РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.forumhouse.ru/members/8075/, Большое спасибо за приглашение! Если буду в Москве обязательно воспользуюсь им. Если помните, то тоже хотел провести такой эксперимент (с новыми сортами райграса) у себя на участке и донимал Вас по поводу понравившегося Вам сорта (сорри). Но жизнь распорядилась по другому, у нас в этом году было великолепное лето, три месяца под 30 градусов и выше (я такого второго лета за свои 43 не помню). В общем не то что пересеивать но даже подсеивать не пришлось. После наших дискуссий в начале июня уехал в отпуск, ну а по приезду вопрос стал не актуален, все заросло сплошным ковром.
Мне даже в какой-то момент показалось, что это Ваш ученик Поэтому и резануло, что на фоне правильного содержания такое отступление кажется не уместным. ну и еще конечно присвоение себе роли первооткрывателя в борьбе со снежной плесенью не прошла не заметной очень не скромно как-то
Допускаю, что эта нескромность вызвана тем, что человек работает в компании. У меня тоже часто требуют "выпячивания", чтобы повысить общий рейтинг.
Будем ждать мятлика с частотой кошения в 3 недели! У меня 20 соток, 14 во дворе 6 с фасада, помощник заболел, приходится после работы или в выходные все самому. С ребенком времени меньше провожу, чем с газоном. Хотелось бы наоборот.
А у нас месяц жара без дождей - не поливаю и не кормлю, так он и не растет особо последнюю неделю. Но и выглядит, конечно, слегка мочалкой... Но поливать в середине сентября не могу себя заставить. Хотя реально сохнет!
Дождей тоже не было все лето. Поливал раз в неделю, ооооочень обильно. Газон выглядел кормил тоже конечно, раз в месяц. Там где уголки под полив не попадали была выженная земля
Подскажите пожалуйста сорт травы который хорошобы предился на моем торфе, не дорогой, симпатичный и более менее выносливый к вытаптыванию! спасибо)
В продолжение https://www.forumhouse.ru/posts/16703626/ Сегодня уже 10-й день с момента посева. Райграс взошел дружно. Овсяница и мятлик еще не всходили я так понимаю. С улицы уже смотрится как полноценный газон. Сверху конечно же еще страшненький. Вопросы, которые назрели. 1. Местами вдоль бордюра всходов практически нет, хотя вроде бы и семена лежат, и автоматический полив достает и поливает эти места. После подсыхания там грунт выглядит белесым. Надо ли в этих местах подсеять, взрыхлить, удобрить, или ждать пока корневая система дотянется до этих мест? 2. Можно ли уже травить муравьев муравьедом? 3. Местами взошел пырей. Его травинки уже в 2 раза выше, чем у райграса. Я так понимаю сейчас лучше всего за день до первого покоса потравить его раундапом из пипетки?
В принципе, других слов нет... Тогда уж и удобрять пинцетом... Теоретически, можно кисточкой для краски, или трубой с поролоновым тампоном по рецепту @Sodmaster
Ок. А какие варианты? Если сейчас у меня 20 травинок пырея взошло не проще ли 20 раз наклониться их травануть их точечно?
@eols, я там немного дописал... Но мне кажется, что если сейчас их появилось 20, то через месяц появится еще 200. Или 2000. И к ним ни нагнуться к каждой, ни капнуть не получится.
Мне кажется, что их будет больше чем сейчас в любом случае. Но попробуйте, на 20 шт. можно и экспериментировать...
Ну вот мне кажется надо протравить сейчас, чтобы уничтожить их корневую систему. Мне кажется и в вашем случае можно так. Сделать концентрацию получше, сесть и через одну травинку капать. Корень один - травинок может быть 20. Раундап работает же по листу но погибает корень. Разве не так?