РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Микаило, Я поэтому и написал много-много песка. Так, чтобы был не торф с песком, а песок с торфом.
Прям так. Чтобы я заморачивался со съемом? Да ни в жисть. Я даже глину из колодца перекопал. Благо, у меня земля на участке песчаная.
Подскажите пожалуйста. Если сейчас обработать сорняки Агрокиллером или Раундапом по зелени сколько нужно ждать до посадки семян. Хочу посеять газон в начале сентября так как имеются семена которым уже больше года (дата фасовки май 2015) и если сеять весной боюсь могут уже не взойти?
Я думаю даже не маленько, ибо кислый этот торф. Вы бы лучше проверили какой там у вас ph и уже исходя из результата раскисляли...
Добрый вечер. Вчера поздно вечером немного не рассчитали силы и сеяли уже когда потемнело. Хорошо хоть сеяли с помощью специальной тележки по двум направлениями. Вроде бы получилось 3.5-4 кг семян (Turfline Ornamental) на 100 м2. 1. Выравнял широкой шваборой. Чуть ли не идеально. 2. Укатал катком 3. Сделал бороздки граблями 4. Просеял семена в двух направлениях тележкой-сеялкой 5. Опять граблями Сделал борозки 6. Прикатал легким катком. 7. Обильный полив (автоматический) вечером и утром (лужи не образовывались). Какие проблемы. Мне кажется что большая часть семян все равно осталась сверху. Это нормально? Может стоить сверху присыпать 5 мм землей и и разравнять ровно правилом? Стоит ли сейчас убирать огрехи последнего "выравнивания" катком - остались бороздки и прочие неровности. Возле бордюра и возле дождевателей совсем не идеально тоже. Может быть хотя бы там выравнять стоит или уже нельзя семена двигать? Фотографии прилагаю
Sodmaster, уж после посева, по непроклюнувшимся семенам Раундапом можно или лучше не надо? Я в курсе что он работает по листу, но когда материнский лист появится не сработает ли Раундап по первому листочку с оболочки? Посеял опытно Эвору, и оверсидил Райдером 3.09.2016
Понял. Попробую в качестве эксперимента и "временного газона". Времени не достаточно для наклева семян, да и жара стоит. Сегодня вечером вместо полива сделаю обработку, а завтра утром хорошо пролью. А дальше уже погода ближе к 23 днем, и ночью среднем +14. Там "Вега" должна меньше расти. Больше в корешки. И для наклева семян режим подходящий
Все живое. (Просто делал 2 недели назад обработку. Раундап был, давно покупал. Возможно нужно было концентрацию больше сделать. Все вроде как умерло, но когда я стал поливать посеянное, ожило. Отлилось что-ли) Семена чтоб остались те что посеял.