РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, правда интересно. Всё же 21 век, а мы по старинке один песок с грунтом лопатим... Мне диатомит стал интересен как эффективный способ удерживания влаги и возможно макро и микроэлементов. Особенно в моем регионе. И главное что работает долго...
В общем начали мне готовить участок, пока только убирают траву, потом будут ровнять, говорят можно и сейчас засеять (до конца сентября) и все будет ОК, они местные и правда сеяли уже газоны (с 97 года живут на массиве, но я сомневаюсь. На следующей неделе ночная температура показывает +6 +8, днем +16, но еще будут потепления. Как думаете, стоит ли сеять? Или еще один год без газона
Наверное вопрос - смотря что сеять будете? Разные травы всходят по разному. Я имею ввиду время всхода. Если сеять райграс, то возможно успеет и взойти и даже покосить успеете. Но вы должны понимать - это не удачное решение для будущего газона. Еще важно понимать откуда вы, тогда профи вам смогут точнее ответить.
Мне кажется, что срок - на пределе. Мы же тоже еще сеем, но не от хорошей жизни - просто вовремя дожди мешали. Иногда риск - благородное дело. Особенно, если рискуешь за чужой счет.
ну да, чем рискуешь - только стоимостью семян и работы. Если это не проблема, то зачем ждать еще полгода...
А если сеять в апреле/мае, то придется опять ту же работу делать по земле ? (вскапывать и ровнять) т. к вроде почва каменная будет?
Лучше всего сеять поздней осенью ! Поскольку осенняя погода порой преподносит сюрпризы, может получиться, что заморозки ударят вскоре после посева семян. Лучше подстраховаться и высевают семена уже после того, как почва подмерзнет. Такая посадка газона называется подзимней. Разница состоит в том, что сроки посева переносятся на ноябрь, а семена высеваются в подмерзшую землю прежде, чем на ней появится устойчивый снежный покров. Посадка производится в дни с плюсовой температурой, сверху высеянные семена мульчируются торфяной крошкой Преимущества подзимнего посева состоят в том, что весной вы получаете дружные активные всходы – промораживание дает семенам дополнительную силу, а после таяния снега в почве содержится много влаги, необходимой для роста. Вам не придется откладывать посадку травосмеси до тех пор, пока земля не прогреется. При подзимнем посеве к лету у вас будет крепкий, густой газон. Кроме того, растения приобретут высокую морозо- и жароустойчивость, меньше будут подвержены вредителям и болезням газона.
@bobkovski, сеять при ночных ниже плюс 10 смысла нет. Т. е. почва уже оотаять должна. @nba2228, у меня подзимний два раза не получился. У нас зимы безснежные...
Мы же не про гектарные поля тут говорим... Редко кто тут засевает больше 3000 метров2. ПС Хотя, прикольно, если тот, кто сеет семена на сумму с 6 нулями, спрашивает совета на форуме по срокам
@Ttt777ttt, Так сейчас вроде она еще не промерзла? Плюс у нас как правило бывает еще неделю-две лета в сентябре, т. е вот вот ждем А газона всего 6 соток засеять нужно
Да, мне бы сегодня до вечера гектар десять успеть до завтрашнего дождя - а потом "хоть трава не расти". Нет, впрочем, пусть растет.