Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в сложившейся ситуации! Планируем газон на 15 сотках. Сейчас идет завоз земли (еще дней 5). Думала - завезем землю, подождем сорняков, протравим раундапом и потом засеем. Сейчас я не уверена, что погодные условия мне это позволят. На родительской даче, например, в 50 км сорняки после перекопки уже три недели не всходят. Сеять газон прям сейчас, не удалив сорняки? Замучаемся же на следующий год. Что посоветуете? Как лучше поступить? Спасибо! ред. Место действия - Московская область.
) Я бы не рискнул, тут кто-то писал про подзимний сев, но что-то я не уверен в положительных результатах. Наверное лучше подготовить землю сейчас, выравнять прикатать и отсеяться весной. По фэшую, т. е. после всхода сорняков и обработки их раундапом.
Здравствуйте! Вопрос по подзимнему посеву. Решила рискнуть. На дернину засеяли 10-15 см земли, добавили песка и торфа. Укатали за эти 3 недели 3 раза и также правилкой. Каток к сожалению сдаю, но буду лестницей возюкать до точки посева. Когда сеять можно под зиму в МО? И еще вопрос: первый раз я в августе торфом с песком мульчировала на закатанную землю. Сейчас тоже надо, или еще пробороздить граблями? У меня уклон участка. Не будет ли снег при таянии с семенами сползать. Или здесь агроспаном закрыть?
Судя по предварительному прогнозу погоды, в конце октября уже можно думать о подзимнем посеве. На остальные вопросы я не возмусь ответить - возможны варианты. Агроспаном я никогда не закрывал посевы осенью. Может и можно. Хотите рискнуть?
Вот нет) Искренне надеялась успеть все эти мероприятия провести осенью. С посевом газона ясно. Спасибо! На следующий год все переносится (овсяницу будем сеять). А с землей сейчас кроме "выравнять и прикатать" что-нибудь полезное можно сделать? Бродят в голове моей мысли про сидераты. Надо? Например, горчицу. И если она успеет взойти, то оставлять ее на зиму, или перекопать? Или вообще я не в ту степь стала думать...
@shootka, В вашем случае я бы все отложил до осени и сделал все не спеша, один раз, без переделок. Уже проходили.
@shootka, Если вы посеете сидераты, то значит вам надо будет потом их запахивать, иначе зачем сеяли, это повлечет за собой новый виток роста сорняков, семена которых вы поднимите. И снова надо будет ровнять прикатывать, раундапить и т. д. Вам это зачем? Есть множество других, более приятных способов борьбы со скукой. И кстати выравнять и прикатать, это только при написании 2 слова, у меня на 15 соток почти месяц ушел.