.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    @Ксурия, Ну думаю, раз вы используете в дальнейшем этот материал, то смысл может быть :)
    Я честно говоря из совстренного кармана не выложила бы денег для сия. :)
    Я бы постаралась поскорее все загазонить, а в дальнейшем на газоне уже и дорожки проложить где ходилось, и деревья посадить :) Сам газон использовать как превентатив против сорняков :)

2. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Всё верно) Дорнит всё равно придётся мне использовать, либо потом кусками резать, либо сейчас всё застелить и забыть)
    Если бы тыщ 100 стоил, я б задумалась:no:А тут дело вопроса 40-50тысяч и я больше не увижу-этот ужас в виде борщевика, репейников и всего остального :)
    Я тоже за такой вариант, НО мне подсказали, что для газона мало срезать просто верхний слой...Как мне подсказали...,нужно обработать гербицидом, весной повторная обработка,...Далее вспахать, разровнять, засеять,...укатать и т. п. Во всей этой цепочке пугает только одно-вспашка.Я боюсь такой участок вспахивать, будет сплошная, огромная грядка..А вдруг дожди...Ой-ой нет...нет...:aga:

3. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    @Ксурия, нуууууу про разравнять, засеять укатать я согласна, но насчет, гербициды - если там сейчас уже ничего нет - то это уже не надо, далее, вспахать тоже не надо, так как вы сняли слой и если должны теперь досыпать то что сняли, уже считайте что наоборот, вам надо будет укатать что засыпете.
    Вам надо будет привести в нулевой уровень вашу территорию, даже чуть выше, и сделать уклон, что бы вода не простаивалась. Ну уклон вы сами думаю по участку сделаете, далее уже может на каждые 10-15см засытанного слоя, укатывать и опять засыпать. Насчет что засыпать - не могу посоветовать, так как не знаю, что у вас за земля.

4. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    вы только учтите что под все эти объекты у вас геотекстиль должен лежать на разной высоте
    нехило вы деньгами собрались разбрасываться. Сейчас Содмастер зайдет на форум, и напишет что вместо геотекстиля надо бы купить рулонный газон и застелить его) А по теме, так у вас сейчас время есть почву подготовить для подзимнего посева газоан

5. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Точно!
    Я бы еще добавил - в завезенном грунте на геотекстиль также будут семена сорняков, которые будут всходить к Вашему удивлению.
    С Вашим бюджетом берите рулонный газон вместо геотекстиля, доп. грунта и семян газонных трав (еще свой труд посчитайте)

6. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я б только ЗА:super:,...но...боюсь,что этого "полтинника" мне кое как на 1 сотку хватит.
    Если бы купить рулонный газон и застелить на то, что имеем...То тогда самый отличный вариант;)Но так не бывает...Доставка,разгрузка,подготовка...,укладка...Эх.

7. Orhidika
    Благодарности:
    573

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    573
    @Ксурия, а вы проконсультируйтесь с СодМастером :)

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.799

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.799
    @Orhidika, Ничего я не буду консультировать в этом случае -это же означает прямой посыл к конкурентам. А оно мне надо? Ничего личного, просто бизнес. Так что, ровнять, катать, снова ровнять, снова катать, опять ровнять... Как все будет готово - можно дождаться сорняков и обработать. В ряде случаев, спокойно можно обойтись без раундапа. Был бы я рядом, я бы, наверное, смог бы сэкономить сотню-другую тысяч затрат. Возможно, что и рулоны в этом случае оказались бы самым бюджетным и качественным вариантом. Но "за глаза" подсказать очень трудно и, главное, нет желания нести ответственность за результат.
    Были бы у меня деньги, то в этом случае, я бы, конечно, сделал бы еще "шлифовку" песком и положил бы рулон. Фура с доставокй обошлась бы тысяч в 150. Для укладки можно нанять не самых крутых специалистов. 5 человек за день управится (ну пусть, за полтора). Правда, с поливом не ясно. Зато ясно, какой результат и не через два года, а через два дня.

Последнее редактирование: 22.08.16
  9. Ярослав 057
    Благодарности:
    7

Ярослав 057

Живу здесь

Ярослав 057

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А те росточки, которые взошли, погибнут после обработки раундапа?

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.799

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.799
    Обязательно.

11. Ярослав 057
    Благодарности:
    7

Ярослав 057

Живу здесь

Ярослав 057

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а разводить раундап 80 мл на 10 л или 120мл для очень маленьких сорнячков?

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.799

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.799
    Это я не знаю. Мы разводим 6-7 литров на 200-300 литров на 1 га. В пересчете на сотку, получается 60-70 мл на 2-3 литра. То есть, на 10 литров 240 мл. Для однодольных сорняков можно ограничиться половинной концентрацией (получается, как раз, 120 мл на 10 литров воды).

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Ксурия, как бы я сделал.
    1. Дорнит 400 под дорожки и т. п. самое то. Под растения слишком плотный, при заиливании можете получить застой воды, выпревание растений. Хорош также как основа под отсыпку корой, гравием. Т. е. я бы покупал только под дом, дорожки, дренажные канавы и отсыпку. С запасом процентов 20, не больше. В этих же местах и постелил бы. А можно и не стелить, т. к. техника его в хлам превратит.
    2. Если на открытых местах сорняки до зимы прорастут, то при высоте см 10 обработайте раундапом, ураганом из расчета 250 мл на 10 л воды. (по инструкции на целине не работает почти).
    3. Весной как завезете грунт и распланируете, примерно через месяц сорняки опять прорастут. Снова раундап. Опять же, правильней сначала закончить стройку, а потом грунт и планировка.
    А с сорняками экономичней раундапом. 2-3 обработки за сезон. Работает только по листу, через почву нет.

14. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Абрамашвили "Спортивные газоны" прочтите из "Библиотеки". Думаю объема информации Вам хватит

15. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    А Вы грунт поверх Дорнита насыпете без семян сорняков что-ли? Скажите где такой продают я куплю тоже

Статус темы:
Закрыта.