РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну он на той делянке тоже присутствует. Есть широколистные огромные кочки злаков. Так что думаю глифосат в самый раз. Эт я испытываю (смотрю как выглядят) виды и сорта злаков (L)
@Sodmaster, сделал террасирование участка, разбил его на разные отсеки с разными высотами, есть суглинок для засыпки отсеков, засыпка будет от 0,2 до 1,5 метров по разным сторонам и отсекам, сколько нужно оставлять не засыпанным по высоте отсек, чтобы потом можно было засыпать плодородную землю и сеять газон?
@Дмитрий7771980, Для меня и суглинок может быть вполне плодородной землей, поэтому я не возьмусь ответить.
"На глаз" похоже на низинный торф. Если бы я хотел использовать для газона, то обязательно бы добавил много песка.
Sodmaster, подскажите, на примерно сотки 4 этого грунта привезу 10 кубов песка, пройдусь культиватором, выберу сорняки, покатаю 200 литровую бочку с водой, потаскаю лестницу, постараюсь сделать разуклонку, прикатаю, взрыхлю граблями, подожду сорняки, раундапом их, взрыхлю и посев травы) успею в этом году МО Дмитровский р-н?или если не сложно раскажите алгоритм моих действий! спасибо)
@Микаило, Ну алгоритм-то верный. Проблему я вижу в том, что взрыхленный грунт при такой спешке даже после прикатывания будет проседать. Весной Ваш газон встретит Вас ямами и кочками. Если учесть, что оптимальные сроки посева уже прошли, то спрашивать у меня, успеете ли Вы в этом году, не стоит. Успеть, конечно, можно (если пренебречь раундапом, потому что не факт, что сорняки успеют прорасти), но быть уверенным, что не потребуется переделка весной, нельзя.
Все, что можно, нужно сделать сейчас. А весной останется только подровнять, подождать, когда взойдут сорняки, обработать их раундапом, еще несколко раз выровнять и... посеять в конце лета.
@Sodmaster, а расскажите пожалуйста есть ли еще какие либо "улучшатели" которые можно применять для улучшения мех состава почвы под газон. Мы часто говорим о песке и иногда о торфе, но может есть что- то еще, для продвинутых? Вот к примеру один ваш пост заинтересовал меня: Какова реальная роль этого диатомита? Он положительно влияет на состояние будущего газона? Облегчает уход? Полив? Может есть еще такие малоизвестные "улучшатели"?
Я не знаю, насчет "малоизвестных". Я, по наивности, думаю, что все всем известно: и про диатомит, и про цеолиты, и про вермикулит... С диатомитом интересно получилось. Был в Казани, когда там делали "Казан гольф". Обратил внимание на то, что в грунт добавляют некую субстанцию, на мешках с которой было что-то написано по-американски. Сказали, что это что-то суперское, привезенное "оттуда". По приезду домой выяснил, что это был диатомитовый песок, основными производителями которого в мире являются РФ и Китай. Большие залежи находятся в Ульяновской области, что существенно ближе к Казани, чем США. Мы экспортируем диатомит в больших количествах в Европу. Почитайте - это интересно. Совершенно случайно, буквально, на улице, познакомился с "хозяином" крупнейшего диатомитового комбината Евгением Петренко. Бывает же...
Уже начал читать, спасибо... Просто увидев ваш пост думал может у вас есть реальный опыт применения этого диатомита (кизельгура)... И видимые плюсы от него. Самое интересное что у нас в Крыму продают Французский диатомит... Похоже там тоже добывают его...
А много они его сыпали? Или так, чуток как удобрение? Просто цена у него здесь такая, что сильно не разгуляешься...
Мы с диатомитом делали поле в Новогорске (там, где сейчас паралимпийцы соревнуются). Ну и около офиса тоже попробовали. Плюсы есть в развитии корневой системы (я студентку сажал на опыты), ну и, соответственно, плюсы, сопряженные с этим. Экономика там, естественно, непростая. Хотя, около офиса упростили все, по указанию директора. Как ни странно, получилось. Просто на готовый грунт насыпали слой диатомита, перемешали верхний слой грунта граблями и положили рулоны.