РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что я могу сказать без тактильных ощущений. Мне как-то землю привезли (так обещали), когда выгрузили. оказался сплошной торф со строительным мусором. Это пока газона нет
Я тоже заказывал перед посевом почво - грунт в мешках. Смесь должна быть легкой и не должно быть комков глины. Некоторые подсовывают с комками белой или синей глины. В противном случае придеться просевать через сетку.
Все понял, торфа по минимуму! Завтра/послезавтра поставщик обещал привезти мешок на "пробу" земли с песком, рассыпчатый и без торфа. Как получу - постараюсь сфотографировать и вам на суд. На что нужно обратить особое внимание? Может тесты какие провести? Могу даже "для тактильных ощущений" в указанное место доставить
Корни, также, выбирайте при разбрасывании грунта! Особенно проросшие! В идеале купите кладочную сетку, с небольшой ячейкой (до 1 см) и частично просейте его. Если, в процессе просеивания выясниться, что камней, корней, сучков, веток и другого ненужного в газоне мусора не выявилось, можно попробовать развести грунт тачками по всей площади участка, а затем равномерно его растянуть, после чего пройтись каким нибудь нивелиром (уровнем), для выравнивания площади под посев! Я делал так Некоторые делают так https://www.youtube.com/watch?v=va5Z6INoqnI
На видео не земля - сказка! С такой одно удовольствие наверно работать! И приспособа из трех брусков понравилась, возьму на заметку
Можно еще европоддон привязать и потягать по учаску. После прохождения будет заметно, где впадины, а где возвышенности. Их необходимо "откорректировать" и произвести "маркерный" повторный проход! И так, пока участок не станет ровным.
Взошла трава. Хочу повыдергивать сорняки, которые лезут быстрей травы. А в чем передвигаться по газону, чтобы не замять всходы? Подскажите пжл